Ученик орет и бросается предметами.Что делать учителю?

Амбарная Сова: наконец то полезная информация

Скорее делайте скриншот страницы и потом читайте в трудную минуту
Я уже

Znayka,
Очень много ответственности на плечах учителя. Вам не кажется? Если уроки закончились, а родители за ребёнком не пришли, то учитель должен довести ребёнка до дома, а если таких детей несколько, то что?

Клевер :-): учитель должен довести ребёнка до дома

С чего бы? Можно вызвать родителей, а не самой бегать. Обратиться в полицию тоже можно. Где это написано? Не надо выдумывать то, чего нет.

Клевер :-): много ответственности на плечах учителя. Вам не кажется?

Конечно, много. Профессия такая, куда деваться. Родители особых детей ещё понимали бы это. Хотя бы, что у ребенка особые потребности и ограниченные возможности. Правильно вы пишете, что прежде всего должна работать семья и специалисты по здоровью, а учитель может только помочь

Бесят мамаши с их "особенными" Детьми, а по факту просто невоспитанными. Давно пора на домашнее обучение отправлять всех этих орущих и дерущихся. В школу приходят учиться и учитель не нянька и не психиатр. Учителя просто увольняются из за таких, а страдает весь класс

конФФетка: У нас по пмпк тоже тьютер стоит. Но школа показала

Ну мало ли, что она показала. Для школы рекомендации ПМПК обязательны. Другое дело, что выбивать приходится долго и муторно. Знакомая за 2 года добилась тьютора, до генеральной прокуратуры дошла, но добилась. До этого сама тьютора оплачивала.

Клевер :-): Если уроки закончились, а родители за ребёнком не пришли, то учитель должен довести ребёнка до дома

Что, простите?

Chайkа,

Что-что? Разводить по домам обязаны вы

Znayka: Разводить по домам обязаны вы

А по утрам будить и приводить в школу.

Сиpин: будить и приводить в школу

А кормить-то?

В школу начинают набирать с 7 лет, а почему? В этом возрасте ребёнок уже должен соображать, быть дисциплинированным, самостоятельно дойти до дома, знать свой домашний адрес, уметь переходить через дорогу.
Родители которые дуют в попку ребёнку и не могут справиться с его характером, пытаются перекинуть свою задачу на других( воспитателя, учителя). Хотят отдать ребёнка избалованного, а получить воспитанного и образованного.

Клевер :-),

И какой выход вы видите?

Znayka,
Воспитывать дома, ребёнок это зеркало родителей. В первую очередь, не бояться наказывать своих детей. Сюсюканье приводит к таким проблемам как у автора.
Что делать автору, я уже написал выше. Выгонять его из класса, при нарушении дисциплины.

Znayka: Для этого мало иметь опыт - нужно все время следить за одним ребенком, предупреждая приближение истерики.

Да, так.

В параллели ребенка был проблемный мальчик, правда, я не знаю, такой же как автора или нет, потому что в наш класс попал только в средней школе.

А в началке под него сформировали класс максимально спокойных и самостоятельных детей. Так как примерно половина первоклашек посещали подготовительные курсы, информация о характерах была. Отдали класс самому опытному педагогу, всю началку она мальчика при себе держала и за руку водила.

У нас вообще в школе стараются проблемных детей распределять равномерно, а не всех в один класс. А если педагог с конкретным ребенком не справляется, переводить к другому, а не как у автора умыть руки. А если не справился ни один учитель, то дальше уже добиваться требования присутствия родителей на уроке и прочего.

Но учитель сам себе не может класс подобрать, чтобы остальные дети спокойные и могли работать сами, пока учитель занята одним. Это задача руководства. И автору искать школу где это понимают.

Клевер :-): Воспитывать дома, ребёнок это зеркало родителей.

Прекрасно! Давайте теперь, как осуществить.

Клевер :-): Выганять его из класса, при нарушении дисциплины.

ВыгОнять из класса учитель не имеет права.
Дальше идём. Что делать?

Клевер :-): Воспитывать дома, ребёнок это зеркало родителей. В первую очередь, не бояться наказывать своих детей. Сюсюканье приводит к таким проблемам как у автора.
Что делать автору, я уже написал выше. Выганять его из класса, при нарушении дисциплины.

Ой перестаньте, у автора проблема из-за психиатрии ребенка, которую родители отрицают.
Хоть увоспитывайся, там лечить надо.

Znayka,
Приводить (в нормальный класс )ребёнка с психическими отклонениями родители имеют право? Поэтому выгОнять и выгОнять.

Клевер :-): Приводить в нормальный класс ребёнка с психическими отклонениями родители имеют право?

Конечно.

Клевер :-): Поэтому выгОнять и выгОнять.

Вы зачем это пишете?

Аноним 513: Так вакансии есть и сейчас. Уйти на больничный в это время сходить на собеседование и поменять работу.
Взять из подушки безопасности на этот месяц. А если её нет, то задуматься координально что то менять
так как доход с которого совсем нет возможности откладывать хотя бы 15%
это не доход а карманные деньги для ребёнка.

Координально - это как? Посредством координат? Конечно, давать плохие вам никто не запретит, но я бы не стала прислушиваться к человеку, который на полном серьезе пишет несуществующие слова. Остальное даже комментировать не буду.

Клевер :-): Приводить (в нормальный класс )ребёнка с психическими отклонениями родители имеют право?

Да, конечно.

Клевер :-): выгОнять

А вот как раз такого права ни у кого нет.

У учителя есть право уволиться. У родителей одноклассников есть право перевести детей в другую школу. Это всë, что есть по правам.

Аноним 424: Но чтобы это инициировать - это выше компетенций одного лишь классного руководителя. Первые шаги учитель уже сделала - докладные, привлечение школьного психолога. Но помощи нет. А сама она маму ребенка на уроки не имеет права привлекать. Значит, искать школу, где отношение руководства иное.

++++ если у учителя не хватает опыта, компетенций, подключаются психолог школьный и более опытные учителя. В моем случае это было 2 психолога школьных, которые работали с ребенком, мной и классным учителем. Хотя учитель с опытом, но она принимала особенности ребенка в данное время.
Помимо этого, весь год ребенок посещал нейропсихолога, а летом 2 нейролагеря.

Уже во 2 классе ребенок стал вести себя совершенно иначе.

Клевер :-): Если уроки закончились, а родители за ребёнком не пришли, то учитель должен довести ребёнка до дома, а если таких детей несколько, то что?

это как вообще? впервые слышу. Я 2 недели с температурой высокой болела, не могла ребенка провожать/встречать. Сидел дома со мной. Потом вышли без всякой справки, потому что учитель знала ситуацию, что больше некому водить. Да и когда б она бегала туда-сюда? С утра был 1 класс, потом обед и еще одна смена.

Блин, я учитель (сейчас репетитор) и я родитель.
И вот когда пишут учителя - я понимаю, что они правы, тк связаны по рукам -ногам системой.
А когда пишут родители, уставшие от таких вот альтернативно одарённых детей , в классе своего ребенка- я тоже понимаю, что они правы.
Но так же, я понимаю, что нам тут ничего не изменить.
Чиновникам вообще плевать на всех детей. Нормиков и особых. У них своя правда в отчётах.
А заложники ситуации- учителя, родители, дети, даже директора школ, которым запрещено раздувать и требуется уладить все тихо.
Считаю, каждый волен поступать так, как лучше лично для него.
Учитель - уволиться и уйти в репетиторы.
Родители- перевести своих в др класс, школу.
Родителям особиков - защищаться, им тоже не просто. Школ для таких детей не хватает.
Не надо тратить свое здоровье и силы на борьбу с системой. Это как с ветряными мельницами бороться.

Аноним 424: А если педагог с конкретным ребенком не справляется, переводить к другому, а не как у автора умыть руки.

подобным образом рассуждала половина родителей в моем классе. Во всех выкрутасах ребенка обвинили учителя, то есть меня. А жизнь в классе была, как на пороховой бочке. Бегал по классу, мог ткнуть ручкой, карандашом одноклассников, на уроке мог заорать, завизжать просто так, постоянный мат. Сидел за первой партой. Один. А до этого с девочкой. Но после того, он ее начал тыкать циркулем, пришлось ее отсадить. Парта отодвигалась ото всех, чтобы не было возможности дотянуться до детей.
Маме неоднократно предлагалось перейти на домашнее обучение, потому что в одиночестве был совершенно иным: спокойный, работоспособный. Она ни в какую. Предпочитала приходить на уроки и сидеть вместе с ним, но на уроках с ним сама не справлялась. Он ее уже не воспринимал.
Итог: в третьем классе переведен к другому учителю, в конце третьего класса мама наконец=то осознала необходимость домашнего обучения, но уже пошла деградация. Мальчик просто уже ничего не хотел делать. Сейчас повторное обучение в четвертом классе. Ничего не делает, сидит по партой, орет.
Если бы сразу, с первого класса, мама прислушалась бы к моим советам, то такого бы просто не было. Он бы догнал класс и продолжил бы с нами учиться, но...
Некоторые родители потом передо мной извинились: "Мы же ведь не знали, что он такой, что он может так вести себя на уроках."
А меня в конце второго класса госпитализировали в предынсультном состоянии.

Аноним 135,
Вам надо понять, что в любой школе такое может быть и бегать из одной школы в другую-это не выход.
Сейчас нет педагогов, вернее их не учат быть педагогагами. Поэтому только самообучение.
Бедный мальчишка. Автор, вы с матерью в каком тоне разговариваете? Только с претензией? Вот напишите, что вы ей говорите, слово в слово. Не стесняйтесь, напишите. Ведь мама возможно загнана в угол, она в предрассудках, что не дай бог сына на учёт поставят и жизнь ему сломает. Сколько лет этой маме? Что с папой? Что у них в семье?
Расскажите.
А мальчишка в садик ходил? А вы можете с ним общаться, он идёт на разговор? Что он скажет, если вы попросите его придти к вам после уроков на 10 минут? Вам надо понять, что у мальчишки на душе, он маленький, если плохо дома у него, то и без диагноза ребёнок будет кидаться и истерить в школе, либо плакать все время.
Ваше поведение зависит от той информации, что вы получите от разговора с ребёнком и мамой. Ребёнку вы можете помочь только научив его справляться с его эмоциями в школе. Поговорите с ним. Разрешите ему что-то , например, походить, постоять на уроке. Можете всем детям разрешить три минуты всем встать и подергаться, попрыгать. Автор, много способов. Учиться надо. Я училась платно в онлайн-школе. Но я как мама училась всего 1,5 месяца, со мной в потоке столько учителей было. Сертификат выдают потом. Лицензия есть от Минобр, подоходный налог вычет получила.
Я не рекламирую, я просто пишу, что надо учиться самой справляться с эмоциями.
И еще: у вас в школе Директор с завучем вообще работать не хотят? А вы не хотите им сказать, что жалобу напишите ? Сейчас такой дефицит учителей, что вам чего бояться?

Аноним 407: Ничего не делает, сидит по партой, орет.

То есть ему уже 11-12 лет? Явно же психиатрия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы