Ученик орет и бросается предметами.Что делать учителю?

Аноним 384: Вы не поверите, я многих неврологов прошла, никто про пмпк не заикался. Да и откуда мне было знать, что этот не лень?

Что вам дала ПМПК? Почему вы ее так часто упоминаете, как будто это лекарство от всех болезней ?

Аноним 384: Нужно мать приглашать и доносить до неё информацию, что ребёнку нужно лечение.

Школа может хоть что говорить, но никак не лечить, лечит врач ,и если родитель отрицает проблемы, то школа бессильна.

Аноним 384: У родителя нет выбора. Наличие такого понятия, как домашнее обучение-это полный бред. У нас нет такого дохода У людей, чтобы платить за это.

Есть разные типы обучения для детей с разными проблемами. Для того и отправляют на ПМПК, чтоб этот тип определить, если он требуется. Речевикктбез ПМПК не попасть в класс для речевиков. Для детей с СДВГ особый тип не предусмотрен, знаю прекрасно.
Многим СДВГшкам домашнее обучение комфортно и полезно, но не всем. Моему не рекомендовал невролог, наоборот настаивала на массовой школе.
Доходы тоже у всех разные, если бы сыну невролог рекомендовал домашнее - ушли бы. Мне здоровье моего ребенка дороже.

Аноним 90: Речевикктбез ПМПК не попасть в класс для речевиков

И даже с ПМПК туда попасть - отдельный квест.

Аноним 90: Многим СДВГшкам домашнее обучение комфортно и полезно, но не всем.

С СДВГ сейчас домашнее получить почти нереально. Его рекомендует не ПМПК, а ВК, и перечень диагнозов не сильно большой. С СДВГ это надо, чтобы ребёнок был, нароиен, опасен для окружающих.

Аноним 90: Что вам дала ПМПК?

Не дала, так как не был мой ребёнок там никогда. Не отправлял никто. А если бы попал вовремя, я бы быстрее поняла, что нужно моему сыну.

Сиpин: С СДВГ сейчас домашнее получить почти нереально. Его рекомендует не ПМПК, а ВК, и перечень диагнозов не сильно большой. С СДВГ это надо, чтобы ребёнок был, нароиен, опасен для окружающих

Уйти на домашнее/семейное принимает решение только родитель. Индивидуальное (индивидуальный план обучения)- когда учителя ходят к ребенку из школы. У моего даже было это направление.

Аноним 90: Уйти на домашнее/семейное принимает решение только родитель.

Домашнее и семейное - это абсолютно разные формы обучения.
На домашнем ребенок числится в конкретном классе, учитель приходит на дом, для ребёнка пишется индивидуальная программа.
Семейное - ретеок зачисляется в школу только на время аттестации, а все остальное - личное дело родителей.

На индивидуальном реьенок может учиться в школе, но один на один с учителем. Иногда выходить в класс на некоторые занятия.

Аноним 384: Не дала, так как не был мой ребёнок там никогда. Не отправлял никто. А если бы попал вовремя, я бы быстрее поняла, что нужно моему сыну.

Если у вашего ребенка нет какой-то формы ОВЗ, то ничего бы ему не дали. Написали бы ООП (обще-образовательная программа) и отправили с богом.

Сиpин: Домашнее и семейное - это абсолютно разные формы обучения.
На домашнем ребенок числится в конкретном классе, учитель приходит на дом, для ребёнка пишется индивидуальная программа.
Семейное - ретеок зачисляется в школу только на время аттестации, а все остальное - личное дело родителей.

Я знаю это прекрасно. Это называется индивидуальное обучение по индивидуальному учебному плану. Школа может как организовать это в стенах школы, так и посещать ученика дома. Мне это рассказали ещё в 1 классе.
Под домашним я имею ввиду именно семейнное, которое также может быть или дома, или в другом учебном заведении без аккредитации и просто по желанию родителя.

Аноним, сетующий на ПМПК, наверняка, имела ввиду второй вариант, так как первый не возлагает на родителя особых материальных затрат, все организовывает школа. Должна, по крайней мере.

мама мужичков: Я в шоке от звериной логики. Вашего пусть хоть убивают, лишь бы не орал и не мешал другим. Из серии, когда пофиг, что за стенкой сосед избивает жену, главное, чтобы она не орала, пофиг, что вас переехал камаз, главное, чтобы пробки на дороге не возникло, пофиг, что вас бомбят, главное, чтобы к нам не прилетело...

Ну так и родители проблемных не сильно думают о наших детях, им пофиг на них, у них своих проблем выше крыши. Вы только задумайтесь - я перевела своего сына из класса! Вы считаете, это вот так запросто? Это так-то уйти от любимого класс рука, оставить друзей, найти и потом как-то попасть в другой класс.
Маму мальчика того не сильно это интересует. А я устала сыну объяснять, что человек просто иначе мыслит, что надо быть лояльным и все такое.

А знаете что говорила детям психолог? Хватит родителям рассказывать о поведении Васи, они жалуются, и мне приходится после этого каждую неделю вас после уроков дополнительно оставлять.
Дети и перестали.

Вот поэтому родители проблемных и думают, что все было хо-ро-шо, и педагоги молодцы, и никому проблемный ребенок не мешает.

Так что не нужно позицию мою называть звериной, а свою - мученической. Я вашу именно позицию не поняла, вы за кор классы или нет, но могу сказать за маму нашего ребенка - она учит ребенка дома, а в школу ребенок ходит социализироваться, за счет наших детей. Ей и не надо, чтобы он был среди таких же. Удобненько.

Аноним 384: Мальчик в классе автора, должен проучить помощь.

От кого он должен ее получить, если родители отрицают наличие проблем? Ну вот пригласили мать, донесли, а она считает, что вся школа не умеет работать и ребенок нормальный. Таких много, поверьте

Ну ладно, сказали бы вам раньше про ПМПК, то что? Что бы кардинально изменилось? Она сама по себе ничего не даёт.

Znayka: Что бы кардинально изменилось

Я бы не долбила сына за ДЗ.

Аноним 384: Я бы не долбила сына за ДЗ.

А долбёжка ваша помогала в усвоении? Вы бы и без ПМПК могли не долбить его. Тут уж разрешения не требуется

Аноним 384,

А те специалисты, к которым вы его водили, рекомендовали долбить?

Znayka,
Долбить можно по разному. Не обязательно физически. Если бы я знала, что ребёнку нельзя делать вечером ДЗ, я бы перевела его на облегченную программу. И ДЗ было бы меньше. А так я считала, что он просто лентяй. А он не мог.

Znayka: водили, рекомендовали долбить?

Они рекомендовали спорт. Как заставить делать ДЗ рекомендовано были только таблетки.

Аноним 384: я считала, что он просто лентяй. А он не мог

Тут ПМПК вообще не при чем. Вам это любой невролог бы сказал, который хоть немного знаком с диагнозом.

Аноним 384: Долбить можно по разному

Долбить, как хотите, это ваш выбор

Znayka: Долбить, как хотите, это ваш выбор

Этот говорили учителя, контроль. Заставляйте.

Аноним 384,

Так заставлять можно, только режим сменить надо было, как я поняла. Все равно ПМПК не панацея, вы идеализируете ее. Лучше вас вашего ребенка никто не знает, менять режим, пробовать и тд можно было и без врачей, учителей и ПМПК. А так все они оказались виноваты, потому что вы не знали

Аноним 384: А когда я эти три года мучилась, не понимала , что сребенком делать в его 15, оказалось, что и при наличии 5-рок то же есть показания к прохождению ПМПК,

Аноним 384: Я слово пмпк то узнала, когда сыну 14 было. Откуда мне знать было, я не врач и не учитель

да как так то до 14 лет проблем не видеть. Они же не в 14 лет появились, все равно же какие то вопросы должны были быть.

Аноним 384: Если бы я знала, что ребёнку нельзя делать вечером ДЗ, я бы перевела его на облегченную программу. И ДЗ было бы меньше. А так я считала, что он просто лентяй. А он не мог.

блин, ну ведь это же только ваша ответственность. Вроде так просто всё - зачем долбить?
Оказалось - на ПМПК не рассказали, что так не надо.

Аноним 384: Если бы я знала, что ребёнку нельзя делать вечером ДЗ, я бы перевела его на облегченную программу.

А вот вообще не факт. Моему сыну при всех установленных диагнозах не дали ничего, даже адаптивную программу, потому что высокий интеллект, программу тянет. Не так легко уйти на обоегченку.

Аноним 384: Я бы не долбила сына за ДЗ

Так можно было просто не долбить. Подросток, пубертат, гормональные перестроения, многие нормотипичные дети не вывозят происходящее, меняется и поведение, и оценки.

Аноним 90: Подросток, пубертат,

Нет, это с 1 класса было

Znayka: только режим сменить надо было, к

В 5 утра поднимать и уроки делать утром до школы? Так не успели бы. И в горле тогда ьы спал на уроке. Режим нормальный был. Но не мог он делать уроки после 18. А до 18 он не делал.
Все, школа в прошлом. Прекрасно бюди живут и без образования. Что высшее, что нет, все одно зарплата одинаковая.

Амбарная Сова: да как так то до 14 лет проблем не видеть. Они же не в 14 лет появились, все равно же какие то вопросы должны были быть.

Ну естественно. Все рекомендации врачей до 14 лет выполнялись. Потом сын отказался пить таблетки и ставить уколы. Таблетки выбрасывал . Уколы вообще близко не подпускал меня.
Рассуждать легко, когда с ситуацией не знакомы. Я то хоть лечилиа своего, да и поведение у него в школе было нормальное. А у автора в классе мальчишка с другой реакцией. Он выплескивает напряжение наружу. Он не может по другому.
С мамой надо работать. Камень воду точит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы