175 школа или 70 гимназия, хочу свежие отзывы

Аноним 490: а как тогда льготники это все тянут?

Большинство льготников - это младшие братья-сестры тех, кто учится. Родители отражают требования, многие готовы к репетиторам. Или сами родители неплохо язык знают, готовы заниматься

Аноним 490: У нас такая же дилемма как у автора (в какую школу идти в этом году)

Вы ходите на подготовительные курсы?

Luciaaa: Вы ходите на подготовительные курсы?

Нет, не ходим)

Перед 1м классом ребёнка долго не могла выбрать среди 3х школ в округе - 3, 70, 175. Но у меня изначально был план, что ребенок будет учиться только в началке около дома, в 5 класс поступать в 9ю гимназию. В 175 учился сын подруги, она очень не советовала,по 70й тоже неоднозначные отзывы среди знакомых и соседей. В итоге пошли в 3й лицей, повезло с учителем, ребёнок был отличниклм благодаря ей, без труда в 9ку поступил. Английский учит в языковой школе с 1го класса, на муниц этапе в этом году был в 1й десятке (до региона по возрасту ещё не дорос).
Одновременно с ребёнком в 9ку поступали 2е соседей, учащиеся в 70, не поступили, хотя в своей школе были отличниками.
Это я всё к чему - автор, думайте о разных вариантах.

Аноним 184: долго не могла выбрать среди 3х школ в округе - 3, 70, 175. Но у меня изначально был план, что ребенок будет учиться только в началке около дома, в 5 класс поступать в 9ю гимназию. В 175 учился сын подруги, она очень не советовала,по 70й тоже неоднозначные отзывы среди знакомых и соседей. В итоге пошли в 3й лицей, повезло с учителем,

Рада, что у вас все так сложилось. Давно это было? Последние отзывы которые читала по 3лицею. Прям все хуже и хуже (

Аноним 490: Нет, не ходим)

А мы вот только начали ходить и каждый раз, когда я захожу туда, у меня двоякие чувства, адекватности этого места, детей и родителей. Конечно, очень разный контингент, иногда прям удивляешься, как все в одном месте собрались ))

Luciaaa: А мы вот только начали ходить и каждый раз, когда я захожу туда, у меня двоякие чувства,

А курсы ведут учителя, которые первоклашек будут набирать? Мы пару лет назад ходили туда на дни открытых дверей, в целом мне показалась школа как школа, единственное, они сами говорили, что нагрузка серьезная у детей будет

Luciaaa: Давно это было?

В 22 г ребёнок перешёл в другую школу.

Не агитирую за 3ку ни разу, нам просто с учителем началки сильно повезло.

Тут больше история про разные варианты развития событий.

Pepper: Орехова физику в 10 и 11 классах тоже ведет?

Она в прошлом году выпустила свой 11-й класс, в котором вплоть до выпуска вела физику. Как сейчас - не знаю.

Ребенок в началке в 175. Тоже мучилась с выбором. Учтите, что 70 лингвистическая школа, очень много упора на гуманитарку и языки. Мой ребенок типичный математик, поэтому мой выбор пал на 175. Подумала, если нагрузка будет слабая, будем добирать допами. Так и получилось. Школа дружелюбная, никакого буллинга, никаких мигрантов там нет, в параллели у нас ни одного нерусского лица! В целом по школе ну может мелькает пара-тройка лиц, но не в таком масштабе, как тут пишут некоторые. Говорю чистейшую правду.
Куча кружков, бассейн, лыжи. Летом лагерь обычный, лагерь лингвистический.
Что имеем по учебе. Учиться легко, не грузят особо, ребенок отличник. Для началки считаю это плюсом, есть время на хобби и допы.
Автор, посмотрите на своего ребенка, он гуманитарий или технарь? В этом возрасте уже видны такие вещи.

Sunny-23: никакого буллинга

Это администрация и учителя его пресекают?

Аноним 490,
Да. Так же в старших классах есть педагогический класс, они часто проводят разные активности у средних и младших классов, это создает дружелюбную атмосферу среди детей.
В школе есть психологи. Все ситуации в классе решались быстро.

Аноним 490: А курсы ведут учителя, которые первоклашек будут набирать?

Нет, в этом году ведет один преподаватель, у которого уже есть первый класс и она не будет набирать, кто будет набирать пока не известно, на сайте школы много учителей начальных классов, от вчерашних студентов до учителей со стажем

Sunny-23: Автор, посмотрите на своего ребенка, он гуманитарий или технарь?

Мы точно не технари, а скорее гуманитарий, но ведь и заранее нельзя предугадать какие способности будут к языку. В садике есть англ, но там Лайт версия, постоянно меняются педагоги, учат простые слова и буквы алфавита

Sunny-23: есть время на хобби

Это хорошо, мы уже три года ходим в танцевальную студию, ребенку очень нравится. Вообще, она у нас такой мечтатель, не знаю, проходит ли это с годами, информацию воспринимает, но легко отвлекается )) уже в садике говорит, что научилась списывать, честно, я в шоке))

Pepper: зачем ходите на курсы? они ничего же не дают, время и деньги тратите , у вас ребенок ходит в садик , еще на танцы и на подготовительные курсы?

Да, получается, два раза в неделю после садика курсы и два раза танцы. Но ребенок сама просилась в школу, так как у нас из группы 3 человека ходят на подготовишки в эту школу. Танцы не хочет бросать, ей нравится и в школу хочет. Мы решили пусть хоть 3 месяца походит, просто почувствует атмосферу, когда придет 1 сентября уже не в новое место пойдет, а в знакомое, все равно так проще будет ориентироваться. В выходные иногда просится в бассейн или на мк по кулинарной академии, в общем, ей все надо, она всемхочет пробовать, мы за ней не успеваем и не заставляем. Я ей даже сказала, что если хочет, можем еще на год в саду остаться, она не хочет

Pepper: автор, подали в 70ку? получается попасть?
сейчас хоть 90мест, когда мы поступали было 75

Не стали рисковать, подали в 175, куда ходим на курсы сейчас. Из садика одни попали, жали на кнопку еще до того, как она стала активная. А вторая мама из группы пролетела с 70, не успели. Мы сразу подали в 175, тк не хотелось рисковать, хотя сейчас там занято 90 из 120, то есть можно было и рискнуть, сейчас думаю об этом ))

Luciaaa: 90 из 120, то есть можно было и рискнуть, сейчас думаю об этом ))

Может наоборот 124 заявлений на 90 мест ?

Аноним 96,

Это я говорю по 175, что там 120 мест, а на данный момент занято 90. То есть можно было рискнуть в 70, и если не попали бы, то в 175 идти

Luciaaa: То есть можно было рискнуть в 70, и если не попали бы

Без льгот не попали бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы