Дневник в первом классе, а как у вас?

Аноним 663: А я не вашего имею в виду. Ваш это всего лишь 1 из 30-32 учеников в классе. На нем класс не заканчивается. У большинства в 1 классе ещё детство в одном месте. Какие записи в дневнике…

А я об этом и пишу. Мой как раз из таких, у которых в 1 классе детство в одном месте. Учитель смогла их научить писать дз. 29 человек в классе было.
Не знаю точно, какой процент умели, какой нет, но у нас почти никогда в чате родители не искали домашку, так как все было у детей. Домашка была в дневниках. У учителя была такая позиция. Нет дз у ребенка - узнает сам, у друзей или же получает последствия.
Поверьте, мне есть с чем сравнить. У младшего этого не было, и каждый день, после обеда, начиналась эпопея "что задали" в чате родителей.

Аноним 52: Учитель смогла их научить писать дз. 29 человек в классе было.

у наших с 1 класса бумажный дневник.
Классный руководитель так и сказала дословно перед началом 1 класса: "они все всё могут и в состоянии записать. Печатными буквами, криво, косо, я подожду, продиктую снова, напишу на доске. Но они смогут. САМИ. Они в состоянии все это сделать и научиться это сделать, только вы - родители сами мешаете научиться им это делать и делаете все за них. Вы сами не даете своим детям учиться самостоятельности и ответственности.
Они привыкают, что все за них узнают и делают родители, и к 5-6 классу находятся индивиды, кто дословно говорит: "ой, а что мне писать то, мама мне все узнает в чате".

мама узнает..... мама сделает.....

Это еще и большая работа учителя, париться и учить записывать, чтобы не ленились. За это отдельно спасибо ей.

В общем, наши писали в дневнике с самого начала с 1 класса, учитель писала домашку полгода в чате для родителей ( дублировала), потом перестала. Понятно, что были те, кто узнавал домашку в чате ( не было, не записал и тп)
Но большинство справляется с этой задачей прекрасно и учатся этому.

Со 2-3 класса домашка параллельно вся в ЭКЖ еще есть. но и тут находятся индивиды-родители, которые не в состоянии экж подключить и тп. Но таких единицы.
ну и сами дети уже при необходимости в вотс ап у друг друга спрашивают, если пропустили или не записали.

ancora85: у наших с 1 класса бумажный дневник.
Классный руководитель так и сказала дословно перед началом 1 класса: "они все всё могут и в состоянии записать. Печатными буквами, криво, косо, я подожду, продиктую снова, напишу на доске. Но они смогут. САМИ. Они в состоянии все это сделать и научиться это сделать, только вы - родители сами мешаете научиться им это делать и делаете все за них. Вы сами не даете своим детям учиться самостоятельности и ответственности.
Они привыкают, что все за них узнают и делают родители, и к 5-6 классу находятся индивиды, кто дословно говорит: "ой, а что мне писать то, мама мне все узнает в чате". мама узнает..... мама сделает.....

Золотые слова! Согласна на 1000%!

Аноним 52: Золотые слова! Согласна на 1000%!

Так и есть.
В общем, все упирается в желание учителя и ее ответственность. Если она реально хочет научить детей чему-то, в тч и самостоятельности в хорошем смысле слова, она будет тратить свое время на уроке и на заполнение дневника детьми и тп.

если ей фиолетово на это, то будет фото в чатик кидать, чтоб свое время не тратить на бОльшее.

в младшей школе это не так критично, а вот когда массово пойдут учителя-предметники, которые не заполняют экж вовремя ( а такие есть), но при этом диктуют домашку на уроке, у детей могут быть проблемы с внезапно свалившимися обязанностями.

Аноним 831: министр просвещения кравцов,запихивающий всех в сферум, своей дочке смартфон не покупает, говорит,что опасно это и вредно.

верту, для понтов.
ну подарил и подарил для красного словца, а пользуется она айфоном с 4 лет.

Аноним 52: т

чот для меня такая дикость, что где-то еще обсуждали быть или не быть домашке, спрашивали мнение родителей.

Еще б среди детей опрос провели хотят они домашку или нет.

это что за либеральные нововведения?

у нас в гимназии с 1 класса домашка была, никто никогда даже не обсуждал ее "законность" и прочее. С чего бы ей вообще быть незаконной? Как закреплять пройденный материал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы