Обязателен медосмотр в школе?

Аноним 85: В чате мамы обсуждают. Без диагнозов

Фу... Как некрасиво. Даже без диагнозов.

Аноним 724: зачем заявление на отгул?
Школьников вроде смотрят в школе, врачи туда приходят.

Аноним 724: Тревожная мама, хочет вместе с ребенком идти на школьный медосмотр.

Никто в школе школьников не смотрит, и централизованно не сопровождает. Предлагается везти ребёнка в поликлинику.

Аноним 228: дет сада или первоклашек- их приглашали в кабинет по 10 человек за раз и показывали картинки одному ( остальных просили не подсказывать 😁) - сначала отпускали «обычных», потом «тех кто в очках»

У кого норма, видно сразу, у кого очки - идут с выпиской от окулиста о давности полного осмотра. И там либо снова записывают, либо отпускают. Т. К. Это уже более длительная диагностика с закапыванием иногда или определением зрения на аппаратах итд, подбором очков возможно- полноценный прием.

Аноним 936: Да, мы не знаем, когда будет УЗИ, когда нет.

Откройте календарь профосмотров. Там указан перечень по возрасту.

Аноним 621: У дочки втором классе смотрел педиатр и стоматолог

Вот. Младшая в первом классе. Я отказ написала. К стоматологу мы и так водим каждые 4-6 месяцев. Формальный школьный медосмотр меня не интересует.

Всем спасибо за ответы, поняла, что мероприятие необязательное, не пойдём просто.

Astrum*: Фу... Как некрасиво

Что вам некрасиво? Класс вместе с садика. Никто в трусы детям не лезет и не обсуждает подробности.
Часть детей не идет на пробники, на консультации. Что случилось- нас вызвали в поликлинику.. И нас, и нас.. Капец как много оказалось.
Через неделю часть выпало на госпитализации через месяц

Аноним 258: Школьников вроде смотрят в школе, врачи туда приходят.

Шушу: Никто в школе школьников не смотрит, и централизованно не сопровождает. Предлагается везти ребёнка в поликлинику.

Да, учителя в поликлинике нет. Поликлиника у черта на рогах через сто дорог и светофоров. Представляю как второклашка сам туда идет

Аноним 85: Аноним 861: сколиоз второй степени

На глазок не ставится, нужны снимки! Вы их предоставляли врачу на медосмотр?

Аноним 861: ттг у нее повышен

Тот же вопрос. Как врач на медосмотре д. Б догадаться о повышении ттг?

модератору

а кто-то запрашивал эти данные?
ребенок знает все про себя, ему даже устно ни одного вопроса не задали
и уж сколиоз в 24 градуса не увидеть нужно очень сильно постараться
и после этого еще возмущаются, что ответственные мамы хотят сами проконтролировать эту диспансеризацию

Аноним 85: Что вам некрасиво?

Обсуждение факта наличия проблем со здоровьем у своего ребёнка с чужими для него людьми. Это нарушение личных границ. Печально, что Вы этого не понимаете. Я бы не хотела на месте этих девочек/мальчиков, чтобы родители одноклассников в чате перетирали эту тему. Их это не касается.

Аноним 85: Часть детей не идет на пробники, на консультации. Что случилось- нас вызвали в поликлинику.. И нас, и нас..

Зачем эта информация другим родителям? Я понятия не имею, кто и почему не ходил на пробники и консультации. Моя забота и ответственность - только мой ребёнок.

Astrum*: Откройте календарь профосмотров. Там указан перечень по возрасту.

Не, мне не надо, ребёнок всегда на них ходит.

Аноним 724: Тревожная мама, хочет вместе с ребенком идти на школьный медосмотр.

У нас медосмотры на Буторина.
3 года подряд я ездила туда как на работу.
Было, что с разнице в 2 недели везла детей, одного от школы, другого от сада.
И ещё несколько лет ездить.
При этом медосмотр проходим отдельно от класса/сада, т.к. на год старше получаются дети.

Ну удивили)
Двое школьников, Академ, всегда врачи в школу приходят.
Единственное старшая как то ходила в нашу детскую поликлинику, к гинекологу ( в субботу профосмотры).
И ещё вспомнила, медосмотр перед школой ходили в поликлинику, но тоже в субботу это было, там врачи и узи.
Всё)
Сейчас старшая в 8 классе
Младшая в 3 классе
Всё в школе у нас

Chайkа: Если в поликлинике, так организованный выезд от школы. У нас в школу давно приходят врачи

У меня сейчас ребёнок в 6 классе, не выезжаем пару лет точно, а всю началку были медосмотры в поликлинике, никаких организованных выездов, все с родителями к определённому времени. Но там быстро конечно, но тем не менее.

У дочери так на УЗИ на медосмотре обнаружили кисту почки. А мы даже и не подозревали, что есть какая-то проблема. Теперь наблюдать, спасибо профосмотру. Кровь-мочу сдавали, хоть даже просто для себя посмотреть результат.
Чуть позже им дадут справки от поликлиники для поступления в колледж-техникум, тоже очень хорошо, что не надо бегать по врачам, сидеть в очереди.
В началке в школу приходили врачи на осмотр детей. Сейчас уже сами ходят, всем классом.
Автор, вы просто откажитесь, никто вам и слова не скажет

Ветер в голове,

Причем поликлиника не на районе, а приходится ездить Живем на жби, отправляют то на комсомольскую, то на буторина. Задолбали!!!

Спасибо, почитала тему, поняла, что пока тоже буду отказы писать. Пока 1й класс. Педиатр и стоматолог мне не нужны, стоматолог каждые полгода посещается. Узи и прочее тоже делаем по необходимости. Все равно эти осмотры - сплошная профанация. В прошлом году ребенку поставили зрение 0,75 их-за того, что она не поняла, что за картинка нарисована (я потом вблизи смотрела и не поняла что это за зверь). Потом проверили у другого врача по нормальной таблице и на аппаратах - конечно, все нормально оказалось. Не надо мне эту нервотрепку, учитывая, что потом все равно приходится идти платно, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз.

Astrum*,
Уж лучше в поликлинике... не представляю как девочки проходят гинеколога в школе...издевательство какое-то

Анонимка: Уж лучше в поликлинике... не представляю как девочки проходят гинеколога в школе...

Когда я училась в школе, в поликлинику ходили к гинекологу и кровь сдавать. Все остальные специалисты приходили в школу.
Гинеколог в рамках медосмотра меня вообще не устраивает. Дочерей в подростковом возрасте лучше отдельно водить.

The high priestess: Живем на жби, отправляют то на комсомольскую, то на буторина. Задолбали!!!

Нас туда же отправляют с Пионерского. Добираться на общественном транспорте - тот ещё квест. Прямого транспорта нет. Как он ~~не ходит~~ ходит - отдельная тема.

Astrum*: Ну и хирург моему сыну тоже написал "здоров" по результатам диспансеризации

У нас больше того, в начальной школе сыну здоров написал тот же хирург, у которого он с плоско-вальгусом наблюдался

как интересно :) у дочери в школе только стоматолога помню, в прошлом году... никаких медосмотров вроде ни разу и не было... Подождем, конечно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы