Активности школы. Да сколько можно-то?

Младший сын в 1-м классе учится, старший в 5-м, и я очень устала от активности школы.
Каждую неделю, то напиши, в каких конкурсах будет участвовать, то тут зарегистрироваться надо, то там...то крышки собираем, то макулатуру, то корм животным.
Письма пишем все, солдатам, пенсионерам в домах престарелых....ааааа)))
Я не вывожу такого потока информации, хоть и не принимаем участие во всей этой карусели событий (ну кроме пачки корма в приют котикам).
Знающие люди, расскажите, это когда-то прекратится?
Я понимаю, что учителям дают списки конкурсов, но я не вывожу))
Я бы удалилась из чатов, но я председатель родкома да и родители нормальные, в обоих классах.

Лайфхак : можно просто в этом всем не участвовать.
Не благодарите

Спокойно, увидела, пролистнула и живу дальше. Чего вас так напрягает? У нас еще ссылки на психологические семинары кидают постоянно.

Аноним 442: Не благодарите

Так и не участвую)
Меня просто раздражает поток информации
А выйти из чатов не могу🤷‍♀️

Аноним 100: но я председатель родкома да

Сами на это подписались.

У нас также все каждый день информация... Конкурсы эти.. Наблюдаю, что многие игнорят вообще))

Аноним 100: Я не вывожу такого потока информации, хоть и не принимаем участие во всей этой карусели событий (ну кроме пачки корма в приют котикам).

Думаю в вашем случае - никогда не прекратится Учителя попались активные и инициативные. У нас тишина, а вот в садике - дааа, проголосуй, заполни анкету, принеси танк/поделку/заплати за кислородный коктейль ну да ладно, воспитатель супер. Поэтому голосую, заполняю, несу

Аноним 931: Сами на это подписались.

Да, сама, по просьбе учителя
Но не представляла, что будет так.
Будто 5 лет назад было меньше потока информации и я не как родком, а как человек не вывожу этого

А нас еще записали в Орлята России и теперь у них тур по кадетским классам 🙈
Завтра смотр песни военно-патриотической и тд

Мы тоже просто игнорируем, не напрягаемся. Было однажды что пакет макулатуры скопился, а в школе объявили сбор - мы его с радостью унесли. А чтобы специально участвовать во всех мероприятиях, нет конечно. Но кто то из класса участвует, получают грамоты, где то что то выигрывают, считаю не плохо.

Я читаю и сразу забываю

Зависит от учителя) у старшего в началке было меньше «мероприятий» и то хватало и учитель был лучший в параллели. Поэтому младшего к ней не отдала. Пошли к другому… и что??? Сейчас у младшего такой же треш как у вас 👻🙈 учитель тоже считается хорошим. Тоже устала уже от этой карусели… еще и театры, и поездки бесконечные… иногда просто не вникаю и ничего не делаем, не участвуем

Читаю первые буквы сообщения, сразу вижу, что что-то не нужное, дальше не читаю.

Аноним 100: Письма пишем все, солдатам, пенсионерам в домах престарелых....ааааа)))

Пусть в школе пишут, на уроках

у нас в садике уже такое началось
ничего)) где-то участвуем, где-то нет

У нас точно так де в школе, но мы стараемся участвовать там где можем. Дети сами хотят и проявляют инициативность , а если есть желание, то я стараюсь помогать, хоть это для меня очень тяжело и энергозатратно. Этим самым мы развиваем в детях активность, инициативность, развиваться в разных направлениях и пробовать новое. Я сама всю жизнь за любой кипишь, кроме голодовки, хоть и иногда жалею что везде принимаю участие. Зато жизнь бьёт ключом и школьные дни проходят быстрее

Аноним 2,

Вот правда в лес сбежать хочется))

Если ребёнок хочет и сам запомнил, что надо делать, то участвуем

Участвуем по желанию. Есть свободное время

• участвуем. Вот конкурс рисунка, старшая как раз дома сидит на больничном - пусть рисует.
    И во всех регистрациях/голосованиях я участвую.
    Но у нас обычно учитель избирательно просит кого-то конкретного. Соня рисует, Маша танцует, Катя стихи читает.

Аноним 100: Знающие люди, расскажите, это когда-то прекратится?

если бы вы знали, как это задолбало учителей...

Я уже даже не читаю это, пофиг.Мне , кажется, наша школа во все деревни деньги собрала уже.

Очень устаю от этого потока информации, зачастую лишней

Понимаю вас. Тоже в 1м классе ребенок. Уже вздрагиваю, когда сообщения от учителя вижу. Но учитель очень классная, я очень ей благодарна. Ребенок ее обожает, на каникулах сидеть не хочет, просится в школу к учительнице. Поэтому делаю многое. Иногда матерюсь, но делаю. Большинство игнорируют, учитель потом расстроенная на собрании рассказывает как краснеет перед завучем и директором из-за нас. И я понимаю, что да, с нее ведь тоже требуют, это не ее прихоти. По ее "прихотям" дети вон поздравления друг другу учат к 23му и 8му да подарки на уроках труда мамам и папам делают - я нарадоваться не могу. А все эти конкурсы, уроки цифры, олимпиады - это школе надо.
Ужасно это, считаю. Вот он, 21 век с цифровым загрязнением, а мы потом удивляемся почему все дерганные.

Я вышла их всех чатов школьных.надо будет что то важное напишут в личку.в орлята и движение первых не вступали, в песни строя песни спим дома.

РыбкаЗолотая: если бы вы знали, как это задолбало учителей...

+++ Причём они как-то вот тянут все это, при этом еще и учат и воспитывают ваших детей.
Я сегодня задала вопрос в группе родителей, не дождавшись инициативы ни от родкома, ни от кого: что будем делать с праздниками? 23 и 8-ое. Тишина. Так вот, я решила - тогда и я - ни-че-го. В школе главное учёба, хожу за ними, тяну, слежу, отвожу исправлять двойки, регистрирую тех, кто не может, в Зарнице и т.д. Поздравлять никого ни с чем не буду.

Фигня из под коня: Я вышла их всех чатов школьных.надо будет что то важное напишут в личку

Я перестала писать таким родителям. Хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы