Ученик орет и бросается предметами.Что делать учителю?

Znayka: Что-что? Разводить по домам обязаны вы

Точно! Был же у нас один папа, который требовал выделить учителя, чтобы он после занятий ребенка отводил домой (ключ даже собирался доверить), а два раза в неделю еще увозил бы в спортивный клуб. И нет, конечно, ни о какой дополнительной оплате и речи не шло. Он отец-одиночка и ему все должны.

Chайkа,

Как вы, как администрация, разлулили? Еще, наверное, и письма выше писал.

Аноним 384: Ведь мама возможно загнана в угол, она в предрассудках, что не дай бог сына насчёт поставят и жизнь ему сломает.

Есть такая знакомая. Ребенок тяжёлый, она проблемы не отрицает, но борется со школой то за тьютора, то за облегченный программу, то ещё за что-то. Коррекционную школу категорически отрицает из-за пресловутого клейма на всю жизнь и прочих ужасов. В итоге кто страдает? Прежде всего сам ребенок.

Аноним 384: Сейчас такой дефицит учителей, что вам чего бояться?

Учителей, может, дефицит, а вот проблемных детей профицит везде

Milena29: если у учителя не хватает опыта, компетенций, подключаются психолог школьный и более опытные учителя

+++ И администрация школы - завуч, директор. Ну как можно учительницу молодую, неопытную, бросить с этим вот всем???

Ignis: Как вы, как администрация, разлулили? Еще, наверное, и письма выше писал.

С этим-то - спокойно. Нет, и всё. Его запросы не обоснованы ничем. А письма он по всем поводам писал и лично ходил на прием к уполномоченному по правам ребёнка не один раз, но там к нему уже привыкли

Znayka: а вот проблемных детей профицит везде

Что вы имеете ввиду? Что нет таких детей в школах? Может их нет, потому что с ними находят общий язык опытные педагоги?

Клевер :-): Почему я не наблюдал такого когда учился.

Спец школы были для таких детей. У нас мальчик учился с лёгкой степенью дебильности. На второй год два раза остался, его перевели в коррекционную школу.

Аноним 135,
Каждую неделю одна и та же тема, причем про первоклассников.
Реально приструнить 7-8 детку не можете?
Какой блин вы педагог тогда? Вместе с администрацией и психологами?

Аноним 384: Что вы имеете ввиду?

Вы знаете, что такое профицит?
Я имею в виду, что куда бы автор ни переходила, проблемные дети есть в любой школе.

Znayka: Коррекционную школу категорически отрицает

Я бы то же отрицала. Сколько таких школ, где дети просто с СДВГ? Их и не примут туда. Если у автора ученик допущен в 1 класс, значит у него нет показаний к спецшколе.

Анонимушка: Реально приструнить

Можно, если ребенок хотя бы как-то может осуществлять самоконтроль. Проблема с этим.

Znayka: Я имею в виду, что куда бы автор ни переходила, проблемные дети есть в любой школе.

Так я о том же, смысл бегать.
Учиться разговаривать с ребёнком и родителем, другого пути нет. Говоритьэто целая наука, её не преподают в учебных госучереждениях. Это допобразование.

Аноним 384: Я бы то же отрицала

Ну и на здоровье. Почему только должны страдать остальные 30 детей?

Аноним 384: ученик допущен в 1 класс

Эээээ
Что значит допущен? Кто даёт этот допуск?

Znayka: Что значит допущен? Кто даёт этот допуск?

Так медкомиссию вообще-то проходят перед 1 классом

Аноним 520: Согласитесь, что все же должны быть классы, где детей учат специалисты, психологи, и класс не из 35 детей

А сейчас совсем что ли нет коррекционных школ?

Мамам тех детей, к которые считают что "нужно искать особый подход" - вы как себе это представляете? Если в классе больше 30 человек, а учитель, у которого и так ресурсов на условно обычных детей не хватает,потому что ещё куча отчетов, вместо урока "находит подход"? Когда учить детей? Если подходы искать то к одному, то к другому, на учебу времени не останется. Это конечно не претензия к родителям, а недоумение от ситуации в целом. При этом страдают все - и особенные дети, и условно обычные, и учителя, которые и так из школ уходят.

Znayka: Кто даёт этот допуск?

Комиссия медицинская в последней группе садика

Аноним 407: А жизнь в классе была, как на пороховой бочке. Бегал по классу, мог ткнуть ручкой, карандашом одноклассников, на уроке мог заорать, завизжать просто так, постоянный мат. Сидел за первой партой. Один.

Да уж.. Родители, а сейчас это норма для школы что ли, расскажите, пожалуйста? В каждом классе есть такие дети или это редкость скорее? Страшно ребенка в школу отдавать

Аноним 384: Так медкомиссию вообще-то проходят перед 1 классом

Так вообще-то она добровольная, а психиатра вообще нет в ней. Кроме того, данные этой медкомиссии предоставляются тоже добровольно.

Анонимушка: Комиссия медицинская в последней группе садика

Я выше написала уже. Родители могут отказаться от любых медкомиссии и не предоставлять медицинскую карту школе. Школа может только рекомендовать что-то, но не требовать. А уж выгонять и отчислять вообще никто не имеет права. Вернитесь на землю.

Znayka,
Раньше в школе( когда я учился) существовала система, более способных в один класс, со средними способностями в другой, а отсталых в третий. Надо в школе, после первой четверти, собрать таких детей со всех параллельных классов в один, и пусть будет специальный учитель со специальным образованием.

Znayka: Так вообще-то она добровольная, а психиатра вообще нет в ней. Кроме того, данные этой медкомиссии предоставляются тоже добровольно.

Что-то изменилось? Я с сыном перед 1 классом проходила комиссию, в том сисле был психиатр. Заключение принимали с документами в школе.
2014 год

Аноним 384: Что-то изменилось

Примерно все)

Клевер :-): существовала система

А сейчас ее не существует. Идём дальше)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы