Дневник в первом классе, а как у вас?

Аноним 521: Как изначально ребенка приучат, так и будет.

Это должен делать учитель и следить, чтоб все записали

И дз, и контрольные есть, называются проверочные
Учитель пишет на доске, и фоткает, всех устраивает.
Дети мало кто пишет в дневник.

Клёпкa: Это должен делать учитель и следить, чтоб все записали

Да, конечно, согласна. Все от учителя идет

Linochka13: Но есть одно "НО". Домашнее задание присылают на листочке в чат Сферум.

Я бы молилась на такого учителя, наша писала узнавайте у одноклассников, и пофиг что ребенок болеет, и сидишь как дурак написываешь в чат с родителями, а там далко не все готовы сказать домашку

Linochka13: Кто хочет пусть записывает, кто нет - чат.

Действительно, почему она в чат не пишет?
У нас в началке учитель делала рассылку на эл почту с подробным описанием

Аноним 728,
Мне кажется, так и должно быть. Если задание не готово, спрос тоже с ребёнка. Я со стороны родителя всегда готова помочь, и иногда помогаю догадаться до верного решения задачи,например. Но точно не делать вместе или вместо ребёнка. А так, записал, значит взял минимальное обязательство на себя, а не в каком-то маминой элементом чате что-то скинули.

Домашнее задание в 1 классе не запрещено. Нам об этом официально заявил директор на первом родительском собрании. С этого учебного года оно разрешено

Клёпкa, чат запретили в этом году, только Сферум. В ватсап учитель писала только первую четверть, потом все.

Государственная Тайна: Так понятно?

Прям как учитель на уроке отчитали, давайте полегче!
Писала в том ключе, что многие против делать дз, т.к. это нарушает их права, а то, что это необходимо их ребёнку, об этом не думают

Linochka13: чат запретили в этом году, только Сферум

Какая разница - ватсап или сферум? Никакой разницы не ощущаю .

Бумажный дневник, уже три года, с первого класса домашнее задание только в нем, в первом классе первые пол года учитель дублировала в чат ( особенно если по технологии или изо что то принести надо)

Linochka13: Как у ваших первоклассников? Завтра родительское собрание, хочу внести инициативу)

6 класс, на полях записывают. Иногда записывают на полях и сдают тетради)) после этого в чатах ищут тех, кто не сделал такую глупость)))
В началке был дневник.

Боремся, чтобы домашка была в эл. дневнике, половина учителей уже делают это четко.
Считаю, что домашка должна быть в эл. дневнике, плюс озвучивать детям.
Чтобы отсутствующие и безалаберные тоже могли без бубнов находить хотя бы что-то.

Ещё в августе на собрании перед первым классом обсуждали вопрос с домашними заданиями, затем все родители написали согласие. Ничего никому скрывать не приходилось ))
Учитель рассылала также фото задания, но всегда после последнего урока. То есть ловить не надо было. Моя дочь точно бы не записала задание в первом классе, когда вопрос поднимали в родительском чате - многие были против дневников в 1 классе именно из-за этого.

В этом году второй класс, родители взбунтовались и потребовали дневники. Хотя у нас есть электронные, завели ещё и бумажные.

Linochka13: Кто хочет пусть записывает, кто нет - чат.

На этом этапе учитель сразу категорически сказала, что либо все, либо никто. В целом, она не против была, говорила, что бумажные дневники даже мотивируют начальную школу. Вот с начала года до сих пор контролирует, как ведут дневники. Ей, конечно, это лишняя работа. Моя дочь и электронным легко пользуется. Но тут тоже нашлись недовольные родители, которые вообще не дают детям доступа к гаджетам и компьютерам. В общем нам лично этот бумажный дневник не нужен, но приходится вести.

Государственная Тайна: Какая разница - ватсап или сферум? Никакой разницы не ощущаю .

+++ Только с регистрацией намаялась :)

Аноним 521: что с детьми произошло за такой короткий промежуток времени?

Ну как короткий
Я училась 30 лет назад, это много), целая эпоха)))
Мы другими были)
Сейчас дети какие-то более расслабленные, избалованные
Правила вон новые, которые не способствуют дисциплине явно))

Kate_Honest: честно не понимаю комментариев из серии - не законно, бла бла бла...
Это же ваш ребёнок, это для него важно!

++
Нам учитель на самом первом собрании сказала, что дз не предусмотрено , но если мы не против, оно будет. Никто не возражал. Считаю, это только плюс. Иначе первый класс не похож на школу))

Вот поэтому дети и не учатся сами, не умеют записывать дз в старших классах - раз в 1 их этому не учат.
Моего старшего учили в 1 классе. На собрании мы все дружно договорились, что домашка будет. Никто никуда на учителя не жаловался и никто не ругался. В ноябре ребенок сам писал расписание в дневник и записывал дз. При этом у меня совсем не самостоятельный ребенок. В чат учитель не скидывала дз. Говорила, если что - звонок другу :)
А вот у младшего такой же был бардак - дз скидывала только в чат, детям даже не сообщала это дз. В итоге ребенок приходил домой, и даже не в курсе был, что задано. Так до сих пор и не пишет ничего в дневнике...

Аноним 728: 69 школа 1 класс. Бумажные дневники.

Здравствуйте, коллега))) тоже 69шк 1класс. Бумажный дневник+учитель в чате выкладывает.

Считаю, что так и должно быть -домашнее задание в бумажном дневнике. Ребенок должен его смотреть там, а не с помощью мамы в электрон дневнике или в сферуме ( мы там и не собираемся регистрироваться). Покупать ребенку телефон ради того,чтобы он в нем смотрел домашку тоже не собираюсь. Это будет отвлекать от учебы и завлекать в зависимость от телефона.

Linochka13: чат запретили в этом году, только Сферум

Договоритесь с учителем, она д/з высылает одной из мам, а мама уже в чат родителей пересылает. Вести частную переписку никто не запрещал, раз она так осторожничает. Более того, регистрация в Сферуме добровольная, д/з должно даваться детям в школе после урока под запись. Бумажные дневники продаются, и детям желательно их вести, развивать навык планирования. Не записал- уже проблема родителей, т.к. спрос с них. Ср.школа, дневник ведется с первого класса, д/з в конце каждого урока учителями озвучивается под запись устно или пишется на доске. Родители подключаются исключительно в случае отсутствия в школе.

Аноним 290: У нас как то одна мама нажаловалась в Департамент, что учитель просит дома списать, прочитать.

Бесят такие
У нас бы весь класс на такую точно ополчился.
Потому и говорю, дети, воспитание сейчас другое. Многие прям боятся не дай бог ребёнок напряжется)

Аноним 521: Новая реальность в каждой школе, у каждого учителя своя.

Да, согласна

Клёпкa: у как короткий
Я училась 30 лет назад, это много), целая эпоха)))
Мы другими были)
Сейчас дети какие-то более расслабленные, избалованные
Правила вон новые, которые не способствуют дисциплине явно))

если мы говорим, что "дети другие", то это может быт речь об эволюционных изменениях.
А их за этот короткий промежуток времени нет.
Мы сами делаем их другими, расслабленными, избалованными.

Аноним 521: Мы сами делаем их другими, расслабленными, избалованными.

Родители и общество
Вот школа хотя бы))
Потому что появляется всё больше мамаш, которые боятся, что права её дитачки будут ущемлены и по любому поводу бегут в прокуратуру))

Linochka13: чат запретили в этом году, только Сферум.

Никто не запретил чаты, это было сказано, чтобы замотивировать к регистрации в сферуме,повысить показатели. Запрещено передавать персон данные и фин документы, в домашке ничего секретного нет,тем более в первом классе))
А сферум..года через 2-3поймете, зачем вас туда заманили)

Linochka13: И пора бы уже детям (в классе уже все умеют писать) записывать домашку самостоятельно . В дневник, в блокнот, без разницы. Но самостоятельно

Это вы сильно много захотели от первого класса. В лучшем случае, вы к этому придете не ранее конца начальной школы.
На род.собрании нет более важных тем?!

Аноним 64: тут тоже нашлись недовольные родители, которые вообще не дают детям доступа к гаджетам и компьютерам. В

У вас есть продуманные родители в классе, повезло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы