Вопрос про репетитора

Ребёнок спортсмен. Тренировки каждый день. Впереди огэ, наняли репетитора. Приходит к нам домой. Но иногда приходится сокращать или отменять занятия. Кто в спорте, тот поймёт. Там во сколько сказано быть, во столько и должен быть. Иногда вообще внезапно что-то меняется. Бывает, что утром узнаем, что днём тренировка. Приходится отменять репетитора. Иногда так бывает. Это не от нас зависит!
И вот репетитор стала просить оплату занятия, если отмена менее чем за 24 часа.
Это так сейчас нормально делать?Первый раз с таким сталкиваюсь.

Аноним 284,

Конечно, нормально. Это ее работа и хлеб. Удивительно, что вы этого не понимаете. Ладно по болезни раз в сто лет отменить, но так как у вас 100% оплата считаю, даже если урока не было

Нормально. Это ее доход, планирование времени и тд
Вы занятие отменили - она в доходе потеряла

Правильно. Это ее заработок и она не долна его терять если у вас все так неопределенно.

То есть… получатся её зарплата зависит от графика ваших тренировок.
Понятно, что вы тоже заложники этой ситуации. Но ведь и её вины в отмене занятий нет.
Если я ценю педагога, то оплачивала бы ей пропуски.

Автор, я как репетитор со стажем скажу, что никто из преподавателей не любит спортсменов- именно по этой причине. Либо оплачивайте пропуски по своей вине, либо хороший востребованный специалист вас никогда не возьмет.

У нас бывают отмены по здоровью, ну либо если планы, то пишем репетиторам заранее.
В вашей ситуации даже не знаю как бы было.

Но она сразу знала, что ребёнок в спорте. И это не по нашей вине отмены. Уважительная причина, считаю. Не просто так.

Удивлена ответам, если честно))
Обычно тут отвечают - не было занятия, услуга не оказана,не имеет права брать деньги

Аноним 284: И это не по нашей вине отмены. Уважительная причина, считаю. Не просто так.

Ну по ее вине чтоли? Это заработок, а выделаете вид, что не понимаете. Она будет отменять/переносить, вам понравится?

Аноним 284,

А вы сами как думаете?
У вас план, вы готовы к урокам и вдруг перенос!
Знакомая брала деньги за " сорванный" урок.

Аноним 284,

Вот представьте. Вы работаете, ЗП 50 тыщ, например. И тут вас вызывает начальник и говорит- следующий месяц ты работаешь за 40, уходишь с работы на час раньше.
И он так же скажет, что от него ничего не зависит.
Как бы отреагировали ?

еще и к вам ходит. а вы совершенно не уважаете чужое время. у вас же СПОРТ.

Аноним 284: Но она сразу знала, что ребёнок в спорте. И это не по нашей вине отмены. Уважительная причина, считаю. Не просто так.

стойте на своем тогда. Она от вас откажется, и вопрос снимется. С новым репетитором будете договариваться на берегу

Ну если вам не нравится такой подход, меняйте репетитора, ищите того, кто согласится на такой неопределённый график.
Если вы не примете условия репетитора, он откажется с вами работать, крепостное право отменили...
Всё просто, никто вам свои услуги не навязывает.

Аноним 374: будете договариваться на берегу

Ну вот и надо было на берегу. Она полгода молчала, а теперь вдруг "новые правила ".

Найдите онлайн, да и все.
Ну я репетитор, и спокойно отношусь к отменам занятий.
Учеников много. Этот отменил, так другой пишет, просит занятие.
А видимо у вашего с учениками туго, вот и просит денег.

У меня ребенок спортсмен . У него два репетитора , один из них онлайн . График тренировок известен , 8.30 ежедневно. Репетитор по языку - два раза в неделю в 10.30 онлайн . Очень редко , что отменяется по нашей воле. Если бы репетитор приезжал к нам и у него сбивались планы по нашей причине, конечно оплата бы была в полном обьеме . Это совершенно логично . Второй репетитор у сына не онлайн , идет к 12 , занятие ровно на час и сразу в школу на уроки . Тоже редко когда сбивается график . Оплачиваю по факту, причины отсутствия всегда веские .

Аноним 284: Ну вот и надо было на берегу. Она полгода молчала, а теперь вдруг "новые правила ".

Ну скажите ей, новые правила не устраивают.
Репетиторов куча.
Кто ещё по домам ходит, прошлый век. И заблуждение, что надо рядом сидеть, от этого лучше поймет.

А если внезапно заболел репетитор, она возмещает упущенную выгоду автору? или оплатит себе замену, другому репетитору? Так то автор тоже планировал. Автор у вас часто такие отмены?
У меня ребенок ходил к репетитору, ну раза 4- 5 за год были такие случаи, когда утром норм все, посреди учебного дня уходит из школы домой, и здравствуй температура, понятно что срочная отмена, все же мы живые люди.

Не было никогда никаких требований от репетитора, оплатить пропущеное занятие

Аноним 284,

У меня не спортсмен, а серьезный музыкант. Тоже без конца меняет- переносит.
Никогда деньги не беру, если занятия не было.
Услуга не оказана: за что платить?
Но у меня он-лайн занятие, ехать никуда не надо.

Аноним 284: Уважительная причина, считаю

Считайте как хотите. Но по факту это не уважительная причина. И никто с вами возиться не будет. Это не детский сад. Вы и рыбку съесть хотите, и не обляпаться. Так не бывает

Аноним 284: Она полгода молчала, а теперь вдруг "новые правила ".

Видимо в ее понимании, вы уже обнаглели и терпение ее закончилось.

Аноним 284: Но она сразу знала, что ребёнок в спорте. И это не по нашей вине отмены. Уважительная причина, считаю. Не просто так

Ну ищите другого репетитора. Она, видимо, не ожидала что так часто будут отмены.

Lelkako: Не было никогда никаких требований от репетитора, оплатить пропущеное занятие

Так когда редкие отмены оно и понятно, у нас так же. Но у автора это постоянная практика. Понятно, что репетитор не выдержал.
Представьте вы на работу собираетесь, а вам говорят сегодня у вас вых и так много, много раз. И по итогу вместо 50тыс зп у вас 25тыс, а у вас ипотека, дети, кредиты….

Автор, найдите онлайн.
Мы проще относимся к заменам.
Не представляю, чтоб я не провела занятие, а денег взяла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы