Дочь хочет бросить муз.школу

Cabrita Blanca: Если ребенок талант, лауреат и планирует музыкальную карьеру, то

То н и не бросит, если конечно "не пережать", и такое бывает.

ancora85: Но вас это триггернуло, что вы начали писать про насилие.

Не первый раз уже слышу такое оправдание муз школы. Конечно для психики так приятнее, что вот не зря занимался тем, что никак не пригодилось, а ради этого ценного опыта

Мама Июнь: В это не верю совершенно.

Есть такие дети. И за отличные оценки высмеивают, даже если тем легко учеба даётся.
Так и тут может быть.

Мама Июнь: Никто не написал, что бросил и пожалел. И еще больше людей закончили - и к инструменту не прикасаются.

Я не бросила и не пожалела: считаю, что благодаря этому не скурилась, не спилась, не скатилась вниз по социальной лестнице в свое время, потому что пока мои одногодки шатались кто где мог и курили по углам, я занималась, чтобы сдать программу.
Но потом, долго не подходила к инструменту.

А вот сейчас ,когда было много возможностей сесть и вые..нуться- нифигашеньки уже не помнишь и все заново надо учить. Теперь жалею, что даже ради себя не трянькала на фортепиано после окончания музыкальной школы.

Аноним 433: Но не хочет, прямо криком кричит

Освободите ребёнка от этого ада, это я как человек окончивший муз.школу говорю.

Аноним 502: Конечно для психики так приятнее, что вот не зря занимался тем, что никак не пригодилось, а ради этого ценного опыта

Меня, кстати, не угнетает тот факт, что "не пригодилось" в плане карьеры.
На развитие это повлияло, на кругозор, на нейронные связи тоже.

А так, многим школьником вообще ничем не хочется заниматься. В этом и проблема. Автор об этом пишет, что проблема то глубже музыкалки как таковой.

Целеполагания у многих ноль. Желания что-либо делать тоже.

Аноним 433,

У меня муж до сих пор с ужасом вспоминает муз школу, ненавидел её.

ancora85: к ЕГЭ готовятся как? Легко и с улыбкой и с удовольствием?

Некорректное сравнение.
На ЕГЭ ребенок выбирает сам конкретные предметы. Да, трудиться приходится и над любимым предметом. Но это несопоставимо с тем, если бы на ЕГЭ пришлось готовить не любимую физику, а ненавистную историю или наоборот.

Дочь из музыкалки ушла в спорт. Тоже тренировки, тоже труд. Но она хочет этого труда, где-то даже через боль и слезы. А музыка ей давалась может даже легче в чем-то. Но не хочет, и потому это насилие. Как если бы ЕГЭ принудила по обществознанию готовить вместо математики.

Слушайте, почему нужно заниматься тем что не нравится и куда мама записала? Почему нельзя предложить ребенку разные направления? Мои дочки ходили на гимнастику, на бально- спортивные танцы, рисование, пилон, полотна, современные танцы, рукоделие, вокал, театральная студия. Чаще всего уходили потому что, либо педагог поменялся, либо интерес пропал. Одна поняла что ей больше нравятся современные танцы, вторая ходила на пилон, но педагог сменился, пока ни куда не ходит, кроме доп.английского. Но дети чем то заняты, не болтаются и ерундой не занимаются. Зато бегут на занятия, а не ненавидят их.

Аноним 865: Дочь из музыкалки ушла в спорт. Тоже тренировки, тоже труд. Но она хочет этого труда, где-то даже через боль и слезы

Не вижу разницы. И там и там надо трудиться. Просто каждому свое.

Спорт это дикая пахота.
Для меня спорт был насилием, и танцы. Не мое абсолютно, я и не пошла. ( Только на плавание ходила чтоб уметь плавать)
Я к интеллектуальному труду предрасположенна больше, чем к физическому.
Тут каждому свое. Но трудиться нужно и там и там. Просто по разному.

Аноним 865: Как если бы ЕГЭ принудила по обществознанию готовить вместо математики.

Для некоторых посещение школы уже насилие. Не хотят ходить и им это не надо.
Также тоже бывает.
Но ходить надо.

Аноним 880: нужно заниматься тем что не нравится и куда мама записала?

Автор же написала, что дочка сама пошла в музыкалку. Сама выбрала ее.
Просто сейчас перегорела.
Вот и думают, что делать.

Ненавидела музыкалку.
Аттестат получила, к инструменту ни разу не подошла.
Родители заставили закончить.
8 лет мучений, вот и вся музыка.

ancora85: А так, многим школьником вообще ничем не хочется заниматься. В этом и проблема. Автор об этом пишет, что проблема то глубже музыкалки как таковой.
Целеполагания у многих ноль. Желания что-либо делать тоже.

От того, что их заставляют чем то заниматься, у них обязательно появятся желания и целеполагания?

Аноним 880: Но дети чем то заняты, не болтаются

Тут согласна полностью. Надо время занимать и искать увлечения. Хоть спорт, хоть язык, хоть рисование, хоть музыка.
Только не тусовки в ТЦ и по дворам

Дорогая Полли: абсолютно бесполезный навык для меня оказался

Почему так думаете? Это же все развитие мозга! Любое занятие его развивает. Музыка однозначно не может пройти мимо и никак не обогатить!

Аноним 502: их заставляют чем то заниматься

Что-то делать они обязаны. Школу посещать, как вариант.

Ну и находить себе интересы, развиваться в них.
У автора же дочка добровольно ходила и с удовольствием. Просто сейчас пришло время принять решение. Искать другие варианты или оставаться.

Я в свое время самостоятельно приняла решение закончить начатое. Меня никто не заставлял.
Да мне и нравилось многое там.

Не заставляйте. Не хочет, не надо.
У меня подружка ходила в музыкалку, мама заставляла, а еще на рисование и танцы, все из-под палки
В итоге всесторонне развитого человека не получилось, после школы не пошла универ и устроилась на работу в регистратуру в поликлинику, тк надоело упахиваться, ну и может как протест. Так до сих пор там и работает

Моя история. Ходила в музыкальную школу, нравилось, но у нас не было дома инструмента. По вечерам мама договаривалась с работниками МШ, нам открывали кабинет для занятий. Было тяжело так учиться. И после 1,5-2 лет родители разрешили мне бросить. Но интерес у меня не пропал. Уже в студенчестве сама купила акустическое пианино, договорилась с грузчиками и доставкой. Пошла к репетитору. Из-за сессии в институте сделала перерыв в занятиях и больше не вернулась к ним. И вот теперь, в свои 38 лет, у меня появилось электронное пианино и я с огромным удовольствием играю и разучиваю несложные произведения. И знаете, я прям кайфую когда играю. Мои одноклассницы, которых родители заставили доучиться, закончили музыкалку и с радостью продали инструмен. Вот и получилось, образования у меня нет, но играю с удовольствием, а кто через силу доучился, к инструменту больше не подходил…

Аноним 918: Любое занятие его развивает

Развивает, если в этом заинтересован, а когда это обязанность не приносящее удовольствие, то это обуза. А развитие из-под палки ничего кроме неприятия не приносит.

ancora85: Что-то делать они обязаны. Школу посещать, как вариант.

Только школа обязательна, остальное по желанию

Аноним 918: Почему так думаете? Это же все развитие мозга! Любое занятие его развивает. Музыка однозначно не может пройти мимо и никак не обогатить!

У меня только пальцы кривые стали. Всё

Благодаря музыкальной школе (7 лет обучения и не одна ванна слез), я ненавижу классическую музыку. Я не хожу в оперу и балет, в филармонию...естественно, ни разу не подошла к инструменту после окончания. Я не знаю, как они это делают за 7 лет обучения там, но такой "эффект" я вижу у многих(

ancora85: У меня вот такой опыт.

Само собой, я это понимаю и не спорю с вами.
Я на вашем примере для автора писала, а не опровергаю вас

У меня старший закончил, а средний после 4го класса не пойдет больше, похоже. Я не буду насильно водить, другие дела найдем.

я не бросила, не могу сказать пожалела или нет) но музыкалка в кошмарах долго снилась еще
хотя к инструменту подходила и подхожу до сих пор)даже с удовольствием

но в отличие от дочери автора - мне было тяжело учиться, вот когда легко дается - тут, конечно, могу понять родителей, что жалко бросать. ну до конца учебного года дотянуть, за лето решить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы