Ученик орет и бросается предметами.Что делать учителю?

мама мужичков: Прочитала все. В этой теме столько агрессии от мам "правильных" детей, что становится страшно. Мой ребенок никогда ни с кем не дрался, он даже в карате не смог ходить потому, что не может ударить человека. Единственное, что он делал не так, как другие дети - он просто отвлекался от урока, мог ничего не писать, сидел смотрел в окно или просто мечтал. Поэтому я ежедневно дома проходила с ним все то, что

Ну ваш спокойный) и это хорошо, никому не мешал урок вести. А автор пишет про буйного. Это другое....

Аноним 384: Так медкомиссию вообще-то проходят перед 1 классом

Проходят. Для галочки.

Milena29: если у учителя не хватает опыта, компетенций, подключаются психолог школьный

директор мне сказала, если начинается проблема (кричит, визжит, бегает по классу), вызывать психолога. Он пришел дважды, а потом заявил, что ему надоело бегать в мой класс, это моя проблема, вот и должна решать самостоятельно. Круг замкнулся.
Я до сих пор убеждена, что во всем виновата мать. Она отказалась от домашнего обучения. А сейчас поезд ушел. Дети его воспринимали нормально несмотря на все выкрутасы, на переменах разговаривали, играли. Он мог догнать и теперь бы учился вместе с нами.
Да, он на домашнем обучении. Но с ним никто уже не может совладать. Урок прошел и ладно, немного осталось. А дальше среднее звено. Пусть они плюхаются.

Znayka,

Мне Вы ничего не должны.
Больше не буду заходить в такие темы. Здесь просто несет отчаянием, безнадегой и скукой. Каждый тянет одеяло на себя и не может понять простой истины. Как он относится к обществу, так и общество будет относиться к нему. Если ты пытаешься получить плюшки за счёт другого или других, то обязательно это обернётся против тебя.

Клевер :-),

Клевер :-): не может понять простой истины

Какую мы истину понять не можем? Что образование разваливается? Да оно развалилось давно, родители все валят на школу, учителя увольняются из-за матере, заснувших головы в песок, коррекционных школ нет, медосмотры для галочки, никому не интересен обычный гражданин, до детей с ОВЗ и их родителей никому нет дела. Все это понятно и очевидно. Только что мы-то можем сделать? Вы что можете? Обидеться и заплакать? Пойти на баррикады? Где только взять силы на борьбу? Все ушло на реабилитацию, в том числе и деньги, потому что бесплатно медицина ничего предложить не может. И бедные родители особых детей, которые хоть как-то пытаются выкарабкаться из этой западни, все силу отдают своему ребенку. А кто не видит проблем и считает поведение ребенка милой особенностью, перекладывает все на школу, и мучаются родители и дети всех остальных детей. Каждый выживает, как может, к сожалению

мама мужичков: Нет, вы не поняли) Моего спокойного мог во время урока ткнуть в спину ручкой другой ребенок и тогда мой становился не спокойным.

И почему вы удивляетесь тому, что родители обычных детей не рады таким детям в классе? Это нормально, думать о своем ребенке. Вы думаете о своем, я думаю о своем. Ребенку не мешает тот, что ручкой тыкает вашего, ребенку мешает тот, кто орет, как дикий, среди урока.

Вот именно вы - типичная мама таких детей, и типичная позиция. Мой тихий, пока его не трогаешь. Все-все виноваты в том, что трогают дитятку.

Я не представляю, как детям можно учиться в такой обстановке.

Аноним 609: И почему вы удивляетесь тому, что родители обычных детей не рады таким детям в классе? Это нормально, думать о своем ребенке. Вы думаете о своем, я думаю о своем. Ребенку не мешает тот, что ручкой тыкает вашего, ребенку мешает тот, кто орет, как дикий, среди урока.

Офигеть...

Я в шоке от звериной логики. Вашего пусть хоть убивают, лишь бы не орал и не мешал другим. Из серии, когда пофиг, что за стенкой сосед избивает жену, главное, чтобы она не орала, пофиг, что вас переехал камаз, главное, чтобы пробки на дороге не возникло, пофиг, что вас бомбят, главное, чтобы к нам не прилетело...

Удалила все сообщения из темы. Если не сложно, заигнорьте, пожалуйста, меня те, кому близка такая логика.

мама мужичков: Офигеть...

Это правда. С позиции других детей и родителей -

Аноним 609: Ребенку не мешает тот, что ручкой тыкает вашего, ребенку мешает тот, кто орет, как дикий, среди урока.

Увы. И задача учителя - не допускать, чтобы кто-то тыкал ручкой, как такие дети вообще рядом друг с другом оказываются-то? Рассаживать надо подальше.

Znayka,

О чём тогда тема? Поплакать дружно?

Клевер :-),

Не знаю. Вы какой совет, кроме "выгонять" дали автору? Только и плачете, что система прогнила и тд. А автору-то что делать?

Znayka,

Это Вы плачите что сделать ничего нельзя. Я предложил простой и эффективный способ. Если один ребёнок мешает всему классу, то естественно удалить проще одного чем весь класс. И без разницы что можно и что нельзя. Правда всегда одна. Уволят, значит в другом месте возьмут.

Клевер :-): Если один ребёнок мешает всему классу, то естественно удалить проще одного чем весь класс

Правда, это запрещено. Сущая мелочь.
А если ребёнок, который не в состоянии себя контролировать, во время урока с лестницы сверзится, то учителя не

Клевер :-): Уволят

а посадят.

Сиpин: а уже школа обязана обеспечить рекомендации ПМПК.

Оо, наконец то я услышала, что хоть что-то школа обязана. А то когда я 2-3 года назад создавала с дуру на ю-маме темы про подростка, который не хочет учиться, в меня тухлые помидоры кидали, что школа не обязана была отправлять на ПМПК в началке. Я писала, что ни врачи, ни школа никто не отправлял. Типа не УО, как то учится же, спорт, спокойная обстановка в семье и ВСЕ. А когда я эти три года мучилась, не понимала , что сребенком делать в его 15, оказалось, что и при наличии 5-рок то же есть показания к прохождению ПМПК, просто из-за невозможности делать уроки по вкчерам, так как истощение нервной системы к вечеру.
Но увы, никто не отправлял, а я понятия не имела. Что надо.
Ну что, теперь уж как есть. Учёба закрытая тема. Наконец то!
Зато теперь сама начала учиться .
Сын работает, а я учусь.

Аноним 384: школа не обязана была отправлять на ПМПК в началке.

А она и не обязана. Даже больше того - не имеет права. Школа может только порекомендовать. А решение за родителями.

Аноним 384: Оо, наконец то я услышала, что хоть что-то школа обязана

Школа только рекомендует. Решение принимает родитель. ПМПК не панацея совсем, просто комиссия, которая определяет тип обучения, подходящий ребенку. Опять же только рекомендует. Как и где обучать решает родитель.

Аноним 384: А когда я эти три года мучилась, не понимала , что сребенком делать в его 15, оказалось, что и при наличии 5-рок то же есть показания к прохождению ПМПК,

13-15 - это уже возраст гормонального перестроения. Причин и плохой успеваемости, и истощаемоати может быть много. Если родитель ребенка видит изменения в психо-неврологическом состоянии ребенка, то только его ответственность, что с этим делать.

Клевер :-): Я предложил простой и эффективный способ

Это противозаконно

Аноним 384: Я писала, что ни врачи, ни школа никто не отправлял.

Так они и не обязаны. Родитель инициирует все.

Аноним 90: Как и где обучать решает родитель.

У родителя нет выбора. Наличие такого понятия, как домашнее обучение-это полный бред. У нас нет такого дохода У людей, чтобы платить за это. А бесплатные услуги дворовой школы-это не обучение. Так ребёнка вообще можно не скорректировать. Наличия спецшкол для детей с СДВГ у нас нет. Только остаётся бычная школа . И работа педагогов с детьми и увы, с родителями.

Анонимка: про буйного

Выше писали рекомендации автору, как ге доводить до буйности.

Znayka: Родитель инициирует все.

Вы такая умная. Я слово пмпк то узнала, когда сыну 14 было. Откуда мне знать было, я не врач и не учитель. В форумах не сидела, ориентировалась на врачей и учителей. Родитель не специалист. И он не обязан знать это. И довод: ну это де ваш ребёнок, вовсе не довод, а просто издевательство над родителями таких детей.
В случае с мамой ребёнка в темп автора, то там нужна помощь опытных педагогов.

Аноним 878: А сейчас совсем что ли нет коррекционных школ?

Практически нет

Аноним 384: слово пмпк то узнала, когда сыну 14 было. Откуда мне знать было, я не врач и не учитель. В форумах не сидела,

Ну если вы видите, что с ребенком что-то не то, есть вопросы, врачи молчат, но ничего не проходит, надо идти дальше, общаться с другими врачами и тд. Врачи и учителя тоже не виноваты в том, что вы не знали. Они, может, как и вы, никогда не сталкивались (учителя).

Znayka: надо идти дальше, общаться с другими врачами и тд.

Вы не поверите, я многих неврологов прошла, никто про пмпк не заикался. Да и откуда мне было знать, что этот не лень? Мне только в его 15 Машков сказал, что он не может летать вечером уроки. До этого неврологи только таблетки назначили и спорт.
Вы неверно рассуждаете в силу профессии. Что значит идти дальше? Куда, везде все одинаково.
Мальчик в классе автора, должен проучить помощь. Автор чего то боится. Нужно настойчивее с директором и завучем говорить. Нужно мать приглашать и доносить до неё информацию, что ребёнку нужно лечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы