175 школа или 70 гимназия, хочу свежие отзывы

Согласна, про комфортный микроклимат в 175. Старший учился с 6 по 11, средний с 1 по 4. Есть с чем сравнивать. Учились в 5ке, вот там труба. В 175 спокойно всё. У старшего киргиз.ов не было в классе. У среднего 4 чел.

Аноним 96: Без льгот не попали бы

У нас мальчик из группы садика попал без льгот в 70, успели просто. А другие, не попали и тут же утром подали в 175 и все нормально. Тут как успеешь

Аноним 742: средний с 1 по 4

Куда ушли потом и почему? В 5ке учеба жестче или в чем там труба?

Luciaaa,

Переехали. В 5ке старший до 5 кл был. Буллинг. И нежелание школы исправлять ситуацию. И учёба тогда сложнее была. Ему сейчас 22 года уже. Это давно было.

Добрый день, кто то может знает информацию, кто из учителей будет набирать в этом году 1 класс в 175 школу?

Если будет набирать Фомина Римма Хасановна - проситесь к ней

Аноним 654: еще не факт, не все льготники подали документы, могут тянуться до июня

За два года до этого, подруга также попала, хочется верить в лучшее, что им повезет ))

Аноним 654: особенно после прочтения местных тем про булинг

Это в 70? Что-то я запуталась))

Аноним 654: 60стр грамматических упражнений и осознали мы это , когда каникулы закончились, вчера сделали страниц 5

Я так поняла, вы в 70 учитесь и как вам? У подруги двое детей там и им все нравится, но говорит, что и в 175 не плохо, так многие ее знакомые не прошедшие в 70 учатся в 175 и все норм ))в общем, как повезет с учителем видимо

varona92: кто то может знает информацию, кто из учителей будет набирать в этом году 1 класс в 175 школу?

На собрании сказали, кто выпускает 4 класс, но кто набирать будет не известно тк у каждого учителя по 2 класса, 1 и 2 смены и типо они не могут заставлять их брать снова класс, но с другой стороны, а кто, если не они?))

Цвяточеk: Если будет набирать Фомина Римма Хасановна

Она вроде не выпускает 4 классы в этом году, ее фамилия не звучала

Luciaaa: Она вроде не выпускает 4 классы в этом году, ее фамилия не звучала

Она где то из декрета должна выйти
Ну вдруг

Автор. моя дочь перевелась из 70й в 175ю в 4м классе. Мы задолбались с ней маяться с уроками до часу ночи. Пришли в 175 школу и офигели от того что там вообщенет нагрузки. Д/з ребята сдают месяцами, да много чего. В общем у моей уровень самоорганизации упал. она приняла ритм расхлябанности школы. Сейчас 9 класс и недавно сказала мне что зря я ее тогда перевела в эту школу. Я реально сильно пожалела, нагрузка в 70ке даже с одинаковой программой сильнее, сами учителя сильнее, уровень школы выше. Надо было учиться там, да. глупость я сделала.

Цвяточеk: Если будет набирать Фомина Римма Хасановна - проситесь к ней

Она в декрет ушла ( про нее мне сказали)

varona92: Она в декрет ушла

Он же не бесконечный
Из него иногда выходят

Аноним 548: Могу точно сказать, что требований там гораздо больше, чем в обычной школе: с 5го класса огромные тексты учить, обратный перевод и т.д

Это всегда там было. Я сама ее заканчивала и сын до 9 класса учился. Там не любят детей. Это основная проблема этой школы. По английскому была раньше схема. Основной учитель рекомендует занятия с репетитором платно. Репетитор учитель этой же школы. Они менялись учениками. Надеюсь система изменилась.
И я когда поступала туда в пардон 1976 году должна была знать английский алфавит, уметь читать и описать картину какого нибудь известного художника.
В началке важно, чтобы ребенка любили и научили учиться. Какая школа вообще не важно.

Цвяточеk: а

понимаю, но скорее всего в этом году не будет набирать.

Аноним 213: В общем у моей уровень самоорганизации упал. она приняла ритм расхлябанности школы. Сейчас 9 класс и недавно сказала мне что зря я ее тогда перевела в эту школу.

Можно сейчас снова перевестись ))
А так, да , все познается в сравнении. Вы сейчас англ или французский изучаете в 175?
Кого-то нагрузка мотивирует, кого-то наоборот, но сложно это всегда увидеть под правильным углом.

Neiron: . По английскому была раньше схема. Основной учитель рекомендует занятия с репетитором платно. Репетитор учитель этой же школы.

Сейчас примерно так же, только у них англ школа, в которую ходит почти вся 70 и там работают учителя бывшие из 70 ))
Естественно, если ее не посещаешь, то будут проблемы ))

Neiron: И я когда поступала туда в пардон 1976 году должна была знать английский алфавит, уметь читать и описать картину какого нибудь известного художника

Я помню, тоже попала в детстве в эту школу сначала, затем не сдала там отборочные экзамены, ну как не сдала, очень не хорошо написала и директор маме предложила внести деньги за место в школе)) в итоге ушли в 175, но там я проучилась всего год, поэтому воспоминания у меня очень слабые, да и не очень, так класс был и класс рук так себе, в итоге ушла я в др школу, которую потом и закончила. Конечно с тех времен многое изменилось в целом, да и вся система образования

Luciaaa: Естественно, если ее не посещаешь, то будут проблемы ))

Безобразие же.
Luciaaa, я очень любила 70ку. Но когда учился сын, это было ужасно. Буллинг(слава богу моего минула чаша сия), учителя работали по системе "любимчик" реально гнобили не удобных.
Жаловаться бесполезно, я пыталась.
Не было некоторых предметников. Например биолога. Просто не было. И географ была в возрасте и постоянно болела(учитель прекрасный, но здоровье подводило)
Учитель русского языка, очень мягкая женщина, не могла справиться с языкатыми 7классниками, обижалась на них и весь урок молчала. Игнорила их((( знания естессно не прибавлялись от такого педагогического экзерсиса.
Язык да, на высоком уровне. Давали его на совесть и мне и сыну. Он сделал язык своей профессией в итоге. Несмотря на то, что мы ушли после 9 кл. И ребенок у меня воспрял. Перестал болеть, начал хорошо учиться, проводить в школе много времени... Дура, что раньше этого не сделала. В итоге закончил вполне себе нормально 140 школу. Там любят детей и учат, не хуже 70. Язык можно и вне школы учить сейчас.

Luciaaa: англ школа, в которую ходит почти вся 70 и там работают учителя бывшие из 70 ))

уверяю вас, начинают ходить возможно 1/2 класса, но после поняв, что знаний у детей не прибавляется, а деньги платятся, отказываются от платного курса и идут к репетитору, от которого в разы толку больше.
Хоть некоторые родители и говорят, что можно и без репетитора, да, но грамматику никак. Если вы на отлично знаете язык и можете самостоятельно помочь, тогда можно и без репетитора.

В началку можно в любую школу, все зависит от учителя. А вот после 4 класса надо бежать по возможности из 70-ки.

Когда стал выбор между школами выбрали 175, в 70 даже не стали пробовать. В 3 не пошли по отзывам. На самом деле все зависит от учителя.

Neiron: Основной учитель рекомендует занятия с репетитором платно. Репетитор учитель этой же школы. Они менялись учениками

А когда врачи друг друга рекомендуют - это они меняются пациентами?
Рекомендуют, наверное, того, в чьей квалификации уверены. И только тем, кому это необходимо.
Я окончила 70-ку сама. И двое моих детей сейчас там учатся. Без репетиторов

Аноним 655: А когда врачи друг друга рекомендуют - это они меняются пациентами?

по всякому бывает. Я рекомендую других специальностей врачей. Со своей справляюсь сама.

Аноним 655: Рекомендуют, наверное, того, в чьей квалификации уверены. И только тем, кому это необходимо.

А почему самой свою работу не сделать и не позаниматься дополнительно? Пусть и за деньги, ничего такого в этом нет.

Аноним 655: Я окончила 70-ку сама. И двое моих детей сейчас там учатся. Без репетиторов

Я тоже ее закончила. И мама моя.
Рада за вас, что у вас не так, пишу свой опыт.

Neiron: А почему самой свою работу не сделать и не позаниматься дополнительно? Пусть и за деньги, ничего такого в этом нет

А вот у учителей это как раз считается неэтичным. По крайней мере, у англичан в 70-ке. Знаю, о чем говорю. Поэтому своим ученикам, при необходимости и при запросе (!) рекомендуют другого учителя. Того, в котором уверены.

А вообще, соглашусь про 175-ю: доброжелательная школа. Дети знакомых и соседей там учатся - все довольны. В 70ке действительно излишне строги к детям. Это не всем подходит. Как и вообще углубленное изучение языка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы