Ученик орет и бросается предметами.Что делать учителю?

Аноним 135,

Автор, у вас профессиональные форумы есть ? Что там говорят?
Здесь мало к кого есть опыт работы с 39 детьми одновременно…

мама мужичков: Оказалось, что, когда учитель физкультуры отвернулась, одноклассник пнул под колено моего сына, а учитель увидела только реакцию моего ребенка.

О, ваш не в 6 классе?
А то у нас тоже такой есть, орет периодически, от мамы куча бумаг, что школа виновата, другие дети задирают и тд.
Сейчас класрук суперский, более менее наладили дисциплину, работа психолога с классом была (мнимая), сейчас драки раз в две недели и срыв хотя бы одного урока каждый день.
И это - наладилось!!
И никто об этом не знает, если ребенок не расскажет. А ваш не расскажет.
Школе нужна тишина. Вот и не раздувают. Мама мальчика нашего тоже думает, все ок.

Зы я вам сочувствую, но своего из этого дурдома перевела недавно, хвала.

мама мужичков: Если все учителя начнут увольняться из-за проблемных первоклашек, учителей в школах совсем не останется.

И может тогда вернут кор классы. На благо же этим детям и причастным.

Не давать ни в садике, ни в школе деткам с растройствами ШАНС. Не надо мучить такого ребёнка и окружающих. Детям с диагнозами надо в специальные садики-школы - интернаты. И там продолжать выправлять ребёнка.
Вернуть коррекционные школы!!! Вот это шанс так шанс. И там специально обученные педагоги, будут иметь специальный подход и это не гладить по голове, и не водить за ручку. Что тоже верно.

Почему я не наблюдал такого когда учился. Четыре первых класса ( А, Б, В и Г) и только один ребёнок ( мальчик) был недоразвитый, но был спокойным и тихим.
Почему сейчас так много сложных детей? Проблема в воспитании? Проблема со здоровьем? Что происходит вообще?
Дети наше будущее, каждый третий с отклонениями, что ждет нас с таким наследием?

Клевер :-): Почему я не наблюдал такого когда учился. Четыре первых класса ( А, Б, В и Г) и только один ребёнок ( мальчик) был недоразвитый, но был спокойным и тихим.
Почему сейчас так много сложных детей? Проблема в воспитании? Проблема со здоровьем? Что происходит вообще?
Дети наше будущее, каждый третий с отклонениями, что ждет нас с таким наследием?

Все нормально с поколением.
В ваше время такие дети были в кор классах, это же очевидно.

Аноним 513: Так вакансии есть и сейчас. Уйти на больничный в это время сходить на собеседование и поменять работу.
Взять из подушки безопасности на этот месяц. А если её нет, то задуматься координально что то менять
так как доход с которого совсем нет возможности откладывать хотя бы 15%
это не доход а карманные деньги для ребёнка.

Вещаете как с параллельной вселенной. У нас большинство и живут на карманные и не каждый чел может вот так легко взять и изменить жизнь

Аноним 90: Прошли все этапы и круги ада с сыном, СДВГ, нарушение эмоционально волевой, механизмов торможения и саморегуляции, эпиподобная активность по ЭЭГ. По ПМПК ООП и интеллект выше среднего.

Аноним 90: у районного невролога мой сын вообще здоров

Аноним 90: В первом классе столкнулись сначала с детским буллингом потом со взрослым.

Бог мой, вы как с нас сейчас написали.
Все то же самое: и буллинг, и интеллект, и занятия...
Как вы выживали начальную школу? Ребенок был на терапии?
Нейропсихологи говорят терпите, пройдет к 12 годам. У участкового все хорошо.
Сейчас наблюдаемся у Куцай, и началось как выявление причин, так и лечение таблетками.

Аноним 609,
Все друг друга знали и дружили в районе, психически неуравновешенных не было. Были из неблагополучных семей.

Аноним 135: Посоветуйте, пожалуйста,в момент истерик и ора ,что делать мне,ведь он меня в этот момент не слышит ,а урок надо проводить.

Я вам советую посмотреть обучаться: посмотреть семинары, пройти допобучение для работы с такими детьми. Информации очень много как с ними работать: одному один прием подойдет, другому - другое; узнать про истощаемых детей.
Но заметила на своем опыте, что педагоги не хотят обучаться. Им бы уроки отвести, дз проверить, и своей семьей успеть позаниматься. Я все это понимаю, время небезгранично. Но если бы хоть что то смотрели, читали и применяли было бы легче.

Дети ведь тоже отличаются, кому то можно помочь, кто с сдвг, например, а кто шизики там только к врачам

мама мужичков: Моего реально травил мальчик из класса. Однажды сын принес домой запись в дневнике за урок физкультуры "Вел себя неадекватно, орал". Я отругала ребенка. А вечером, когда он ложился спать, увидела, что вся его нога с задней стороны сине-зеленого цвета, один огромный синяк. Оказалось, что, когда учитель физкультуры отвернулась, одноклассник пнул под колено моего сына, а учитель увидела только реакцию моего ребенка.

Один в один была ситуация. Только у моего был не синяк, а все брюки в следах от ботинок этого пацана и нервный срыв прямо на физкультуре. Молоденькая физкультурница потом рыдала - она не могла понять почему так произошло с ребёнком ни с того ни с сего. Вот именно - они видят только реакцию, как такие дети кричат, психуют или за кем-то гонятся. А то что этот кто-то ежедневно и ежечасно по-тихому достаёт - этого никто не видит! Так что провокации вполне могут иметь место, те дети, которые таким занимаются, очень хорошо умеют делать это исподтишка, чтобы учитель не заметил.
Так что, автор, вы присмотритесь внимательно - почему орёт, почему кидается вещами. А то может тоже сзади этого ребенка сидит такой гаденыш, с виду мальчика одуванчик, который так развлекается.

Аноним 135: Что делать учителю?

Отказываться от класса и/или увольняться
И не слушать этих теоретизирующих про «искать подход», которые и понятия не имеют сколько времени и нервов занимает ежедневное разбирательство с мамами такого Петеньки, к которому искать подход, и Катеньки, которую он сегодня ударил. И написание ежедневных докладных и объяснительных администрации
Автор! Это все ваши нервы, ваше здоровье. Уходите от них. Вы не будете плохим человеком и плохим учителем при этом. Полно хороших и нормальных детей, и школ с дефицитом учителей полно. Если вы еще не передумали учителем быть, конечно.

Я за уход.
Если бы хотя бы администрация Вас слышала.. Но нет.
Пусть с неадекватами работает кор. педагог за совсем другую зп.

Аноним 135: Что делать учителю?

А что вы делаете? Вывести из класса - это не выход. Причину истерик вы пытались выяснить? Может его задирают все время? Разговаривать с ребёнком вы пробовали?

мама мужичков: Ну в чем-то мать права

Поддержу!
Очевидно учитель без опыта и даже не пытается, даже не то что найти подход к этому ученику, а в принципе не умеет работать с детьми. Очень удобно работать в тепличных условиях, никто не хочет заморачиваться.
Все тут и диагнозов уже и крестов наставили на ребёнка, но создать конфортную среду в классе, научить детей общаться в коллективе, сдружить их в конце концов - это прямая обязанность учителя!

Автор, ну пожалейте себя, поставьте вопрос ребром администрации - или я, или этот ребёнок! И вы такое условие ставите ведь не только в собственных интересах, а в интересах всего класса. Невозможно же работать в таких условиях! Родители вас поддержат пусть, напишут коллективное письмо администрации. Такого ребёнка надо обследовать и выводить на домашнее обучение. А каждый день идти на работу, как на каторгу, чревато проблемами со здоровьем. Оно вам надо?
И не слушайте тех, кто советует вам пройти какие то дополнительные курсы для работы с такими детьми. На педагогов-дефектологов учат 5 лет! И люди идут туда осознанно, зная, с кем они будут потом работать А все эти курсы, семинары, вебинары - это просто оптимизация, спихнут на вас потом всех 'ягодок' Именно поэтому сейчас крайне мало коррекционных школ и классов, потому что обычные педагоги согласились это тянуть и чаще всего бесплатно.

мама мужичков,

хоть Вас и минусят, я согласна полностью. 1 класс - это адаптация и тут многое зависит от учителя. Да, и от родителя тоже. Психолог встречалась с мамой? Объяснила ей, что рекомендовано пмпк? Что делает руководство? Такого ребенка можно на уроке отвести к психологу, пусть посидит, отдохнет. Посадить на 1 парту, желательно одного. Или, наоборот, на последнюю. Делать динамические паузы на уроке. Сложно некоторым детям влиться в учебный процесс. Вы, как учитель, должны были изучать особенности детской психологии и кризисы.

Нам очень повезло с воспитателем в детсаду и учителем в школе. Воспитатель агрессивного ребенка просто водила за руку весь день. Кто не хотел заниматься, а шел играть, не усаживала обратно, а разрешала играть, спрашивая его прямо за игрой. Учитель тоже проявила максимум выдержки в свое время. Это опыт. И да, учитель инициировала регулярные уроки психолога в классе.
Но одного мальчика еще в 1 классе вывели на домашнее обучение, а потом вообще они ушли в коррекционную школу. Видимо, было что-то серьезное.

мама мужичков: Если мама адекватная,

Ключевое.
У младшего был одноклассник, который не мог правильно соединять слова не понимал, где заканчивается одно и начинается другое слово, в тетради все красное, поведение тоже не гладкое, но не до такой степени. Папа - социальный педагог. Однажды разговаривала с мамой, они не видят проблем, потому что он же мальчик) видимо, мальчикам можно иметь не компенсируемые неврологические нарушения))))

Увольняйтесь или ищите подход к ребенку. Администрация вам не поможет.

ПумаLux: И не слушайте тех, кто советует вам пройти какие то дополнительные курсы для работы с такими детьми.

Можно ведь это и не афишировать администрации.
Это для себя , что б понимать как работать с такими детьми. Думаете, она перейдет в др школу, там таких детей не будет? Будут, они сейчас везде. И хорошо если 1-2 на класс.
У нас в 1м классе таких "особенных" было больше половины, сменилось 3 учителя за 1 класс
И самый правильный путь развивать свои знания в этой сфере, находить подход к ребенку, в тч через родителей.
Я повторюсь, если ребенок не больной, не буйный, а именно сдвгшка. Если к такого ребенка приручить и на перевести свою сторону, то он горы свернет.
А можно, конечно, и школы менять, как перчатки. Но главное, что б руководство было адекватным и за учителя, а не игнорировало проблемы.

мама мужичков: Сделать так, чтобы рядом с ним и сзади сидели самые спокойные дети

Жалко их, как и остальных детей. Кто рядом сидит, тем и прилетает - ручкой в бок, учебником по голове внезапно и со всей силы, просто так, ни за что, потому что у соседа эмоциональный перепад.

ПумаLux: Такого ребёнка надо обследовать и выводить на домашнее обучение.

+++ Или на индивидуальное обучение, это проще, на домашнее еще заключение ВК надо получить, да и домой ходить некому.

Аноним 90

мама мужичков,

конФФетка: конФФетка

Девочки, подвиньтесь пожалуйста, я с вами))

Первые два класса были очень непростыми для меня и сына. Все было тоже самое. Я не стояла в стороне, пыталась помочь сыну - ходили по специалистам, было потрачено много денег, времени и сил.
Полностью все описывать не буду, но были тоже и крики от него, и учебники на эмоциях однажды скинул со стола. Так выглядела его эмоциональная не зрелость и адаптация в 1 классе((

Учитель это не понимала и считала его странным и опасным, вообще я заметила что она его максимально сторонилась и лишний раз предпочитала его на замечать. Вообще такое поведение продолжалось класса до 3, потом он эмоционально стал более зрелым, но тут начался буллинг, помня о его "странностях" его начинали задирать некоторые мальчики. С этим мы тоже справились.

Столько времени уже прошло, заканчиваем 9 класс, а в классе дети и их родители до сих пор помнят его "странное поведение" и думают что с ним что то не так, хотя конечно он уже вырос из этого поведения и абсолютно адекватен.

конФФетка: Я повторюсь, если ребенок не больной, не буйный, а именно сдвгшка. Если к такого ребенка приручить и на перевести свою сторону, то он горы свернет.

Сдвг сейчас через одного, с ними нет особых проблем, учитель и без курсов с ними совладает. То, что описывает автор, гораздо серьёзнее, походе на психиатрию. Тут надо обследовать и принимать решение о дальнейшем обучении ребёнка в этом классе. Если такой ребёнок ткнет кому нибудь ножницами в глаз, огребёт по полной именно учитель. Где ваши докладные* Где протоколы беседы с родителями? Где заключения специалистов? Где ваша индивидуальная работа с ребёнком?

Натрий едкий: такое поведение продолжалось класса до 3, потом он эмоционально стал более зрелым, но тут начался буллинг, помня о его "странностях" его начинали задирать некоторые мальчики. С этим мы тоже справились.

Как вы справлялись?
Мне учитель говорит об этом же, что в 1 кл дети еще принимают его дурачества, но у нас без драк и агресии, а в 3-4 классе все подрастут и начнется буллинг ребенка. Я задумалась...
Мы компенсируем его. Но пмпк ставит 7.1, а это ни коррекция, ни индивидуалка. Частных школ в городе нет

ПумаLux: учитель и без курсов с ними совладает

Не совладает. Все хотят удобных и тихих детей.
У нас 2 сбежало: 1 после педучилища не справилась, 2я педагог-психолог через месяц убежала из класса, сверкая пятками. Агрессивных детей в классе не было, просто каждый сам себе на уме: хочу хожу, ползаю, кукарекаю, плачу; больше 15 чел-к

ПумаLux: То, что описывает автор, гораздо серьёзнее, походе на психиатрию

Это да, согласна. Но все зависит от родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы