Ученик орет и бросается предметами.Что делать учителю?

Аноним 617: Предложить маме полечить ребенка у невролога для начала…

если бы это было так просто - полечить. Сначала неврологов ищешь нормальных, потом лечение - в котором нет волшебных таблеток.

Тут примерно так, как выше написали

Аноним 90: стартерра, но это в долгую. Никакой специальной терапии, у районного невролога мой сын вообще здоров. Нейропсихологи, психологи, сенсорная интеграция - все за свой счёт и по своему желанию и это тоже в долгую. Школьный психолог - девочка-ввпускница, как мёртвому припарка.

Это годами надо делать, чтобы был результат.

Кто советует уходить в другую школу, где гарантия, что автор не встретится с такими учениками больше? Сейчас в каждом классе есть такой.

Амбарная Сова: Это годами надо делать, чтобы был результат

Или просто произойдет созревание
Нам в 6 лет нейропсихолог сказала: хороший мальчик, не надо таблеток, к 12 годам выровняется и обгонит.
Ему 8, и до 12 лет это как пропасть. Я думаю, что если будем жить по ее совету и ждать, это может плохо закончится как для него, так для учителя.
Поэтому медикаментозное лечение.

В теме у автора, мать не такая, для нее ее ребенок нормальный, а учитель днище. Она даже понимать учителя не хочет. Впрочем как и администрация

Клевер :-): Почему я не наблюдал такого когда учился. Четыре первых класса ( А, Б, В и Г) и только один ребёнок ( мальчик) был недоразвитый, но был спокойным и тихим.
Почему сейчас так много сложных детей? Проблема в воспитании? Проблема со здоровьем? Что происходит вообще?
Дети наше будущее, каждый третий с отклонениями, что ждет нас с таким наследием?

Так потому что вам вкусную и гостовскую конфетку в некрасивой бумажной обёртке, подменили на какашку в золотистом красивом фантике. Но от этого какашка конфеткой не стала.
А сейчас вроде доходить стало что говна наелись. Но хочется и фантик красивый и конфетку вкусную настоящую, а вот совместить никак не получается. Потому как в приоритете фантик , а не его содержимое.

конФФетка: Как вы справлялись?
Мне учитель говорит об этом же, что в 1 кл дети еще принимают его дурачества, но у нас без драк и агресии, а в 3-4 классе все подрастут и начнется буллинг ребенка. Я задумалась...

Я разговаривала с сыном о том что такое буллинг, о том что он может подвергнуться ему и постаралась объяснить причины почему его могут буллить ( привет странное поведение в 1 и 2 классе).
Решили, что если его начинают задирать или провоцировать, то главное не давать обидчикам то что им нужно, а именно реакцию. Это самое сложное - не отреагировать, но возможно. Учила его отвечать только словами на провокации, без эмоций и конечно без драк.
Договорились, чтоб не умалчивал об этом и рассказывал мне и учителю.

мама мужичков: он мог тихонечко в углу играть машинкой

Понимаете, вам было нормально, что пока все рисуют, ваш катает машинку, но я, работаю с детьми и встречаюсь с десятками неадекватных родителей, которые говорят, а почему мой не рисует, пусть рисует как все, а ребенку в этот момент не нужно, у него другая задача.
И вот такой ребенок, который попадает в класс, в котором должен учиться, вдруг хочет ходить, петь песни, рисовать, а ему нужно учиться, что делать педагогу?
Согласитесь, что все же должны быть классы, где детей учат специалисты, психологи, и класс не из 35 детей.

Chайkа: Жалко их, как и остальных детей. Кто рядом сидит, тем и прилетает - ручкой в бок, учебником по голове внезапно и со всей силы, просто так, ни за что, потому что у соседа эмоциональный перепад.

Точно. Иногда исподтишка провоцируют особенно противные дети, но чаще всего нервный ребенок сам придумал и сам обиделся.
Наш типа адаптированный вот на ручку обиделся, начал на середине урока математике ей по парте долбать, потому что она посмела закончится.
Капец, товарищи.

конФФетка: Нам в 6 лет нейропсихолог сказала: хороший мальчик, не надо таблеток, к 12 годам выровняется и обгонит.

а мне первого класса хватило, чтоб не ждать 12 лет.
Первый класс - адаптация была не простая. Тоже драки, кидания учебников, конфликты частые. С педагогом повезло - она ребёнка поняла и в рамки поставила. Также она видела, что другие дети провоцируют, зная какая реакция будет. Есть ещё внешколные занятия, там нам тоже встретилась очень крутой педагог, очень многому научила и меня в том числе. Но это, конечно, не массовая школа, где 30 детей на одного учителя. У этого педагога есть время и поговорить со мной и вникнуть в наши ситуации.
В общем, труда много.
Со второго класса на атомоксетине, корректор поведения. Гораздо лучше. Ждать, что просто дозреет я не хочу.
В моем случае ещё и дома жизнь спокойная, я прям выдохнула.

Только родителей попытаться на уроки вызвать, мне кажется. Все остальное бесполезно. Если мать в отрицании, то все равно не придет и ничего не сделает, конечно. У нас в классе есть мальчик с проблемным поведением (но вроде бы без диагноза, я его сама видела - вполне адекватный пацан, видно, что там именно в воспитании проблема). Со слов моего ребенка, учитель каждый день замечания пишет там, наказан уже не раз был весь класс из-за его поведения. В итог класс сейчас ненавидит этого мальчика, я слышала не раз как дети между собой обсуждают его. А тот продолжает и, видимо, будет становиться все хуже, потому что ребенку явно не хвататет внимания и он всячески его пытается привлечь. Конечно, ему нужен психолог и мама, а мама, видимо, вся в работе и на него ноль внимания.

мама мужичков: Сделать так, чтобы рядом с ним и сзади сидели самые спокойные дети.

А почему спокойные должны страдать?
К моим детям там иногда подсаживают проблемных (рядом, сзади). Если мои сначала к этим ученикам относились нейтрально и даже общались, то потом стали относится крайне негативно. Проблемны дети мешали, отвлекали. Мои даже со слезами со школы приходили.
Такие дети должны сидеть одни, с подобными или с тьюторами/родителями.

Аноним 135: они ходили к психологу и пили таблетки.

Ну вот, не просто так он это сказал, значит надо открыть вопрос

Амбарная Сова: Это годами надо делать, чтобы был результат.

А можно вообще ничего не делать и пусть он дебилом растет и всех триггерит

конФФетка: Ему 8, и до 12 лет это как пропасть. Я думаю, что если будем жить по ее совету и ждать, это может плохо закончится как для него, так для учителя.
Поэтому медикаментозное лечение.

Самый умный коммент из всех написанных и как нас таких понимающих мало, я тоже своего с рождения лечила и не слушала никого, сейчас 12 до сих пор есть проблемы, но намного лучше 🙏🏻

Задача учителя научить, дать материал правильно. Если 80% детей материал усвоили, то учитель работает отлично. Психологическая работа с ребёнком должна проводиться дома или со специалистом. Учитель не дрессировщик и не укротитель.
Автор, если ребёнок мешает вести урок, то попросите его покинуть класс. Другие дети, а тем более Вы, не должны страдать. Так делали всегда. Вы должны понимать что образование нужно им, а не Вам.

Клевер :-): если ребёнок мешает вести урок, то попросите его покинуть класс.

Страшно далеки вы от учебного процесса))) если с ребенком что-то произойдет во время того, как он вне класса, то отвечать учителю

ЯVedma: А что вы делаете? Вывести из класса - это не выход. Причину истерик вы пытались выяснить? Может его задирают все время? Разговаривать с ребёнком вы пробовали?

Скорее всего так и есть, но автору же это не интересно, гораздо проще докладные строчить и по форумам жаловаться

Аноним 1: почему спокойные должны страдать?
К моим детям там иногда подсаживают проблемных (рядом, сзади). Если мои сначала к этим ученикам относились нейтрально и даже общались, то потом стали относится крайне негативно. Проблемны дети мешали, отвлекали. Мои даже со слезами со школы приходили.
Такие дети должны сидеть одни, с подобными или с тьюторами/родителями.

ППКС. У меня речевой ребенок, поведение не страдает, очень спокойный, рассудительный, флегматичный ребенок. То же самое. А для него это очень сильный стресс, отвлекается, ничего не успевает. Классный руководитель - девочка 27летняя, физра, у них не ведёт ничего. Короче, черт знает что.

мама мужичков: Не доводить ситуацию до истерик и ора, переключать ребенка с того, что провоцирует его истерику. Он что просто начинает орать во время урока? Что орет? По какой причине?

Это очень филигранная работа, доступная только очень опытному педагогу, имеющему опыт работы в коррекционных школах. У нас есть такой педагог, она сумела усмирить девочку, которая орала. Просто с места в карьер начинала громко орать, если у неё что-то не получилось, например. Осталась на второй год, и вот в новом классе педагог научилась предотвращать этот ор. Но этому предшествовали сначала индивидуальные занятия педагога с этой девочкой, то, что девочка в принципе приняла конкретно этого педагога (с остальными продолжает орать) и то, что класс очень спокойный и все дети могут заниматься самостоятельно, пока учитель ловит взгляды этой девочки.
Если же в классе еще 35 человек и есть шумные дети, которые сразу начинают шуметь, как только учитель отвлечётся на проблемного ребёнка - миссия невыполнима, урок провален. Страдают все дети.

Аноним 617: А можно вообще ничего не делать и пусть он дебилом растет и всех триггерит

ну наконец то в теме эксперт, сразу видно - терминологией владеет. Сейчас все встанет на свои места, наконец то полезная информация, господа.

Амбарная Сова: Но это, конечно, не массовая школа, где 30 детей на одного учителя.

Вы в частной значит. Здорово.

Аноним 609: так как сформировались нехорошие привычки.
Нейропсихологи и пр за свой счет, естественно.

Вот, вот, врачи нам так же говорят про формирование плохих привычек. Вы все это на опыте прожили, представляю как было сложно... И получается противостояние нейропсихологов и врачей. Это для нас тяжело, родителей , которые тащат своих детей.
А которым итак все норм, будут на педагога пенять, чем в этом разбираться.
Сколько по времени вы атомоксетин принимали прежде, чем выровнялось все?
Как хочется дожить до такого момента когда гордость за ребенка возьмет

Аноним 1: подобными или с тьюторами/родителями

Не дают. Тьютеры положены только инвалидам. Это написано все хорошо и красиво.
У нас по пмпк тоже тьютер стоит. Но школа показала

конФФетка: можно, конечно, и школы менять, как перчатки. Но главное, что б руководство было адекватным и за учителя, а не игнорировало проблемы.

Так речь как раз про смену школы не для того, чтобы избежать сложных детей - да, они везде. А уйти в школу, где руководство будет на одной строне с учителем. Чтобы докладные не в никуда. И в случае серьезного происшествия прикрыли, а не отдали на растерзание.

Выше пишут - пмпк, маму на уроки - это все правильно. Но чтобы это инициировать - это выше компетенций одного лишь классного руководителя. Первые шаги учитель уже сделала - докладные, привлечение школьного психолога. Но помощи нет. А сама она маму ребенка на уроки не имеет права привлекать. Значит, искать школу, где отношение руководства иное.

конФФетка: Не дают.

Это не означает, что проблему надо решать за счет спокойных детей, которые хотят и могут учиться.
Пусть сидят одни, с такими же, с родителями, учатся в частной, на домашнем и тп.

Chайkа: Это очень филигранная работа, доступная только очень опытному педагогу, имеющему опыт работы в коррекционных школах. У нас есть такой педагог, она сумела усмирить девочку, которая орала. Просто с места в карьер начинала громко орать, если у неё что-то не получилось, например.

Для этого мало иметь опыт - нужно все время следить за одним ребенком, предупреждая приближение истерики. Когда работать с остальными -то? Бедные учителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы