Самоконтроль на контрольных или важных самостоятельных работах.

Аноним 811: Не надо контролировать вообще ее учебу. Это ее ответственность, не ваша, она справится. Интересуйтесь не учебой, а ее внутренним миром.

Ну ага. Надо руку держать на пульсе.

Яблоко: Ну ага. Надо руку держать на пульсе.

Чтобы маме было спокойнее?)

Аноним 811: Чтобы маме было спокойнее?)

У вас много детей школу закончили, чтоб вы ни во что не вникали?

Яблоко: У вас много детей школу закончили, чтоб вы ни во что не вникали?

Заканчивает, не вникаю вообще
Все прекрасно

Аноним 811,

Повезло. Я очень хочу не вникать, но меня классные руководители заставляют погружаться.

Яблоко: Повезло

Повезло моим детям, что я с ума не схожу от их учебы) и они могут спокойно учиться поэтому, не для меня, а для себя. Им это важно, а не мне

Яблоко: Я очень хочу не вникать, но меня классные руководители заставляют погружаться.

Как? Силой прям заставляют? Не можете им отказать?

А вот и я!: Как контрольная так 2 ( не успела, растерялась, глупая ошибка, сама не знаю почему) .

Ну 2 и 2. Другими оценками вытянет итоговую за четверть. Вы условие перевода хорошо изучили? Там достаточно на удовлетворительно написать переводной - это от 4 баллов по 10 бальной шкале. Не накручивайте ни себя, ни ее. Сама дозреет и начнет нормально писать контрольные.
P.S. моя тож на 2 написала недавно по геометрии… по факту оказались глупейшие ошибки и без них работа на 4 была бы… Тоже сунц.

А вот и я!: она учится в Сунце

Прочитала первый пост - у моего сына прям один в один. А потом ещё и оказалось, что вы 8 класс и СУНЦ. А если это математика, значит, ребенок у Вас физ- мат или мат -инф. Следовательно, педагог у нас с вами один и тот же.
Думаю, у нее просто контрольные реально сложные. Сами задания... Вы их видели? Я да. Как там всё успеть за 40-60 минут? Только опыт. Нарешивать и нарешивать, как тут и пишут. До автоматизма

Аноним 359,

Успокоили ))
Мне просто обидно за нее , старается , старается ...
Попробует проговаривать , на самом деле я не лезу в учебу .
Lg47,

Мы не одаренные математики ))

А вот и я!: Мне просто обидно за нее , старается , старается

А вы не обижайтесь. Вы столько на нее своих чувств перекладываете, тяжелый очень для детей это груз. В детей надо верить, поддерживать

А вот и я!: на самом деле я не лезу в учебу .

Тогда бы и вопросов таких не было)

А вот и я!: Можно как то помочь ребенку?

Надо выяснить, ошибки возникают от провала с концентрации внимания или же от повышенной тревожности и аоонения, которое ведёт к рассеиванию концентрации. Бороться именно с этим, возможно медикаментов. Разговоры и советы тут пусть сконцентрируется не работают. А то ж она бы не сконцентрироваться если бы могла. У меня у сына было подобное. На приёме у невролога пожаловалась, ему выписали таблетки и поставили капельницы с парацетамол. И талам волшебным образом он перестал путать минус с плюсом и не замечать своих ошибок. А дочке в подобное ситуации понадобились антитревожные и успокоительные

ну.. 2 у Светланы Александровны еще тоже заработать надо))

svetlonio,

Что-то новое для меня ! А как это можно диагностировать и где?

Tigrа,

У нас Ананьина ТА

Аноним 811,
А мне можно тоже совет.
Если 2 класс, не записывает в дневник, паникует, куда записать, в итоге никуда.

Сама дз никогда делать не садится, хочет играть...
Приходится контролировать либо возить темы разъяснять репетитору. Сдв стоит...
Конечно я тревожусь, и платить не охото, но и сама то не сделает.

Сразу агрессия, ревёт, зовёт помочь.

svetlonio,

В каком классе капельницы?
Тревожность и сдв если в комплексе?

А вот и я!,

Ну я сперва с детьми выясняла. Что чувствуют, почему не замечает ошибок, как сам считает что больше боится сасой контрольной и в голове все мешается от волнения или я просто опять не заметил. Потом с жалобами пошли к неврологу на невнимательность и проблемы с учёбой

Аноним 503,

В 7 или 8 классе был, когда ставили капельницы, мы на дневной стационар ходили

А вот и я!: У нас Ананьина ТА

а, то есть математика это не ваш профильный предмет. Тогда вам вообще нечего переживать, главное же, что не сплошняком двойки

К нейропсихологу. Если найти специалиста, то результаты будут впечатляющими.

Автор, СУНЦ как раз хорош тем, что учителя всегда готовы помочь. Пусть ходит на консультации обязательно, там ещё раз ей объяснят, она свою работу перерешает, разберёт ошибки. К доске пусть ходит постоянно - за это оценки не ставят, наоборот, у доски учитель подсказывает. Дома материал нарешивать. Не хватает нарешки и поэтому не успевают на контрольных. Хвалить и поддерживать. Эти дети- герои просто, такой темп и уровень выдерживать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы