Песня на патриотический смотр.

Мамырка Мамыристая,

Ой ща вам напишут, что в Бога не верят, дедов у них нет, а честь кому хотят тому и отдают и такое бы петь не стали ни при каких обстоятельствах

Была раньше здесь: Значит это была какая-то либо частная школа, либо другая страна.

Да не. Я училась с 92 по 2002 никаких строев песни, ребенок в этой же школе и этими же учителями, марширует 5 лет.

FлёркА*: Коричневая пуговка

Классная песня. Мне в детстве ее пела мама.

Какое счастье, что ребенок перешёл в другую школу и теперь нет этого смотра

Аноним 819: Тоже вот не знаю, а можно ли сейчас? ...не хотеть?

Если бы у вас воевал кто- нибудь или родственники на приграничных территориях жили, вы бы знали.

Анонимный автор: как тебе спится крейсер Аврора"

Плохо учились. Там "Что тебе снится, крейсер Аврора"
Однажды в Питере гуляли, возле Крейсера стояла толпа детишек, оказалось- хор какой-то, на экскурсии. Каааак они спели эту песню рыдал вес причал. И песня красивая очень.
Ветры крутые, штормы седые,
Доля такая у кораблей
Судьбы их тоже чем-то похожи
Чем-то похожи на судьбы людей
Только маршировать под это детям сложно

Анонимный автор: "как тебе спится крейсер Аврора

ХавроньяНикифоровна,
Мы эту песню и не выбирали, я в выходные с ребёнком учила " Катюшу", показала видео, почитали о создании песни и т.д. В понедельник он приходит после школы и говорит, что нужно петь про честь, листочек со словами потерял. Я нашла в интернете, прочитала, нда, " Катюша" мне ближе, понятнее и роднее.

Аноним 284,

Я, как пограничник, предлагаю "Пограничную".

Вот только на прошлой неделе отмаршировали на конкурсе с песней Идёт солдат по городу. Репетировали с начала января чуть не каждый день в школе вместо уроков

Наташа_Lin,

Дочка учится в обычной школе,тоже смотр сторона и песни, Катюшу пели в этом году. Я 30 лет назад тоже училась в обычной школе,мы тоже шагали,пели песню о Щорса, до сих пор помню текст и мотив

Аноним 180: Пограничную

Вооот, наши с ней маршируют. Ночью разбуди отчеканит) в беретах и погонах, очень красиво смотрелись.

АнониМ: Репетировали с начала января чуть не каждый день в школе вместо уроков

Мда..какая у вас ответственная школа

Что за ужас?! У нас нет такого. моя бы не пошла.

Аноним 96: моя бы не пошла.

Ну не пошла и не пошла, нам зачем?

Злая женщина Варвара,

А вы тут при чем?

Наташа_Lin: выбор последний бой как то не очень, имхо
там текст даже не для детей

А что в ней не для детей? Или дети теперь сложнее рэпа текст не воспринимают?

У нас классный руководитель этим занимается... Даже не в курсе,под какую песню, но маршировка конкретная, ребенок не понимает,зачем

Мне повезло.
Маршей в школе не было.
На музыке пели Макаревича Птицу удачи".
Моим детям тоже пока везет и с РОВ, и с учителями (нет фанатиков), и с другими ненужными обязаловками....

Аноним 284: Знаю во многих школах дети шагают строем и с песней.

Куда шагают?! У нас шагают только юнармейцы на мероприятиях. Больше никто никуда не шагает

Была раньше здесь: Оно было в в каждой школе, в каждом лагере, абсолютно каждый год ещё во времена ссср.

Как повезло мне учиться в 90е и без лагерей!
Вообще ничего такого не было.

Аноним 482: Интересно, а если выбрать "Солнечный круг, небо вокруг..." -

Нынче в ЦПКиО оркестр Павлова ее пел во время новогоднего шествия. Включая слова про слышишь, солдат. Все подпевали. Никого не повязали )

Аноним 236: Как повезло мне учиться в 90е и без лагерей!

Я именно в 90-е работать начинала. Каждый год были эти смотры. Приходилось гонять детей по плацу (школьному коридору). Заставляли насильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы