Песня на патриотический смотр.

Училась с 1987 по 1997 годы никакой не было песни

рыжая44: "По долинам и по взгорьям шла дивизия вперед...

Ага, под нее тоже хорошо маршировать

Наташа_Lin: это где так? в суворовской школе какой-то?

Гимназия 35, например. С первого класса эти смотры.

[cit]Ни слова дерзкого: многие другие песни в школе и пионерлагерях
Ничего плохого в этом не вижу....мы эти песни любили т пели с удовольствием....и бардов пели, и Битлз и попсу....все пели

Аноним 284: дети шагают строем и с песней. Подскажите под какие песни. У нас первый год подобное в школе. Хотелось бы что по современней.

Ужас , бедные дети
Вас действительно во всей этой ситуации лишь современность репертуара волнует ……

Училась с 88 г. в Свердловске. Смотра песни не было. Но помню, что на музыке учили "как тебе спится крейсер Аврора" и "по долинам и по взгорьям ".
Сейчас дети в школе учат: 1 класс " Солнечный круг", 4- "идет солдат по городу", 5- "о той весне", 6 - "матушка-земля", запросили современную, сами выбрали. в прошлом году учили "Катюшу"- заняли 1 место. Это то, что я знаю. У нас патриотическая инсценировка. 7-9 маршируют.

"О той весне" очень мелодичная

urtica: Опять смотры строя и песни?

Наши с четвёртого класса маршируют, сейчас девятый. Задолбали

Газманов "Россия". Бодренько так маршировать можно)

Лампа: 23 школа

У моего ребёнка хватает ума не участвовать в этом....... Тоже 23 школа.

Аноним 635: "О той весне" очень мелодичная

Только маршировать под неё ну вообще никак.) Она даже близко не маршевая.

Некоторые мамы опять пытаются наложить какое-то свое видение ситуации, что у детей потом глаза дёргаются. У школьников все проще. Учат шагать всех. Кто коряво ходит, того дальше на конкурс не берут. Они туда не рвутся, но и не хотят подвести учителя, поэтому стараются. Первым местом на конкурсе мы не похвастаемся. Кто его занимает где-то в городе выступает может на 9 мая.

У нас 3 раза в год патриотические мероприятия.

1. Освобожение Краснодара ( через всю улицу Мачуги дети идут с огромными георгиевскими лентами.
  2. Конкурс военной песни.
  3. Строевой шаг с песней. Один раз заморозили нам детей. Это на улице происходит. Было градусов 6-7. Дети в рубашках шагали.
    С 1 класса так, сейчас 7.

Наташа_Lin: это где так?

Обычная дворовая школа. Старшая уже в 10 классе. Маршировали каждый год. С перерывом на пандемию.
Младшие тоже маршрут с 1 класса.

Песню берём всегда под род войск. Мы уже кем только ни были.
А однажды маршировали мамы под предводительством папы. Мы пели Катюшу. Плакал весь зал.

Аноним 547: Училась с 1987 по 1997 годы никакой не было песни

💯💯💯
1986-1996. Область. Никакого смотра никогда не было. Музыка была класса до 8 - тоже никаких строевых не разучивали.

Аноним 171: Кто коряво ходит, того

Вспомнилось rutube.ru/video/83398bd5e1b3c1cfefd4081156657386/

Пятровна: Наши с четвёртого класса маршируют, сейчас девятый. Задолбали

Вас-то чем задолбали? Дети же маршируют, от родителей ничего не требуется

И как же так у нас получается, что патриотизм у нас весь с войной ассоциирован(
Мирных песен о любви к Родине без противопоставления - есть?

Аноним 284: Подскажите

Коричневая пуговка

Средний сын каждый год маршируют, в началке и в 5 классе занимали 1 место. Песню пограничников пели. Их так вымуштровала педагог начальных классов, что мне кажется еще лет 10 подряд можно выступать в этих зеленых беретах.

ХавроньяНикифоровна: алке и в 5 классе занимали 1 место. Песню пограничников пели.

Я "ночью разбуди", спою "Бескозырка белая в полоску воротник..." и даже, пожалуй, отмарширую , так были мы тоже выдрессированы

FлёркА*: Коричневая пуговка

О, сейчас и не поймут, о чем песня.....

urtica: были мы тоже выдрессированы

Так да. У нас берет теперь дома как реликвия хранится, как будто он в нем не маршировал, а реально на границе отпахал)

На той неделе ребёнок с этой песней выступал, я вообще её первый раз слышу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы