Дневник в первом классе, а как у вас?

Дочь в этом году пошла в первый класс. Школа хорошая учительница прекрасная. Но есть одно "НО". Домашнее задание присылают на листочке в чат Сферум.

Во-первых, это неудобно в силу того, что отправляется оно в разное время. Во-вторых приходится постоянно контролировать этот момент и переписывать, либо диктовать задание ребёнку, так как если переслать в ватсап, взрослый почерк учителя не всегда понятен.

Вчера в родительском чате был скандал на тему того, что в ДЗ было написано "прочитать стихотворение выразительно ", но мне дочь сказала, что выучить - на 5, прочитать на 4. То есть, ребёнок в школе принял информацию к сведению, значит огласили её всему классу. Но виновата оказалась учительница, не дописала подробности.

Я считаю, что ДЗ это полностью ответственность ученика. И пора бы уже детям (в классе уже все умеют писать) записывать домашку самостоятельно . В дневник, в блокнот, без разницы. Но самостоятельно. Ребёнок пришёл со школы, сам открыл свои записи, сделал уроки и все, никакого напряга родителям, никаких ожиданий и обновлений чата.

Как у ваших первоклассников? Завтра родительское собрание, хочу внести инициативу)

На фото пример ДЗ, то есть не так сложно это записать, чай не китайская грамота)

Linochka13: В дневник, в блокнот, без разницы. Но самостоятельно. Ребёнок пришёл со школы, сам открыл свои записи, сделал уроки и все, никакого напряга родители, никаких ожиданий и обновлений чата.

Фантастика)))
Найдётся как минимум 5-7 человек, в лучшем случае, которые либо не запишут, либо не так, и каждый вечер в чате и будут вопросы, а что задали??
У нас шестой класс, до сих пор такие вопросы в чате, тк не всё учителя пишут дз в электронном дневнике и не диктуют
В пятом, когда с дневником была котовасия,диктовали, но каждый вечер в чате обсуждалось, кто что и как записал
В вы от первоклашек хотите чего-то))

Почему нет эл журнала??
Сферам вообще неудобен

Фотку доски присылает
Очень не нравится
Ещё больше не нравится, что на доске написано: "записать словарь", а тетрадь с классной работой, где был этот словарь сдана, В итоге не знаешь, что ребенку писать.
Вроде не первый год учитель началку ведёт, организация процесса странная.

Linochka13: Но самостоятельно. Ребёнок пришёл со школы, сам открыл свои записи, сделал уроки и все, никакого напряга родители, никаких ожиданий и обновлений чата.

Тут вы и правда погорячились. Утопия
Я могу понять, что дети не успевают на уроке записать в дневник. Но уж лучше бы тогда писали в электронный дневник задания, чем все эти фото.

Клёпкa, электронный журнал обещают только со следующего года( Так тоже было бы удобнее.

В первом классе не может быть домашки (и дневников), а вашему учителю может влететь за такие записи

ДЗ в первом классе запретили ведь. Поэтому и листочек для вас.
Наши в блокнот записывали.

Государственная Тайна, я о таком вообще впервые слышу! С первого дня было домашнее задание и по сей день. Сейчас погуглю. Я не против, в целом,что оно есть, пускай привыкают. Но интересен сам факт.

Linochka13: Как у ваших первоклассников?

Не задают домашку, как и должно быть по закону

Государственная Тайна: вашему учителю может влететь за такие записи

Поэтому лучше фото отсюда удадите и на собрании молчите

Клёпкa: Фантастика)))
Найдётся как минимум 5-7 человек, в лучшем случае, которые либо не запишут, либо не так, и каждый вечер в чате и будут вопросы, а что задали??

Как же мы то учились без чатов? Фантастика)))
Как изначально ребенка приучат, так и будет.

Аноним 704, почитала на эту тему, действительно, не ДЗ ни контрольных быть не должно. У нас все это есть, странно. Ну ломать устрявшийся режим уже не будем) Дочь хорошо ДЗ выполняет, сама. Но момент записей попробую проговорить. Кто хочет пусть записывает, кто нет - чат.

Аноним 770, Мы находимся на Дальнем Востоке, думаю на мамском форуме Екатеринбурга нас искать не будут) На собрании да, не буду тогда говорить.

У нас в первом полугодии не записывали д.з.,только по галачкам в тетради или в прописи можно понять что нужно сделать.. родителям ничего не говорили только дети в курсе где галочки... да иногда дети забывали, но потом когда проверяли д.з. в классе было стыдно... и в следущий раз уже сами старалась запомнить.. Во втором полугодии стали записывать в дневник, что задали... но не все дети все записывают и не все родители могут понять что задали... на помощь приходит общий чат))) нас все устраивает и действительно д.з ответственность учеников, да все не сразу бывает и забудут но приучать нужно.. а д.з. говорят делать по желанию..

Linochka13: впервые слышу!

И оценок тоже не может быть. Никаких 4 за прочитанный стих или 5 за выученный.

Автор, это здорово, что у вас и ДЗ есть и контрольные.
А потом начинается 2ой класс, где и ДЗ и оценки и контрольные, а деточки то не привыкли учиться. Просто так год отходили. Ни ответственности, ни контроля.

Первый класс: с этого полугодия записывают домашку в дневник.
До этого было в электронном.
Считаю правильным и дневники, и записи, и домашка. Так ребёнок привыкает к школе, пока нагрузка не большая и письмо тренирует.
Лучше чем во втором сразу и дневники, и дз записывать (вдруг), и оценки и тд.

Аноним 521: А потом начинается 2ой класс, где и ДЗ и оценки и контрольные, а деточки то не привыкли учиться. Просто так год отходили. Ни ответственности, ни контроля.

++++

Государственная Тайна: И оценок тоже не может быть. Никаких 4 за прочитанный стих или 5 за выученный

Смайлики
Но если у ребёнка нет задержки развития, он понимает что какой смайлик значит.

У моего задают домашку, но с припиской - по желанию.
Если с первого класса не делать домашку, то во втором резко станет тяжело и не сформируется режим: - пришёл домой - сделай дз

Я в честно не понимаю комментариев из серии - не законно, бла бла бла...
Это же ваш ребёнок, это для него важно!
Мой первоклашка делает через раз, я воспитываю в нём ответственность за его же действия, как остальные мне без разницы.

А, то, что уже спустя половину учебного года в силах записывать дз в дневник это верно.
Все дети идут в школу умея читать и писать.
И вот этот первый класс на расслабоне меня прям бесит.
И очень хочется, чтобы ориентировался учитель на большинство по успеваемости, а не на отстающих

Аноним 521: Как же мы то учились без чатов?

Ну, давайте ещё времена царя вспомним))
Сейчас совем другие дети, другая систему и ид и тп
Нас изначально с первого дня совсем иначе учили и воспитывали в школе)
Сейчас подстраиваемся под новую реальность))

Kate_Honest: честно не понимаю комментариев из серии - не законно, бла бла бла...

В смысле не понимаете? Это констатация факта. Учителя могут наказать за домашку. Поэтому ни дневников, ни записей. Так понятно?

Клёпкa: Сейчас совем другие дети,

А что с детьми произошло за такой короткий промежуток времени?

69 школа 1 класс. Бумажные дневники. Домашнее задание никуда не выкладывается и не высылается. Все на совести детей. Конечно в родительских чатах спрашивают, но в основном это те кто заболел. Дети прекрасно справляются, за половину учебного года все привыкли

У нас в 1 классе ввели дневник то ли со 2-й, то ли с 3 четверти. До этого тоже хрень с домашкой была, детям ставили двойки за невыполненное дз, которое они не записали. Элжура не было, а в чат учитель принципиально ничего не присылала.
Это, конечно, снижает мотивацию к учёбе.

Аноним 489, да, учитель ставит смайлики. Но все явно понимают, какая это оценка. Для меня прямо откровение эта тема сделала) И про оценки и про ДЗ)

Клёпкa: ейчас подстраиваемся под новую реальность))

Новая реальность в каждой школе, у каждого учителя своя.

Домашка в 1 классе запрещена. У нас как то одна мама нажаловалась в Департамент, что учитель просит дома списать, прочитать. В школу пришла комиссия, учителя отчитывали в кабинете директора, тыкали ей в акты и законы. Через месяц учительница уволилась и класс "пошёл по рукам", каждую неделю кто то просто заменял, толком не учили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы