Дочь хочет бросить муз.школу

ancora85: ну вот ваш вариант классный. человек ищет себя, пробует. Меняет свои увлечения используя существующий опыт.

У меня оба ребенка привыкли, что должны быть всякие допы. Выбираем вместе. Обычно правило, что заниматься надо учебный год. Если не нравится, то на следующий год выбираем другое. У младшего ребенка несколько разных занятий, у старшей сейчас только музыка осталась в большом количестве, и занятия в фитнесклубе. Она бы еще еще чем-нибудь занималась, но времени нет))

Нужно слышать своего ребенка. Я вот бросила через слезы, сопли и скандалы, не доучилась и не жалею. Таланта нет, есть абсолютный слух, поэтому все легко давалось. Все, что надо, я и так разберу. Выучилась потом сама на гитаре.
Хотела заниматься танцами и занималась. А дочь наоборот, хотела музыку.
Вот зачем, чтобы пошла в искусство? Там платят копейки, если ты - не гений и в струю не попал. В городе пачками музыканты, не знают, куда приткнуться.

мама мужичков: В музыкалке безусловно есть много плюсов, но в самом аттестате смысла нет, если ребенок не планирует связывать жизнь с музыкой.

Даже если планирует, то аттестат музыкальной школы необязателен для поступления в училище. Обязателен обычный школьный аттестат и творческий экзамен. Недавно изучала тему)
То есть, если ребенок прекрасно сдал теорию и специальность, то спокойно участвует в общем конкурсе дальше. Аттестат о музыкальном образовании не требуется для поступления ни на одном этапе музыкального образования. Может, исключением остаётся аспирантура, не знаю, надо почитать

Вот мой опыт. Я сама выпросила, чтобы мама записала меня в музыкальную школу. В начальной школе стала ходить петь в кружок, я учитель посоветовала поступать в муз. школу. Вот я и загорелась. Поступила на фортепианное отделение, но по возрасту взяли на хоровое отделение (мне на сентябрь было 9 лет, а в октябре 10 исполнялось). Я очень рада была, что на хоровое, т.к. больше любила петь, а не играть. Два раза пыталась бросить: в 3 классе, потому что болела и в 6 классе, потому что достало все. Но состоялся серьезный разговор с папой и решено было закончить. Фортепиано было в аренде и как только я закончила, мама его вернула. Больше я не играла и ничего не помню. На выпускном в муз. школе я отказалась играть свое произведение, но меня внезапно все таки вызвали на сцены, в растерянности я частично забыла произведение, было стремно. Аттестат лежит в папке с документами пылится, не пригодился. Но я завершила начатое. Уже замужем мне периодически снились сны, что я не сделала домашку по музыкалке. Приятного мало. Поэтому мои дети не ходят в музыкалку. Оба не долго, но просились туда. Муж тоже закончил музыкальную школу, также не играл. Пианино продали, купили компьютерный стул.

У меня подруге 51 год, тоже в свое время закончила музыкалку
Также продала пианино и даже не вспоминала про музыку. А, два года назад, говорит, как потребность какая то, купила электропианино и запоями начала играть. Дочь подросток глядя на нее тоже попросила ее научить
Сейчас всей семьей играют, а собака подпевает))))

Аноним 873: И где здесь счастливое детство??? Одна каторга

Ещё какое счастливое, природа, труд, рукоделие, ремесло, готовка, свежий воздух, и бабушки с дедушками рядом, речка, баня, прогулки в лесу, мы реально бегали, бесились, и мечтали. И точно знаем, во всём нужно потрудиться, чтоб было позже легко, и без апатий.

ancora85: . А в умении именно добиваться конечной цели.

Моя маман также говорила. Зачеееем? Ради чего? Жизнь-боль?
Да, через силу тащили , пинками заставляли со словами "надо довести до конца".

Вместо гамм можно ходить на танцы, изучать язык и много других активностей

Манула: Вместо гамм можно ходить на танцы

Я пробовала, мне не зашло вообще, я писала выше. С ужасом свалила, как начали садить на шпагат.

Манула: изучать язык

Я ходила на английский с 5 по 11 класс на курсы. Это помимо музыкалки

Манула: много других активностей

Ходила на плавание. Без профессионального подхода конечно и разрядов.
Остальной спорт в виде секций мне не зашел.

Манула: Ради чего

Ну в музыкалке интересно. музыкальная литература к примеру, мне хор нравился. Мне там вообще нравилось почти все, кроме прижимания попы в момент заучивания программы по фортепиано. Думаю, именно этот момент очень многим и не нравится, кто бросает ну и сольфеджио еще кому-то тоже.

Поэтому и решила таки закончить, не бросать за 2 года до окончания.

Вообще, каждому свое. кому не нравилось категорически- большинство уходили, тут же много кто написал, что бросили. другие заканчивали.
Я уже выше писала, это также как и со спортом, и с танцами и прочим. многие также бросают.

Я лишь описала свою историю и опыт.

oksi: мне периодически снились сны, что я не сделала домашку по музыкалке. Приятного мало

Ооо, да. Один из моих кошмаров, что завтра экзамен по сольфеджио. Мне 40 лет , музыкалку закончила 25 лет назад.

ancora85: Я ходила на английский с 5 по 11 класс на курсы. Это помимо музыкалки

значит не на предпрофиле учились, а на обще-эстетическом . В 7-8 классах занятия в музыкалке 6 дней в неделю + дз.и в школе по 7 уроков.
Так что либо фантазии об успеваемости, либо ненапряжный курс для общего развития.

Манула: значит не на предпрофиле учились, а на обще-эстетическом .

Фортепианное отделение как раз у меня было. ДМШ #12
То, что было проще называлось "музыкально - хоровое". Там инструмента было меньше, хора больше.

Манула: Так что либо фантазии об успеваемости, либо ненапряжный курс для общего развития.

нормально вы так сейчас выводы сделали про ненапряжный курс и фантазии. с чего б мне врать то?

Манула: В 7-8 классах занятия в музыкалке 6 дней в неделю

у нас 7 классов было ( не считая подготовительного)
занятия были ли по субботам -не помню уже, репетиции у хора были точно.
В рабочие дни с курсами по английскому совмещала. После школы шла на английский ( 2 раза в неделю), после него садилась на троллейбус и до школы на сольфеджио/хор и тп. в старшей школе уроки позже были, не после самого обеда.
Когда английского не было, после обеда в школу ездила.
Бассейн по субботам был класса до 5го. Потом уже перестала ходить. В юность ездить не стала.

Манула: и в школе по 7 уроков.

Не помню уже было ли 7 уроков, или меньше, но в школе раньше столько домашки не давали, как сейчас. По крайней мере у меня. Справлялась как-то. Сейчас дети больше делают по моим ощущениям. И обычная школа нагружает больше.

Я отходила в музыкалку полтора года. Ненавидела преподавателя всем сердцем. Мама по профессии музыкант. Душа компании, помню как родственники и подруги всегда пели у нас дома, а мама им акомпанировала на фортепиано. До сих пор не могу забыть, как умоляла ее разрешить мне бросить музыкалку. И какое было тогда счастье, что она разрешила. Мама говорила, что я вырасту и буду жалеть. Я абсолютно не жалею. Выросла и понимаю, что важно прислушиваться к желаниям детей.
Сын в своё кучу секцию бросал походив несколько месяцев. Меня это беспокоило тогда. Зато в старших классах нашёл то что ему действительно интересно

Аноним 583: Душа компании, помню как родственники и подруги всегда пели у нас дома, а мама им акомпанировала на фортепиано

А есть те, кто еще заставлял перед гостями выступать детей, причем не все дети этого хотели.
Моя мама не приветствовала подобное, мне повезло в этом плане. Но мы как то были в гостях у знакомых, и там девочку заставили выступать перед гостями. Я навсегда запомнила, с каким видом она играла и пела.

Аноним 433: Нет :) даже как-то не предлагали никогда музыкалку

И ваша жизнь сложилась прекрасно без этого.
Почему вы считаете, что если вашему ребенку легко дается, то надо кровь из носа потерпеть эти 2 года и закончить?
Раньше она не могла или не хотела сказать свое "не хочу", сейчас выросла и может, но вы все равно дочь не хотите услышать. А для чего это всë? Чтоб она корочки принесла? И зачем они вам?

Аноним 583: Я отходила в музыкалку полтора года. Ненавидела преподавателя всем сердцем. Мама по профессии музыкант.

У меня мама тоже музыкант. Преподавала в музыкальной школе. Но меня не стала заставлять оканчивать музыкалку, когда в 4 классе я отказалась. Я потом еще год ходила частным образом только фортепиано занималась, но и там меня учитель не увлек.
Моей дочке в этом плане повезло. Хоть музыкалку она и бросила, но попался преподаватель который влюбил в музыку. В гитару.

Разрешите ей бросить. Моя дочь тоже легко училась, я долго её убеждала. Но потом решила положиться на её выбор. И она очень мне благодарна, сейчас вместо этого занимается вокалом 2 года, было ей 10 лет когда мы ушли

Znayka:
То есть, если ребенок прекрасно сдал теорию и специальность, то спокойно участвует в общем конкурсе дальше. Аттестат о музыкальном образовании не требуется для поступления ни на одном этапе музыкального образования. Может, исключением остаётся аспирантура, не знаю, надо почитать

Раньше (еще не так давно) был нужен для поступления в училище, знаю тех, кто заканчивал МШ уже взрослым, чтобы поступить. Сейчас действительно не нужен. Но, видимо, люди помнят, что был нужен)

anonim: Ну и в чем разница между детьми с музыкалкой (художкой, спортивной секцией) и обычными школьниками?

Школа - это обязаловка. Все допы по желанию и это про интерес, а если интереса нет, то для кого этот доп?

Мужу 43 года, с отличием закончи музыкалку по игре на баяне. Отец был баянист, и очень хотел, чтобы и сын тоже выучился, а сын на гитаре хотел играть. Но в угоду отцу, играл на баяне.

Говорит, что баян не брал в руки с последнего дня, как сдал экзамен. Ненавидел баян, но не бросил, доучился.

Гитара, она такая, повседневная что-ли ..можно взять вечером и сыграть что-то, но баян

Вот и зачем это всё было?!

Блеск в глазах: Говорит, что баян не брал в руки с последнего дня, как сдал экзамен. Ненавидел баян, но не бросил, доучился.

Гитара, она такая, повседневная что-ли ..можно взять вечером и сыграть что-то, но баян

А на гитаре то научился играть?

Аноним 965: гитаре то научился играть

Нет конечно. Всю охоту, видимо, отбило ему ещё и на гитаре учиться играть.

Блеск в глазах: Нет конечно. Всю охоту, видимо, отбило ему ещё и на гитаре учиться играть.

Ну тут от желания зависит. Муж тоже музыкалку по классу фортепиано закончил, потому что мама так хотела. Ему было не сложно, но и не интересно. А потом сам на гитаре научился. С гитарой по жизни, в гости, на озера.
Сейчас еще дочь с гитарой. только она с преподавателем училась.

Я тоже когда-то мечтала научиться. Но видимо не так сильно) не умею. Дочь пыталась мне показать, у меня пальцы не понимают))

Я закончила из под палки. Не дали бросить. Толку то. Ничего не сыграю даже. Думаю, чтоб было занято время. Мне 50, но я помню как все это ненавидела, особенно сольфеджио

А вот муж как раз не закончил. Но при этом может легко подобрать любую мелодию и спеть на баяне или гитаре. Я иногда дома напеваю, он говорит, тебя наверное по блату в музыкалку приняли

Сны тоже были во взрослом возрасте про экзамен по сольфеджио

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы