Ученик орет и бросается предметами.Что делать учителю?

Аноним 384: медкомиссию вообще-то проходят перед 1 классом

И что? Единственная причина, по которой могут отказать в приеме в школу - отсутствие мест.

Znayka,
Значит министерство образования, намеренно себя разрушает.

Аноним 878: сейчас совсем что ли нет коррекционных школ?

Есть. Но, во-первых, их мало, а желающих туда попасть много. А школы не резиновые. А во-вторых, они не всегда удобно расположены. И если маме с ребёнком до школы ехать 1,5-2 часа в одну сторону, она вполне может решить отдать в школу у дома, просто потому что несколько лет 5 дней а неделю ездить в переполненном транспорте - сомнительное удовольствие.

Аноним 407: Ничего не делает, сидит по партой, орет.

Аноним 407: третьем классе переведен к другому учителю, в конце третьего класса мама наконец=то осознала необходимость домашнего обучения,

Так он на домашнем или так и не перешел?
Получается сменил 3 педагогов и никто "не нашел подход" по мнению матери?

Аноним 384: Сейчас нет педагогов, вернее их не учат быть педагогагами. Поэтому только самообучение.

Вот, о чем я и говорю!!! В педучилище ничему не учат, учит жизнь, и если нужно самообразование
Но тут половина обфукала всячески, не дай бог самим столкнутся с этим

Аноним 135: Посоветуйте, пожалуйста,в момент истерик и ора ,что делать мне,ведь он меня в этот момент не слышит ,а урок надо проводить.
Пыталась вывести из класса( знаю,что делать так нельзя),но работать невозможно было

Если уже истерика, то выводить и успокаивать самое правильное, в окружении класса успокоиться ребенку сильно сложнее. Как выше уже дали совет, посадить на первую парту и контролировать, следить и быстро реагировать, важно не дать довести до истерики. Замечать, что вызывает возбуждение и срывы и тормозить это. Помнить, что с ровного места истерика не случается, там всегда есть причина, и для других она может быть незначительня, неявная, другой ребенок может оттормозить эмоции, а этот ребенок нет.
Очень хорошая книга СДВГ 2.0. Считаю, всем педагогам ее бы надо прочитать.

Znayka: А сейчас ее не существует. Идём дальше)

Я правильно понимаю, что раньше (я училась в 90-е в школе) дети с особенностями/диагнозами просто не принимались в обычные школы, шли в коррекционные, а сейчас - это воля родителей, куда отдать ребенка? Хоть в обычную, хоть в коррекционную?

конФФетка: Тьютеры положены только инвалидам.

Вы можете сами нанять тьютора за свои деньги. И он будет сидеть с ребенком в школе. Но это же деньги, время, искать надо, тратиться. Пусть учитель тащит таких детей лучше или вебинары/семинары смотрит и все за свою не особо большую зарплату.

конФФетка: Как вы выживали начальную школу? Ребенок был на терапии?

1 класс именно, что выживали. Но нам очень не повезло с классной. Задней мыслью сейчас понимаю, что надо было все силы направить на то, чтоб класс поменять сразу. Ребенок на стратерре с 7 лет, до этого были разные ноотропы, но эффективности не было.

ПумаLux: Сдвг сейчас через одного, с ними нет особых проблем, учитель и без курсов с ними совладает. То, что описывает автор, гораздо серьёзнее, походе на психиатрию.

Как показывает практика, далеко не каждый педагог совладает. То, что описывает автор, очень похоже на СДВГ и сложную адаптацию к школе. Без доп диагностики ставить диагнозы и нетактично, и непрофессионально. Наша классная делала также - убеждала меня и весь класс, что у ребенка психиатрия, даже когда я стопку бумаг принесла, что ее нет. СДВГ и все, и нет для таких детей отдельных школ, классов, программ, ничего.
И на уроках в классе моего срывало через день, а на уроках завуча был управляем и без срывов. Наша отказывалась с моим ехать на часовую экскурсию в музей, а завуч брала на выездную на целый день. Огромную роль тут играет опыт педагога и атмосфера в классе. Конечно важна включенность родителя и коррекция. Но без совместных усилий с педагогом это не будет иметь эффекта. Также как и наоборот.

Аноним 878,

Я не могу сказать вам, как было раньше, только как сейчас

Клевер :-): министерство образования, намеренно себя разрушает.

А простым людям -то что делать?

Аноним 90: Очень хорошая книга СДВГ 2.0. Считаю, всем педагогам ее бы надо прочитать.

Педагоги "с красным флагом " заявляют, что они не врачи и не собираются изучать педагогику, работа с детьми с СДВГ это и есть педагогика. Учителя считают СДВГ психиатрией, но это в корне ошибочно.

Сиpин: Единственная причина, по которой могут отказать в приеме в школу - отсутствие мест.

Нет, направят на ПМПК и там дадут заключение в какую школу положено. Естественно детям с СДВГ положена обычная школа.

Znayka,

Вы же Знайка, должны знать

Клевер :-): более способных

А если у меня ребенок очень способный , но с СДВГ? Куда нам?

Сиpин: И что? Единственная причина, по которой могут отказать в приеме в школу - отсутствие мест.

Эх, да если бы... Это тоже не причина.

Аноним 90: Если уже истерика, то выводить и успокаивать самое правильное

Ок. Кто с остальными 37-ю останется?

Аноним 384: Нет, направят на ПМПК и там дадут заключение в какую школу положено.

ПМПК не дает заключение по школам. Она определяет образовательный маршрут, т.е. программу. Выбор школы за родителями, а уже школа обязана обеспечить рекомендации ПМПК.

Более того, для родителей эти рекомендации - всего лишь рекомендации. У них нет обязанности проходить ПМПК, это только право. И нет обязанности предоставлять это заключение куда бы то ни было. Можно пройти комиссию и оставить заключение дома. Можно вообще не проходить, никто не заставит.

Так же как переход на домашнее обучение - через ВК, которая для родителей так же добровольная. Не захотят и не пойдут.

Chайkа: Ок. Кто с остальными 37-ю останется?

Вы же педагог, вроде бы даже завуч, с детьми такими, наверняка, сталкивались. И систему знаете изнутри. Если уже истерика вариантов то просто нет, вести урок невозможно, не то, что в классе, в соседнем кабинете, скорее всего тоже. Какие варианты то, кроме как сначала успокоить ребенка?

Клевер :-): должны

Вам должна или кому?

мама мужичков: Ставить крест на семилетке и лить столько яда - это

Тоже в шоке от некоторых комментариев. Столько злости от взрослых женщин в сторону детей, которых они знать не знают

TOD's: Договориться родителям и не водить в школу детей, пока его не изолируют.

Меньше народу больше кислороду.

Аноним 90: Вы же педагог, вроде бы даже завуч, с детьми такими, наверняка, сталкивались. И систему знаете изнутри. Если уже истерика вариантов то просто нет, вести урок невозможно, не то, что в классе, в соседнем кабинете, скорее всего тоже. Какие варианты то, кроме как сначала успокоить ребенка?

Я про себя и пишу. У меня в последнем 1 классе было 38 человек, и два из них - вот такие, с эмоциональными перепадами. Когда совсем истерика и не успокоить - писала психологу. Она приходила и забирала. Другие учителя - также, и ко мне в кабинет, бывает, приводят хулиганов, мешающих вести урок. Вызываем родителей. Иногда меняем форму обучения. Но автору-то никто не помогает, вот в чем ещё проблема.

Аноним 650,

По- моему это самый лёгкий и действенный способ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы