Самоконтроль на контрольных или важных самостоятельных работах.

Tigrа,

Нет , профильный . Может не такой как в физмате .но профильный .
Аноним 392,
Да, все это делает и у доски работает и переписывает и ходит на консультации и учитель хвалит за старание и понимает , но
Как контрольная так 2, а оценки выставляют только за контрольные , вот приходится переписывать без конца , хотя это тоже опыт ))
Спасибо за ответы , моя тревожность уменьшилась

Аноним 503: Если 2 класс, не записывает в дневник, паникует, куда записать, в итоге никуда.

Это влияние стресса, который создаете вы своим давлением в связи с домашкой.
Мама должна быть спокойной и доброй.

Аноним 503: Сама дз никогда делать не садится, хочет играть...

Убирайте давление, свою тревогу. Передавайте постепенно ответственность за учебу ей, сочувствуйте, сострадайте своему ребёнку. «Да, это сложно, да это тяжело, если нужна помощь, я помогу» и давите не на качество этих уроков, а на самостоятельность. Пусть как «курица лапой», но сама, это твоя ответственность, твоя учеба, если тебе нужна помощь - я здесь, я готова помогать, если ты уже чем-то занимаешься, вникаешь.

Аноним 503: Сразу агрессия, ревёт, зовёт помочь.

Тут важно не бояться эмоций ребёнка, это нормально, ей же куда-то надо деть свое напряжение от вашего давления, дети не могут контролировать свои эмоции, и это очень хорошо для ребёнка что они могут выйти наружу, что он может освободиться от них, главное чтоб вы их не боялись.
Важна ваша поддержка, сочувствие.
Когда вы уберете свое давление и тревогу, думаю это пройдёт.
По поводу сдвг, сейчас его ставят многим, иногда обычную незрелость принимают за сдвг.
А вообще дети с диагнозами - это дети, для которых отношения с родителями играют решающую роль. Поэтому очень много надо вкладывать в отношения с детьми. Важно понимать, что эти дети будут очень неудобными, которые вызывают много сильных эмоций, которые могут сильно выматывать нас. И тут нужно много сострадания, много понимания, много ресурсов от мамы. Вы должны уметь о себе заботиться, себя наполнять.
Еще процитирую тут рекомендации от психолога Светланы Гончаровой, и очень рекомендую найти ее канал в тг, она там отвечает на подобные вопросы родителей и очень много полезной информации.
«Что нужно для успешной учебы?
Хорошая школа?
Правильная программа обучения?
Усидчивость?
Внимательность?
Послушание?

Нет!

Для УСПЕХОВ В УЧЕБЕ нужно в первую очередь - ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ!

Плавная задача родителей школьников - СОХРАНЯТЬ и УКРЕПЛЯТЬ психическое здоровье детей!

Вот что разрушает психическое здоровье школьников:

• Стресс
  • Спешка
  • Давление и требования
  • Пристыживания
  • Наказания
  • Завышенные ожидания

Все описанное выше может быть нормальным и даже полезным для студента в институте. Но для школьника, особенно младшей и средней школы - это прямая дорога К НЕВОЗМОЖНОСТИ учиться и развиваться.

ШКОЛЬНИКУ НУЖЕН:

• Покой
  • Предсказуемость
  • Интерес
  • Поддержка
  • Вдохновение
  • Вера в его успех
  • Отдых и возможность восстанавливаться
  • Дисциплина c любовью

Чтобы учиться мозгу нужен ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ПОКОЙ! Добавляйте все вышеперечисленное☝️ в день вашего школьника.

Все, что разрушает эмоциональный покой, подрывает психическое здоровье и МЕШАЕТ развитию и успешному обучению.

Вам нужно просто ЗАМЕТИТЬ И УБРАТЬ максимум стрессующих факторов и ДОБАВИТЬ максимум эмоционального покоя - и ваш школьник расцветёт!

Уверяю вас, большинство факторов стресса ВСЕГДА собирается ДОМА, вокруг ВАС и того, как вы общаетесь с ребёнком.

Да не всегда вы можете изменить школу и учителя, но вы ВСЕГДА можете менять себя и свои реакции!»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы