Обязателен медосмотр в школе?

Чипа™: просто счастлива, что их централизованно сняли с уроков и отвели всей толпой в поликлинику.

Вот уже в школах некоторых проходят ( как в нашей), это еще удобнее.

25 школа ездит на опалихинскую. Вот с 9 классом были в начале февраля. И всю жизнь ездим туда. Завтра в кои то веки флюрографию в школе сделают.

Губернаторский лицей, в самом лицее. 7 класс.

Подписываю согласие, детей либо в школе осматривают, либо идут всем классом в поликлинику. На днях УЗИ делали в школе, первый раз такое. Конечно, дала согласие, потом попробуй получи талон в муниципальной на это УЗИ.

Аноним 724: Тревожная мама, хочет вместе с ребенком идти на школьный медосмотр

При чем здесь тревожность мамы? Ребёнку 8 лет, один пойдёт по врачам? У нас например поликлиника, где медосмотры проходят, в нескольких остановках от дома. Понятно, что один не поедет.

Нет, это не обязательно и даже нести им справки Вы не должны. Можете, если хотите, но не должны.
У меня ребенок не проходил медосмотры в школе, в поликлинику тоже не ходил толпой. Если медика школьного что-то интересовало - она запрашивала это у него и я передавала нужную выписку или писала очередной отказ. Все спокойны, все довольны, в позе не стояли ни медик, ни я..
В выпускном классе он не попал по уже объективным причинам на осмотр для справки 086, нужной для поступления - спокойно сами сходили в поликлинику и всех врачей прошли

Аноним 861: тупая профанация эти медосмотры и отмывание денег

У нас на медосмотре окулист проверил зрение дочери, (она очки носит) и дала рекомендацию прийти снова к ней для более глубокого осмотра. И вот то, что я делала платно раз в год нам сделали бесплатно. Сами записали, позвонили мне и пригласили.
. А еще психиатр на осмотре рекомендовал доп. Консультацию. Но мне не сообщили, дочь промолчала. Через год я и сама поняла, что дочери надо помощь. Тут жаль, конечно, что до меня это не довели и год потеряли.

Чипа™: Получат вполне годные справки и мне вот абсолютно насрать кто сколько денег на этом отмыл.

у моего ребенка сколиоз второй степени, зато у хирурга здорова оказалась, а нам спецгруппа физкультуры нужна
во рту брекеты, зачем ей стоматолог, если итак каждый месяц платно показываемся
ттг у нее повышен, зато у эндокринолога штампик здорова поставили
Это был первый и последний школьный медосмотр
пока одноклассники в очередях сидят, мой ребенок в этот день просто отдыхает дома

Аноним 861: сколиоз второй степени

На глазок не ставится, нужны снимки! Вы их предоставляли врачу на медосмотр?

Аноним 861: ттг у нее повышен

Тот же вопрос. Как врач на медосмотре д. Б догадаться о повышении ттг?

Astrum*: . Надо ехать в поликлинику.

Школьники организованно ходят с сопровождающими, родителям необязательно идти

У нас еще в саду в подготовительной группе хороший медосмотр был, все спецы плюс узи сердца и брюшной полости...потом давали бумажки куда еще сходить , для уточнения диагнозов...сейчас в школе также ходят , в туже поликлинику, классом, все ОК там, не думаю что для галочки...

Astrum*: Это в каком городе?
У нас и детсадовцы в поликлинику ездят.

В школе всегда медосмотры все. Академический.
Ну, может гинеколог девочкам только в поликлинике. А так всегда все в школе. Только согласия подписывать или не подписывать. Пусть формальный осмотр, но потом для справок по форме это проще. Недостающую информацию по всем дополнительным обследованиям по хроническим заболеваниям передаю в медкабинет и все

Крошка кофе: в тч и кровь берут в школе. Красота.

Да..стерильность просто блещет

Мой не ходит на медосмотры. Тем более,где предполагается взятие крови. На стоматолога дети жаловались,что использовалось одно зеркало на несколько человек. Мне такой обмен микробами не нужен

Чипа™: Я просто счастлива, что их централизованно сняли с уроков и отвели всей толпой в поликлинику

У нас 10-классников так сводили в сентябре. Теперь у меня на руках на сына выписка для военкомата со штампиком "здоров" даже от врача, у которого ребенок на учёте стоит с рождения. Сейчас я добываю талоны, отпрашиваюсь с работы и бегаю с ним в общем порядке по всем врачам. Зачем такая диспансеризация?

Чипа™: коту когда делать нечего, он яйца лижет

Меня интересует здоровье ребёнка, а не наличие штампика "здоров" в медкарте.

Аноним 85: На глазок не ставится, нужны снимки! Вы их предоставляли врачу на медосмотр?

Я, например, заполнила анкету с диагнозами ребёнка. Только её никто не читал.
Ну и хирург моему сыну тоже написал "здоров" по результатам диспансеризации. Когда я пришла с ребёнком на осмотр, с порога был поставлен под вопросом диагноз "сколиоз 1-й степени" и выдано направление на рентген для подтверждения. В сентябре хирург был слепой? Или просто не смотрел на пациентов?
Офтальмолог увидел очки и спросил "на какие диоптрии очки". Записал в карту с его слов.

Аноним 85: На глазок не ставится, нужны снимки! Вы их предоставляли врачу на медосмотр?

Простите, но кто для кого в этом процессе? Если родитель должен дать с собой то и это, проинструктировать, кому и когда показать, отдать или настоять просто переписать и вернуть - а врач не находит нужным даже опросить очередное лицо, какие у него диагнозы? Если это совсем мелкие дети - то давать с собой выписки чревато общей неразберихой, если взрослый уже подросток, то слово «сколиоз» или гипо/гипертиреоз он про себя знает, опроси - получишь ответ.
Возвращаемся к вопросу - для кого и чего эти школьные медосмотры потоком и кто в них для кого: дети для закрытия отчетности медучреждения или врачи для реального выявления чего бы то ни было..

Я тоже раньше считала, что ерунда эти осмотры. А пару месяцев назад на школьном мед. осмотре у моей подруги у дочки нашли во время УЗИ опухоль в печени. Ничего не беспокоило.

Не ставится, но уж вторая степень даже на глаз видно, что требуется консультация и снимки

У нас в классе сына после " Формального " Медосмотра 10 мальчиков получили направление к урологу, 7 девочек к гинекологу. Из них четверо уже должны лечь на операции. Матери были ни сном ни духом, что у детей проблемы. Сами дети кто-то стеснялся, кто то считал, что так и должно быть...
Вот вам и формализм. Чуть не запустили

Аноним 85: Тот же вопрос. Как врач на медосмотре д. Б догадаться о повышении ттг?

А какой тогда смысл в этих осмотрах?
Кроме как деньги за них получить?

Тоже писала отказ, ребенок в день медосмотра в школе не был, но бинго и запись в карту сделала и новые диагнозы нарисовали. Сейчас мне придется бегать и доказывать, что этого не было

Шумелка Мышь: Если это совсем мелкие дети

Как то с дочкой ходила к окулисту и попала на мед осмотр дет сада или первоклашек- их приглашали в кабинет по 10 человек за раз и показывали картинки одному ( остальных просили не подсказывать 😁) - сначала отпускали «обычных», потом «тех кто в очках»

От врача многое зависит, кто то формально подходит кто то нет

Шушу: я, конечно, уже не успею заявление на отгул написать

Зачем?

Znayka: Откажитесь и все, необязательно это. Вы пишете отказ либо согласие на медосмотр

+++

Аноним 339: Ребёнку 8 лет, один пойдёт по врачам? У нас например поликлиника, где медосмотры проходят, в нескольких остановках от дома. Понятно, что один не поедет.

Если в поликлинике, так организованный выезд от школы. У нас в школу давно приходят врачи.

Аноним 85: У нас в классе сына после " Формального " Медосмотра 10 мальчиков получили направление к урологу, 7 девочек к гинекологу. Из них четверо уже должны лечь на операции

Нескромный вопрос: откуда у Вас данные о здоровье чужих детей?

Аноним 936: пару месяцев назад на школьном мед. осмотре у моей подруги у дочки нашли во время УЗИ опухоль в печени.

УЗИ. Оно не каждый год. Речь о том, что приёмы узких специалистов формальные.

Chайkа: Если в поликлинике, так организованный выезд от школы.

Когда сын был в началке, нам заявили, что сопровождают родители. Сами привозят, сами ходят по кабинетам.

Astrum*: Нескромный вопрос: откуда у Вас данные о здоровье чужих детей?

В чате мамы обсуждают. Без диагнозов. Сам факт.Все в шоке от количества выявленных с патологией детей,и что 9 класс побоку, тем кого на операцию отправили

У дочки втором классе смотрел педиатр и стоматолог в школе. Все

Astrum*: УЗИ. Оно не каждый год. Речь о том, что приёмы узких специалистов формальные.

Да, мы не знаем, когда будет УЗИ, когда нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы