Песня на патриотический смотр.

Опять этот кошмар что-ли? Как вспомню как нас заставляли проходить эти смотры строя и песни. Я никак не могла понять почему я должна в этом участвовать.

Наташа_Lin: первый раз слышу о таком

Этому мероприятию лет 70 в самом прямом смысле. Оно было в в каждой школе, в каждом лагере, абсолютно каждый год ещё во времена ссср.

Была раньше здесь,

В лагере не была, в школе, слава Богу, не было

У моего в 3 классе была "Маруся" (Зеленою весной под старою сосной с любимою Ванюша прощается (1 место заняли кстати)). В 4 классе покупали тельняшки, но не помню что пели. В этом году в этом году разучивают "Россия" Газманова.

Маршируют с 1 класса, сейчас в 8 под такую:
В начальной школе под Прощальную комсомольскую из фильма Офицеры

Белая Акула,
Значит это была какая-то либо частная школа, либо другая страна. В госшколах такого просто быть не могло. Было в каждой школе, каждый год. Примерно с такой же частотой и обязательностью, как линейка 1 сентября, праздник последнего звонка и под. Это и в детской художественной литературе даже упоминалось, у того же Крапивина. Топовое мероприятие всех школ России было. Терпеть его не могла, всегда увиливала.)))

Анико,

Вообще не для 8 класса текст.

Была раньше здесь,

С ума не сходите
В 1985 году в первый класс пошла, какая частная школа
Все 10 лет ни разу не было не одного строя и не шагали и ее пели
Школа на юго-западе
И про заграницу тоже мимо)

Была раньше здесь: Значит это была какая-то либо частная школа, либо другая страна

У меня, например, Россия, Свердловская область, возраст 44. Обычная городская дворовая школа. Не было такого. На музыке пара песен запомнились - про старика и море, вторая - про Афганистан. Но и музыки был только год, вроде, всего лишь

Наташа_Lin: у меня сын в седьмом классе, он просто не сможет такой текст осознать..

Что там можно не осознать? У нас пятиклассник на конкурсе чтецов читает стихотворение "Чулочки" Мусы Джалиля, да так, что мурашки пробирают. И всё вполне осознаёт.
Мы про летчиков поем третий год, в прошлом году Марш авиаторов, в этом году "Ну а девушки, а девушки - потом".

Была раньше здесь: В госшколах такого просто быть не могло. Было в каждой школе, каждый год.

Я училась в 80-х, один раз в 5 классе у нас этот смотр был, больше не помню.
У дочери ни разу не было, обычные государственные школы.

Аноним 746,

Счастливые..
А у меня на прошлой работе ещё и учительский отряд в обязательном порядке был... уволилась в том числе и поэтому.

Интересно, а если выбрать "Солнечный круг, небо вокруг..." - все, сразу на костёр?

Аноним 482,

А Вы сомневаетесь?
Девочка голубя уже рисовала…

Имрек: Вообще не для 8 класса текст.

Ну это не родители решают🤷‍♀️
Что сказали, то и поют
Мне тоже она не нравится

Аноним 284: Хотелось бы что по современней.

...
Здесь суставы вялы, а пространства огромны.
Здесь составы смяли, чтобы сделать колонны.
Одни слова для кухонь, другие - для улиц.
Здесь брошены орлы ради бройлерных куриц.
И я, держу равнение даже целуясь
На...

А чё, хорошая песня. И не сказать, что несовременная.

Белая Акула: С ума не сходите
В 1985 году в первый класс

В один год с Вами пошла в первый класс. Ничего подобного уже и в помине небыло.
Но были проверки значков и галстуков на входе школу. Надевали перед входом и снимали на выходе.

Анико,
У нас бы за это сильно баллы снизили...

Мы с классом под Газманова "Россия" маршировали, хорошо на марш ложится

Наташа_Lin: у меня сын в седьмом классе, он просто не сможет такой текст осознать..

Мы же маршировали в свое время.
Не знаю, как вы и сколько вам лет, я училась в школе 1981-1989. Класса с третьего были ежегодно смотры строя и песни , и песни были именно такого плана .
Конечно понимать всю глубину тех песен я стала позже , но и тогда кое что понимали все равно .

А первое место мы заняли помню с песней " мы рождены, что б сказку сделать былью .....все выше, и выше, и выше стремим мы пооет наших птиц."
У нас были летные пилотки , папа у девочки одной был летчик и нам по блату одолжили , и вот мы вышагивали а них.
Сыну моему старшему 30 лет почти , у них не было ни разу такого смотра , видимо вот сейчас начали возрождать опять, но младший у меня в 9 классе - его тоже сия участь обошла стороной , в нашей школе нет такого не знаю даже хорошо это или плохо.
У меня нет ни каких негативных воспоминаний , хотя и теплых тоже нет , тогда в те времена это обыденность была .

Сама училась в 64 школе, в 90-е, не было таких конкурсов. У детей тоже нет. А было бы - я была бы только за. Очень люблю военные песни и строевые)
И моторики крупная, и ритмика, и лишняя тусовка детям без телефона.

urtica,
А мы примерно в это время,пели "По долинам и по взгорьям шла дивизия вперед....",какое место заняли не помню...

У наших 2-11, все участвуют. Старший "Катюшу" третий раз уже поет, некогда новую учить. Младшая второклашка учит "Мирные небеса". Е. Обухова.
Мотив простой должен быть, ведь поют они без музыкального сопровождения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы