175 школа или 70 гимназия, хочу свежие отзывы

Luciaaa: среднее звено в др школу, тк говорят, в 175 оно слабое

Среднее звено, в принципе, в любой школе не очень.
По теме: мой сын закончил 175-ю школу в прошлом году. Учиться было комфортно и по нагрузке, и по атмосфере. С учителями повезло (Полетаева в началке, дальше Зенкова, Орехова). ЕГЭ сдал хорошо, поступил на бюджет в Москву.

Аноним 298: Среднее звено, в принципе, в любой школе не очень.
По теме: мой сын закончил 175-ю школу в прошлом году. Учиться было комфортно и по нагрузке, и по атмосфере. С учителями повезло (Полетаева в началке, дальше Зенкова, Орехова). ЕГЭ сдал хорошо, поступил на бюджет в Москву.

Спасибо, такие сообщения правда успокаивают, тк любая мама хочет для своего ребёнка хороших условий и учителей адекватных. Благодарю вас, что отписались 🙏

Luciaaa: А ваш ребенок не в началке, как там по учителям? На сайте смотрела, очень много учителей, вчерашние выпускники, уж очень молоденькие

В 3 классе. В прошлом году перешли, по сравнению со старой школой на визе земля и небо. Тут у детей обязательно бассейн. Сын сказал в столовой вкусно кормят.
Учитель молодая, зато активная, детей очень любит. Детям это нравится.
Учитывайте, половина детей учат не англ, а франц. Но можно ходить на факультатив по англ.

Luciaaa,
Мы собираемся в этом году в 1й класс в 175 школу, но моя постарше - на сентябрь ей будет 7.8 лет.
70 не рассматриваем, там действительно нагрузка выше, туда мало поступить - надо тянуть эту программу еще.

Luciaaa,

Английский с первого класса, учить надо постоянно и много. В остальном в началке не сложно.
А с 5 класса уже можно присмотреть более интересный вариант.

StrawberryBlond: В 3 классе. В прошлом году перешли, по сравнению со старой школой на визе земля и небо. Тут у детей обязательно бассейн. Сын сказал в столовой вкусно кормят.
Учитель молодая, зато активная, детей очень любит. Детям это нравится.
Учитывайте, половина детей учат не англ, а франц. Но можно ходить на факультатив по англ.

Вот у нас есть тоже возможность(родственник) пойти в школу на визе в 121 или 163, но их сразу отмела. Поэтому рассматриваем местные варианты школ. Ваше сообщение меня тоже успокоило🙏 господи, вы даже не представляете как, действительно благодарна каждому, кто отписывается. По поводу французского, читала, что там один класс такой, нет, все поменялось? Когда настало то время, что французский стал первоочередным языком😲 ? С таким же успехом нужно идти в ту же 39 гимназию

Аноним 850: Английский с первого класса, учить надо постоянно и много. В остальном в началке не сложно.

А тут кто-то или в соседней теме писали, что все предметы надо прям зубрить, вот ведь, как у всех все по разному

Анонимный кот: 70 не рассматриваем, там действительно нагрузка выше, туда мало поступить - надо тянуть эту программу еще.

Вот, кто-то ´шет что программа с 175 одинаковая, только англ зубрить, кто-то пишет, что все предметы учить от и до, видимо от учителя зависит что ли или от воспринимаемости конкретными учениками материала?

Luciaaa: в школу на визе в 121

Вот оттуда и ушли, плохая

Luciaaa: читала, что там один класс такой, нет, все поменялось?

нет, у нас полкласса учат английский, вторая половина французский. Ну после уроков сделали факультатив по англ, но он через раз, т.к. учителя часто нет.

Luciaaa: И вот у соседей так де же, система, видимо по удаленности от дома, сначала закидывает в 70, если не прошел в 175, зам в 3 лицей. Но 3 лицей мы совсем не рассматриваем, судя по отзывам, опять же

как это ? вы сами должны выбрать одну из трех и туда нажать кнопочку...если отказ тогда другую выбираете из вашего списка

началка во всех школах плюс/минус одинаковая, все очень сильно зависит от учителя. У одного учителя дети строем ходят, у другого на ушах стоят.
Ни в одной из этих школ не оставила бы детей учиться в среднем и старшем звене. В 70-ке в среднем звене учителя меняются со скоростью света. Молодые учителя которые в сентябре приходят, хорошо если до конца 1-ой четверти доработают.
Кормят в 70-ке отвратно, воровство в раздевалке имеет место быть. Приходишь попросить показать камеры, так тебя сначала обхают на входе и после того как ты пригрозишь полицией, выясняется, что именно в этот день что-то сломалось и камеры не пишут.

Я выбрала 175 для своих
Ни у кого в классе нет мигрантов
Вороства не было
Буллинг пресекается в зачатке
Нравится что нет айфонопонтов
Кормят норм
Учителей много из 3 лицея, очень хорошие
Поборов нет. Но и состояние классов бывает не очень, сами ремонтировали вышло недорого

Аноним 850,

В первом классе, первая половина года, для детей адаптивная, с ними как с дошколятами возятся, уроки по желанию. Все кроме английского, его зубрить надо сразу. Чем старше, тем английского больше. Его очень много задают всегда.

Тут все от ребенка же зависит, кому-то надо зубрить все, кому-то достаточно прочитать. Началка я бы не сказала, что сложная, но опять же зависит от ребенка. Мой старший уроки делал целыми днями, потому что не хотел вникать, думать, постоянно отвлекался, если я не рядом и не держу на контроле его ДЗ. А младшая, совсем другая, я вообще не знаю, что они сейчас в 4 классе проходят. Учится хорошо, не отличница ( но нам это не надо)

70 уже не та, я бы так сказала.

Luciaaa,

Если сравнивать со 175 конкретно, то в 70 тогда надо зубрить все предметы, учиться в ней действительно сложнее, спрос учителей разный, вот и все))

Pepper: откуда такая информация? у моего ни одного иностранца в классе нет

ну ну, у нас 6 черненьких в классе 175 школы

Pepper: весь год учат транскрипцию

Наталья Сочи тогда тетрадки выкладывала - очень большой объем, и писать еще самим. Мой-то тоже в языковой школе, так была возможность сравнить.

Аноним 850,

Можете скинуть ,что там такого задают по английскому

Мой ребёнок учится в 175 школе. Отношение у меня нейтральное, в классе мигрантов нет, с дисциплиной не очень, но это везде может быть-зависит от учителя и от детей в классе. Атмосфера неплохая в школе, касаемо учёбы-много контролирую, чтобы не было пробелов. Английский на лайте, очень поверхностно. Класс делят пополам (жребий) - половина английский учит, половина - французский.

Один совет - идите в школу в 7.11. Не забирайте год детства у ребенка. Используйте этот год,чтобы научиться лучше писать, считать, сидеть 40мин без движения

Моя третий год в 70ке учится, с 5го класса, перевелись не по прописке из обычной дворовой по большому блату, все лето перед этим занималась английским с местным учителем (3 раза в неделю, естественно, платно), перевели только после её подтверждения о способностях к этому предмету. Могу точно сказать, что требований там гораздо больше, чем в обычной школе: с 5го класса огромные тексты учить, обратный перевод и т.д. Справляется, по англ пятерка твердая, но мы с 5ти лет в талисман ходили, сейчас от них в другую языковую школу перешли, помимо школьной программы еще. Второй язык на выбор: у нас французский, к нему требования формальные.

Luciaaa: И вот у соседей так де же, система, видимо по удаленности от дома, сначала закидывает в 70,

Нет, так давно не работает
Система никуда вас не закидывает сама. Вы самим выбираете одну школу. Стоите там в очереди и смотрите, попали ли в нужное количество мест. Наблюдаете, как снижаетесь в списках, когда льготники не спеша подают заявления. И сами решаете будете ли ждать чуда или забрать заявление и подать в другую школу

Подруга подавала. В 70 подала, не прошла, слишком много льготников. И никуда потом система не перекидывает автоматически. Заявление надо отозвать и подать новое в другую школу.

Потом ножками отзывала заявление. Подавала в 175. Но у неё была гарантия, что в 175 точно попадёт - старший ребёнок там учился.Прлучается она как льготник кого-то сдвинула в 175, там уже тоже заявлений было больше, чем мест

Pepper: В 70ке нагрузка по английскому действительно большая, сейчас у моего - 3 раза в неделю: среда, четверг, пятница.

а как тогда льготники это все тянут? У нас такая же дилемма как у автора (в какую школу идти в этом году). Как я понимаю - не факт, что пройдем в 70, а если и пройдем, то очень много английского (не уверена, что мы как родители справимся с этим без репетиторов)... А репетиторы с 1 класса - по мне, так это не норма)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы