Контроль над ДЗ

Добрый вечер! Сын 4 класс, полностью сам делает домашнюю работу, учится на 4 и 5. Но мне приходиться его контролировать, чтобы вообще садился делать уроки, очень долго собирается, в итоге садиться и быстро быстро делает. Потом контролирую его над тем, чтобы планировал что и в какие дни по дз лучше сделать, чтобы не было перегруза. Само ДЗ не проверяю. Контролирую его когда у него спорная отметка между 4 и 5 , говорю чтобы обратил на это внимание. Также контролирую взял ли он физру и сменку.
В принципе могу пустить на самотёк , что и делала несколько раз, но выводы он не делает. Когда возвращаю контроль, то жизнь всей семьи становится более упорядочней.
С какого возраста вы вообще своих детей не контролировали в плане учёбы, школы и все что с этим связано.

Ни с какого 😂 все попытки расслабиться окончились провалом.

Аноним 191: С какого возраста вы вообще своих детей не контролировали в плане учёбы, школы и все что с этим связано.

К концу 5го класса начала отпускать

Сейчас 9 класс, первый год, когда сам не допускает до уроков, пока оценки норм... но предупреждён, как будет проседать возвращаем контроль.
Мне конечно удобнее проверять уроки, особенно математику/физику, т.к могу сразу оценить усвоен ли материал. Но сейчас все сам((( Репетиторов за 9 лет не было.

Я хотела с 5 класса перестать контролировать, но нам на первом же собрании сказали, что в пятом надо контролировать, даже если этого не делали в 4. Так что пока проверяю и качество выполнения тоже, не только наличие

Пятый класс точно ещё контролировали, а потом дочь сказала, я сама и сейчас ни уроки, ни портфели, ни на оценки повлиять я не могу.

5 класс
Все так же

Наличие перестала контролировать в конце 5 класса, сейчас в 6м, с середины года перешел в сильный класс, и все, сполз на тройки.
Так что сейчас предстоит минимум полгода контроля качества дз, надо помочь догнать.
Форму тоже сам берет. И портфель собирает, с конца 5 класса.

Аноним 191: С какого возраста вы вообще своих детей не контролировали в плане учёбы, школы и все что с этим связано.

с 8 класса. Я просто перестала понимать в основном то, что ей было надо где мы могли помочь, в 11 классе тоже помогали. Ну там стих послушать или пересказ параграфа, это же несложно.
Младший в 5 классе, контролирую наличие как минимум. И так вот он смешно юлит, когда не сделал.

6 класс, до сих пор все под контролем

Со старшим с 1 класса, с младшим в 7 также приходится частично подпинывать, когда вижу, что расслабон может потом закончиться завалом

5 класс. Контролирую больше чем в началке.
Подозреваю, что еще года 2 буду.
По отцовской линии имеет особенность быть пофигистом и учёбу считать глупостью.
Мозги есть, слава богу в моих предков пошел.
А вообще мальчики бывают в природе с самоконтролем в детстве?

У меня какая то суперответсвенная дочь. Не успеет придти, раздеться, сразу за уроки. Не знаю откуда это в ней. Не отличница. Хорошистка, математика трудно даëтся. С третьего класса не проверяю дз. Сейчас в пятом сама делает все . Иногда, говорю пойдем погуляем. В ответ-:-мама... У меня уроки. В этом вот она молодец вообще. Подруги жалуются на своих детей что уроки не заставишь делать, дети убегают гулять. Моя не пойдет даже с подругами если уроки не сделаны. В начальной школе её даже учительница хвалила на собрании, говорила что это очень хорошее качество очень пригодится в старшей школе . Надеюсь, так и будет) Я даже тетради не смотрю, не знаю, что проходят.

Аноним 191,

В 4 уже не контролировала. Но у меня дочь

Я еще в 7 сидела над душой, в это время как раз сын бунтовал, подростковый кризис)) с 8 нормально более менее стало, сейчас в 10, помогаю иногда с предметами типа географии или литературы, если не успевает- класс профильный

С 1 класса не контролирую, от ребенка сильно зависит уровень организованности .. и это может не зависеть вообще от интеллектуальных способностей

некто,

Конечно бывают

5 класс, сам делает уроки и портфель собирает. Но у него с 1 класса страх и ужас не сделать домашку или получить двойку

В 1 классе научила садиться и делать уроки. Ну и все, дальше само пошло. В 5 классе бахнули проблемы возрастные, там пришлось попотеть и контроль вернуть. В 6 как бабка отшептала, все вернулось в порядок. Контроль не нужен.

Сын учится в 7 классе, контролирую, чтоб делал уроки, иногда отправляю ему д/з.
Контролирую, как рюкзак собрал в школу.
Пару раз в неделю выборочно проверяю, как выполнил дз. И вообще факт выполнения ( особенно, домашку по русскому языку, потому что из задания "списать, вставив пропущенные буквы и знаки препинания, подчеркнуть то-то и то-то, он только перепишет, но не подчеркнёт).
Втык иногда даю.
Были пару раз попытки "Сын, ты уже взрослый, учеба- твоя ответственность, отныне ты сам контролируешь всё". Заканчивались печально.
Ну, вот такой у меня сын, нуждается в контроле.

Сын в 7классе , до сих пор контролирую текущие оценки. Переодически спрашиваю нужна ли помощь. Если не контролировать и не спрашивать , мне кажется ему пофиг - он может и на тройки учиться. А может это я просто перестраховщица

А дочь в началке, вообще не требует моего участия в учебе , отличница . Но ее постоянно надо контролировать насчет поведения на перемене. Носится с парнями , лазят под партами и тп.

Ну те оба требуют контроля .

Глазик с тазик: Сын, ты уже взрослый, учеба- твоя ответственность, отныне ты сам контролируешь всё". Заканчивались печально

Аналогично 😔

Съезжал по оценкам мигом, когда знал, что я не буду смотреть

10 класс. Ёж-птица гордая, пока не пнёшь-не полетит, т.е. не сядет за ДЗ. Учится на "4" и "5".

икс: У меня какая то суперответсвенная дочь. Не успеет придти, раздеться, сразу за уроки. Не знаю откуда это в ней. Не отличница. Хорошистка,

У нас с вами похоже одна дочь
Собирается на эти выходные к бабушке. Говорю ей - договорись с дедом, пусть тебя завтра после школы заберёт и сразу к ним поедете. Она мне

икс: -мама... У меня уроки.

Я говорю - в субботу или в воскресенье сделаешь, никуда не денутся они.
Нет, говорит, лучше я все сделаю в пятницу и спокойно буду отдыхать
Сроду ее не дрючила за дз и в началке контролировала сквозь пальцы
P.s. в 6 классе учится сейчас

5 класс.
За две недели до окончания четверти смотрю только те предметы, по которым 4ки выходят, если такие есть. Могу само дз посмотреть по этим предметам, что бы понять есть пробелы в знаниях или нет. Нужна ли моя помощь?

Сын в четвертом классе. Приходится контролировать выполнение дз. Прям проверять, что выполнено и как Если этого не делать, ребенок скатывается сильно по учебе. Делает невнимательно дз, может выборочно сделать и т.п. Прошлый раз его самостоятельность закончилась тем, что выходила двойка за четверть по одному предмету, т.к. он благополучно игнорировал все дз по этому предмету Надеюсь, что немного повзрослеет и произойдет осознание отвественнности за свою учебу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы