Самоконтроль на контрольных или важных самостоятельных работах.

Добрый день)) Дано 8 класс , ДЗ, теория, у доски, сама дома на 3 и 4. Как контрольная так 2 ( не успела, растерялась, глупая ошибка, сама не знаю почему) . Можно как то помочь ребенку?

Нарешиванием дома. Берем задачи, задания, время нужное, сидим решаем. И так много, много, много.
И летом решаем, минут 30-40 в день.
По другому никак.

Села и сосредоточилась, губами можно беззвучно проговаривать: три умножить на четыре будет...
Никаких отвлеченийни ни на что.
Эти 45 минут полная сконцентрированоость.
Обьясняйте ей, возможно много раз, что села и сконцентрировалась, пусть весь мир подождёт.

Ну и когда решила пример, проверять за собой обязательно. Второй взгляд он более общий, можно увидеть ошибки.

А вот и я!,
А вы контролируете ее учебу? Уроки помогаете делать?

Аноним 859: Обьясняйте ей, возможно много раз, что села и сконцентрировалась, пусть весь мир подождёт.

Стотыщраз

Аноним 859: Ну и когда решила пример, проверять за собой обязательно

не видит когда проверяет

Аноним 811: А вы контролируете ее учебу? Уроки помогаете делать

Контролирую , но уже не помогаю . Она сама учится на 4 и 5 , меня беспокоит только алгебра и геометрия, это одни из профильных предметов, поэтому напрягаюсь.
Где то здесь была тема , как помочь ребенку контролировать себя на экзамене и не могу найти(

А вот и я!: не успела, растерялась, глупая ошибка, сама не знаю почему

Спросите - а ей как по ощущениям на контрольных? Есть волнение, беспокойство, тревога?

А вот и я!: меня беспокоит только алгебра и геометрия,

А раньше по этим предметам были пятерки? Или всегда так?

Только уверенность нарабатывать. Прально говорят - нарешивать и нарешивать. Чтоб до автоматизма был счет, задачи чтоб были понятными и знакомыми. Или второй вариант- она домашку списывает и понимания никакого нет.

А вот и я!: учится на 4 и 5 , меня беспокоит только алгебра и геометрия

тоже самое у сына, но у него сдв в анамнезе

Аноним 811: Есть волнение, беспокойство,

Да, конечно . Надо наверно пояснить, она учится в Сунце, в своей бывшей гимназии по математике было 5 и 4, здесь 2,3,4 И да, она понимает и решает сама , именно на контрольных происходит сдвиг.

А вот и я!,

😁 у сына в 130 в физмате одни пятерки были, а в сунце у Гулики просто 0-1-2

А вот и я!: учится в Сунце,

Ну так тем более. Нарешивать. Светлана Александровна об этом и говорит, только нарешивать. Только так. Вы наверно, и сами об этом на собраниях слышали.

У вас 8 класс, адаптация. Научится, втянется. В это году ничего же грозит? Переводные в 9ом.

Яблоко,

Переводные весной в 9

А вот и я!: 2,3,4

в сунце 1 - надо заработать, не сравнивайте, 3 - очень хорошая оценка

А вот и я!: Да, конечно

Как бы это объяснить.. вы контролируете учебу дочери из-за своей тревоги. В общем это из-за вашей тревожности. Она знает, что вы переживаете за эти предметы, поэтому ей страшно. А можно ли быть внимательным, когда нападает страх и тревога. Нет, нельзя. Для внимательности нужно спокойное состояние.
Поэтому я бы вам рекомендовала учиться справляться со своей тревогой самостоятельно, без помощи дочери. Кроме того тревога -очень плохая штука, она разрушает детей - их самооценку, мотивацию, эмоциональную устойчивость.
Ваша дочь способна справляться со своей учебой сама. От вас важны поддержка, тепло, интерес к ее внутреннему миру, к ее чувствам

Аноним 811,

Не, просто уровень высокий. Она пока реально на 2 решает. Там другие задания, со школой не сравнить.

Ой, мне кажется, это все про зрелость систем и мозга на самом деле. Они вот все такие поначалу. Дальше-у кого как созреет))кто-то и взрослый такой)

Яблоко: Не, просто уровень высокий. Она пока реально на 2 решает.

Это тоже, но мамина тревога создает волнение у дочери на контрольной. Поэтому и глупые ошибки.

Аноним 811: но мамина тревога создает волнение у дочери на контрольной

да я порой и не знаю , что была контрольная стараюсь не акцентировать внимание . Буду следить за собой.

Lg47: Приём простой: проговариваем про себя что решаем, можно шёпотом. Это основное. Ещё есть второстепенные приёмы.

спасибо А второстепенные какие ?

Lg47,

Вы можете мне не отвечать стопицот раз?
Что не про математику? Если в школе - что на уроках и в домашке- то и на контрольных.

А вот и я!: да я порой и не знаю , что была контрольная стараюсь не акцентировать внимание . Буду следить за собой.

Не надо контролировать вообще ее учебу. Это ее ответственность, не ваша, она справится. Интересуйтесь не учебой, а ее внутренним миром.
Детям с тревожными родителями очень плохо, и вредно для их взрослой жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы