Как бы вы помогли своему педагогически запущенному ребенку ?

Нужны только практические советы .
Без нравоучений и вопросов .
Просто буду рада советам тех , кто находится в такой же или похожей ситуации .

Ребенок , девочка , 13 лет
7 класс

Все эти годы не занимались обучением толком , только в школе .
Ребенок плохо читает, плохо считает , плохо запоминает материал ,
Проходил ребенок ПМПК
Задержки развития и психиатрических заболеваний нет
Мне откровенно сказали педагогически запущенный ребенок
Начинать нужно чуть ли ни с 2-3 класса

Школа ставит 2,3,4 переводит из четверти в четверть , как бы тянет - терпит ее .

Вопрос: может здесь есть специалисты , как бы вы самостоятельно построили план исправления всей этой ситуации.
Хочется помочь очень ребенку .

Вам уже не вытянуть самостоятельно. Нанимайте репетиторов. Пусть начинают с программы 2 класса.
И да, если в 13 лет плохо читает, плохо считает , плохо запоминает материал, то явно есть какие-то отклонения у ребенка.

Подумать об ОГЭ и начать учить именно те предметы которые сдавать.

Аноним 714: Школа ставит 2,3,4 переводит из четверти в четверть , как бы тянет - терпит ее .

Сейчас всех переводят, но 9класс некоторые со справкой оканчивают.

а оебенку это сейчас надо? Кто хочет, те читают и на сайтах решают. А заставить в 13 ну это очень сомнительно. Даже те кто хорошо учились и скатываются не заставить. А ваша привыкла, что это не обязаловка, техника чтение это надо минут по 20 каждый день читать, начинать вслух, потом если втянется про себя начнет, а нет, то делать вид только будет.

Ещё может не так уж и страшно ( наверное) закончить со справкой. Выучить ее потом на парикмахера/маникюршу и т.п.

Аноним 714,

Ну репетитора бы наняла по основным предметам. Книги бы дала читать. Но опять же у ребёнка должно быть желание. Если б ребенок не хотел, то оставила бы как есть. А там по ходу дела. Давить бы точно не стала

Аноним 714,

Дефектолог нужен.
Но подозреваю не всякий возьмет в 13 лет

Приложить максимум усилий и получить статус овз, чтобы сдать только 2 экзамена.
Далее получать рабочую специальность - швея, повар, маникюр, парикмахер и тп. Там где не надо головой думать и решения принимать.

Автор, пасынок такой, только ещё хуже. 8 кл 15 лет. Оставался на второй год. Ребенка мать забрала после развода. Воспитанием и учебой не занималась.... Можно третий том войны и мира написать, если описывать всё. Не давала видеться и участвовать в жизни ребенка. Когда ребенок повзрослел начал сам понимать что и как. Тянется к отцу. Матери начал выговаривать о том что запрещала видеться и наговаривала на отца.
С матерью сейчас ахтунг. Сейчас она ловит ответку от ребенка.
Сразу скажу никто против матери не настраивает его. Ребенок сам переехал к нам.
Что имеем..... Считает плохо. Таблицу умножения не знает. Память плохая. Время по часам определить не умеет. Пишет с ошибками. Например, писали летом с дочерью 4 кл диктант. И он заодно. Слово аллея. Он пишет олейя.... Очень много слов как слышит так и пишет , мозьму- возьму. Ондрей - Андрей. Хачю- хочу и тд.... Учиться в коррекцонном классе... Не знаю как его там держат... Сейчас вот это всё рамзлебыаать нам. Я даже не представляю.... Ему нужно с 1 класса начинать учиться. Следующий год выпускной, что дальше мы не знаем...... Но он сам сейчас все понимает и так его жалко. Мама считала что учить ничему не нужно
В 1 класс ребенок пошел не умел читать, буквы не знал. А зачем?? В школе научат.... Вот итог... Ни дня с ним не занималась....

Автор, сами в такой ситуации находимся... Только ещё телефонная зависимость..... Психи... Потому что заставляет что то делать... Маме было пофиг. Она не заставляла ничего..... Мог ребенок не ходить в школу если не хочет, например, новогодние каникулы закончились 8 числа, 9 в школу а это четверг. По итогу мама разрешила на два дня не ходить в школу.......

Мама не Маргинальная, не пьет, работает. Но вот так...... Я как представлю куда он дальше.... И даже представить сложно.... Как он будет в обществе.... Друзей нет. Общения нет. Ничего не интересно кроме игр. Чуть стране по его сразу психует. О дальнейшем обучении в техникуме даже не знаю. Он даже транспортом не умеет пользоватся. В коррекцонный класс перевели по поведению.

maltseva,

Автор же написала, что комиссия не нашла отклонений. Какое овз, если до 7класса всем было плевать, давайте всех пофигистов будем справочки делать, чтоб они сдавали проще, а те кто думает и занимается, те по полной. Заниматься надо детьми, а не справочки делать. Они до 18-20 лет не понимают, что такое взрослая жизнь и что учеба нужна им, а не родителям. 9 классов все равно закончит, никто там со справкой не уходит, в колледж потом пойдет, где минималка баллов или платно.

Самостоятельно можно заставлять читать книги, отвечать на вопросы по тексту, пересказывать. Задачки на устный счёт тоде можно самостоятельно. Но глобально это ничего не решит. Надо нанимать репетиторов. Или попросить репетитора началки хотя бы протестировать и составить план обучения индивидуальный. И по этому плану ежедневно трудиться. И летом тоже. За лето можно многое догнать. Плюс, тот же самый учи ру купить например для младших классов, заниматься ежедневно

Автор, а ребенок имеет внутренний стержень или просто плывет по течению?
Ребенок сам хочет выправить ситуацию?

Аноним 714,

Репетиторов.
Так и начинайте учиться читать, писать и считать
Согласятся ли?

И всё лето заниматься.
Выше правильно написали, нужен дефектолог.

К психологу бы для начала.
Репетитора начальных классов нанять, социализировать ребенка. Может уйти из школы в вечернюю

Аноним 870: Автор же написала, что комиссия не нашла отклонений.

Кто мешает снова пройти?
У психиатра активно жаловаться, в школе попросить "пострашнее" характеристику на школьника.

Аноним 714: Хочется помочь

Вы работаете? Готовы уволиться, чтобы полностью взять под контроль процесс обучения? Чтобы нагнать программу нужно будет каждый день заниматься по несколько часов. Каждый день, как работа

Аноним 94: Автор, а ребенок имеет внутренний стержень или просто плывет по течению?
Ребенок сам хочет выправить ситуацию?

Она зажигается и быстро теряет интерес
Понимает , хочет , но я вот и не знаю с чего начать
Готова заниматься с ней сама
Но наверное надо специалистов в каждом предмете .
Психолог и психиатр в этом году говорят и написали заключение что она без отклонений педагогически запущена

Например некоторые предметы у нее хорошо
А математика геометрия литература и русский 2.

Как снежный ком сейчас. Школе все без разницы
Они просят снова Пмпк все надеются чтобы ей дали справку и они могли с себя груз некий снять
Мне же просто стыдно и больно от того что я во всем виновата

Дочке хочется заниматься , но запал маленький , не видит результата быстрого и ленится плюс
Я то сюда брошу силы , то туда .
Какого то четкого плана нет .

Хочу исправить ситуацию. Очень

Начните с ПМПК, а дальше подключайте репетиторов.

Аноним 976: И да, если в 13 лет плохо читает, плохо считает , плохо запоминает материал, то явно есть какие-то отклонения у ребенка

Да, у моего ребенка то же самое. Если пмпк в 13 лет пройти то поставят что то..... У нас программа овз, репетиторы. Но за этим куча диагнозов и много занятий. Возраст тот же.
Берите репетитора, русский и математика. Пусть тестируют, откуда провал идет и заполняют упущенное. Читайте с ней дома, она читает, вы слушаете, проверяйте домашку, хоть сделала или нет, сложные предметы- русский.
Я вижу разницу между своими детьми, младшая, хоть и ленится, но соображает. Просто вовремя проверить, чтоб сделала. У старшей такое не пройдет, не схватывает сама.
Вдруг после пмпк дадут 2 экзамена сдать.... Полегче будет.

Аноним 714: Какого то четкого плана нет .

Дайте ей последовательно итоговую контрольную за 1 класс, за 2 класс, за 3 класс и т. Д. Тоже самое с диктантами. Так вы можете понять, за какой класс брать учебники или учи ру. Но лучше, конечно, к педагогам идти

икс: В коррекцонный класс перевели по поведению.

У вас стадия отрицания. Нельзя взять и просто перевести ребенка в кор класс. Ребенок для этого проходил врачебную комиссию, ему дали заключение, у вас ребенок с официальными диагнозами. Неудивительно, что он

икс: Считает плохо. Таблицу умножения не знает. Память плохая. Время по часам определить не умеет. Пишет с ошибками.

Чем скорее вы это примете, тем лучше. Вы сейчас теряете драгоценное время, обвиняя во всем мать. Что написано в заключении пмпк? У каких специалистов наблюдается ребенок? Какое лечение получает? Вы пишете про психи, а когда ребенок последний раз был у психиатра? Зависимости также лечат психиатры.

икс: Он даже транспортом не умеет пользоватся.

так научите

Аноним 714: Например некоторые предметы у нее хорошо
А математика геометрия литература и русский 2.

Репетитор по русскому и математике, по литературе сами с ней читайте произведения, обсуждайте, учите стихи. У вас есть еще 2 года, чтобы дотянуть до троек.

икс: В 1 класс ребенок пошел не умел читать, буквы не знал. А зачем?? В школе научат.... Вот итог... Ни дня с ним не занималась....

Перестаньте. Здоровый ребенок базу сам впитает, как губка. У меня сын тоже не читал, в 6 лет пошел. Я ни дня обучением чтения не занималась, а к концу первого класса все дети примерно одинаково читали по скорости, и те, кто букв не знал, и те, кто читал с пеленок по методике Зайцева.
У этого ребенка ОВЗ… он не нормотипичен.
Часто в таких историях при 80% усилий 20% выхлопа, это очень тяжело, и этот труд со стороны не видно.
Вы скоро сами узнаете, когда будете вкладываться, а со стороны будут говорить, что вы не занимаетесь мальчишкой, потому что результаты будут скудные.

Автор, давайте определим, что такое не считает и не читает?
Не даются квадратные уравнения? Они же сейчас по программе.
Или даже в столбик не догоняет, как умножать, и элементарные уравнения не может решить, скобки раскрыть?
Не читает, это он читает 40 слов в минуту и не понимает смысл прочитанного, или просто с книгой не заставишь сидеть?

Это важно для дальнейшего плана. Репетиторы это конечно только вспомогательный инструмент, основа должна быть последовательная, дома, и обязательно каждый день. Но надо понимать, что вы хотите от ребенка, насколько все плохо.

maltseva,

Жаловаться на лень ребенка, что не интересно сидеть и учить? так тогда можно смело всем пойти, зубрил без родительской активности если и бывают, то очень малый процент и вот как раз среди них и бывают с отклонениями в виде фанатизма.

У меня абсолютно педагогически запущенные дети, однако читают-считают лучше меня. Я за дефектологов всё-таки, если есть нарушения хоть какие репетиторы распрекрасные толку не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы