Контроль над ДЗ

Аноним 191,

Доконтролируетесь скоро. Передавайте ответственность. Как? Учат на курсах. Их много сейчас. Не видитесь на рекомендации учителей, у них другая задача , они работают в развалившейся системе, им тяжело и нет мотивации учиться, как мотивировать учеников без этого тотального контроля. Учителей уважаю хороших, но им очень сейчас трудно. Родители тем более не умеют мотивировать. Вам ещё пока везёт, учиться на 4 и 5. Потом может нафиг послать. Тьфу конечно.

икс: У меня какая то суперответсвенная дочь. Не успеет придти, раздеться, сразу за уроки.

У меня такая же, школу закончила в прошлом году хорошо, на бюджет в университет поступила.
Сын в 6 классе, в этом году почти не котролирую, учится так себе, но сам, иногда забывет что-то или дз забывает сделать, не считаю это чем-то страшным, в целом с каждым годом стает более ответственным.

Аноним 713,
Не совсем поняла о каких курсах идёт речь?

Сын сам делает ДЗ с 1го класса. Не контролирую. Это его ответственность. Не сделает, ну 2 получит, какие тут варианты. У нас договоренность, если успеваемость снижается, время игры на приставке - тоже Пока мотивирует. Отличник. Но всегда говорю, что 5ки не главное, надо чтоб котелок варил и цель была.

Знаете, я б застрелилась, если дз с ребенком делать да готовить каждый день, как в соседней теме. Тогда ведь света белого не видно будет мы вот седня с сыном и в бассейн сходили после того, как я работать закончила, и в настолку сейчас доиграли семьей (вчера начинали, не успели). А еду можно и вчерашнюю поесть. ИМХО

Обоих не контролирую, в том смысле, что не проверяю качество выполнения.

Старший 11класс филонит и прокрастинирует, но минимум делает стабильно без напоминания , это математику и физику. Бесит, что минимум.

Младший 6класс, вижу, что вечером садится и делает уроки, вижу в руках учебники и книги.

Аноним 191: В принципе могу пустить на самотёк , что и делала несколько раз, но выводы он не делает.

И что происходит?

Аноним 191: Не совсем поняла о каких курсах идёт речь?

В темах Подростковый кризис и в школьниках, часто девочки пишут фамилии психологов, которые ведут курсы. 1,5 месяца онлайн. От 30 до 60тыс. Но это того стоит. Есть бесплатные группы потом у них у всех.
Много "воды" на курсах, но суть можно понять, но нужно отрабатывать то, что они преподают, иначе деньги на ветер. Можете самостоятельно искать в интернете, как передавать ответственность, но это дольше. Можно индивидуально с психологом детским родителю заниматься, но это дороже , чем курсы и последующая поддержка потом в чатах. Я проходила аж три курса. Жаль, что когда сын был в 1 классе, таких курсов не было. Но да же сейчас, когда сыну скоро 18 мне пригождаются знания. Очень трудно менять себя, что бы не контролировать, а это проще, а научиться заботиться о себе , не психовать и орать, а передавать ответственность за учёбу и здоровье ребёнку. Это не просто, это годы практики самостоятельной.

Аноним 191,

Не контролирую с 1 класса, учеба - не моя ответственность, я уже закончила школу, мне достаточно) и тревогой, из которой возникает этот самый контроль, не обладаю, т к не желаю детям вреда

Только второй класс вместе делаем уроки, дальше сами или когда просят помочь. Либо что-то доделать чтобы оценка выше была.
Школа обычная, пока всё отлично!

Аноним 713: Это не просто, это годы практики самостоятельной.

пока идут годы практики, ребенок в армии окажется, либо на второй год останется

Аноним 191: с какого возраста вы вообще своих детей не контролировали в плане учёбы, школы и все что с этим связано.

С первого класса.... никогда не делала уроки с сыном, никогда не контролировала расписание. Считаю, что это его ответственность. Сейчас в 6м классе, учится на 4 и 5.

Не контролирую класса с третьего - обе дочки. Иногда помогаю когда просят - найти информацию для доклада или послушать стих. Младшая в третьем прямо сказала: не надо мне помогать, сама все сделаю. Не отличницы, хорошисты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы