Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок 9 лет украл телефон в классе

Аноним 726: про шлейф или клеймо, что этот мальчик плохой, вор и пр. Я не представляю, как сама бы зашла в коллектив, с такой историей за спиной.

Вам бы о другом думать
О причинах этого поступка

N Lр: Всё он осознавал. Я б орала и ремня дала. В следующий раз будет думать своей бестолковой головой

Не стоит.
Я тоже примерно в этом возрасте увидела 3 рубля, упавшие у одноклассника и притырила. Черт его знает почему. Никогда чужое не брала. Естественно быстро вычислили.
Папа мне долго что-то внушал, на всю жизнь хватило.
В классе нормально все было, не обсуждали вообще по-моему. Учительница у нас хорошая была.

N Lр: Я б орала и ремня дала. В следующий раз будет думать своей бестолковой головой.

Ну это вот вообще дельный совет

Ветер в голове,

Конечно, не у всех. Не представляю, как можно украсть. Я бы так не сделала, но у меня есть мозг взрослой тетки.
Он сделал это. Это уже не изменить. Сознался сам. Как объясняет, позавидовал айфону. Вот и все. У нас нет айфонов в семье.
Спасибо всем за дельные комменты, хейтерам: идите в другую тему, там ваш хейт может будет менее достигаем, чем здесь, мне, я и так в слезах и ужасе.
Просто попросила поддержки. Спасибо, закрываю тему.

Аноним 726: Украл на инстинкте

это вообще - как? впервые слышу про инстинкт воровства

Аноним 726: Я не представляю, как сама бы зашла в коллектив, с такой историей за спиной.

ну так вы считаете его маленьким, значит, он и не должен осознавать своего позора, по вашему ощущению. а по факту - вы оправдываете его поступок. понятно, что мать должна защищать своего ребенка, но в данной ситуации вина полностью на вас.

Аноним 726: машинально украл

На автомате что ли?

Аноним 726: Украл на инстинкте, как ещё можно украсть во втором классе. Про

Не смешите. Кошельки из сумок тащат тоже на инстинкте? Как хомяк в нору... Понравился, вот и взял. Ума просто не хватило понять, что вещь дорогая и ее искать будут. Ему хоть стыдно? Впредь наука - не брать чужое.

Аноним 726: девятилетний ребенок ещё маленький и не может осознавать на сто процентов свои действия. Украл на инстинкте, как ещё можно украсть во втором классе

Да ну , в 9 лет и не знает, что брать чужие вещи нельзя, что это называется воровство?! Не знает ?! И что за инстинкты такие лазить в чужие карманы ?!
Разводка это закрываете тему !!

Аноним 726: Конечно, я считаю, что девятилетний ребенок ещё маленький и не может осознавать на сто процентов свои действия. Украл на инстинкте, как ещё можно украсть во втором классе.

Точно разводка

Аноним 726: Украл на инстинкте

Вы сами понимаете, что пишете? Какой такой инстинкт отвечает за воровство?! Хватит оправдывать глупость вашего ребенка и собственную тоже. Займитесь ребёнком: ему внимания не хватает и базовых нравственных норм - не укради, например

Аноним 726: Я бы так не сделала, но у меня есть мозг взрослой тетки.

А в 9, получается, воровали? Мозга не было же ещё

Аноним 726,

Нельзя украсть машинально. Не забывайте голову в песок. Пришла пора с ребёнком говорить. И о том что им двигало, и о том, что такое брать чужое и что такое ответственность за свои поступки. И что она всегда бывает. И стоили вещи того, что сейчас он может испытать и отношения к нему. Возможно придётся перейти в другую школу. Но без этих разговоров вы можете развитие ребёнка направить не туда

Это конечно очень неприятно для вас. Но подумайте и о пострадавшем.
Спросите ребенка - как он воспринимает эту ситуацию, что думает? Если не раскаивается - нужно будет проработать, чтобы этот эпизод не повторился.
Нужно извиниться в первую очередь перед пострадавшими, причем лично, (извинения можно продублировать в форме сообщения, но не заменять им) и чтоб ребенок обязательно тоже в этом участвовал. Выяснить что пострадавшие уже предприняли (писали ли заявление, куда обращались) и что намерены предпринимать дальше, донести до них, что с ребенком провели беседы и он будет наказан. Это нужно сделать сегодня, край - завтра утром.
Если правильно урегулируете конфликт с пострадавшей стороной - никто эту тему поднимать не будет. Администрации школы тем более не выгодно раздувать ситуацию, бросать тень на школу. Можете попросить учителя быть медиатором, помочь в решении конфликта и дальнейшей профилактики правонарушений.
Вы должны донести до ребенка, что за свои поступки (даже необдуманные) нужно отвечать. Что если бы он был старше - его бы уже вместе с телефоном забрала полиция. Он должен понять и вынести урок. Если замнёте, переведёте - сын ничего не поймет.

Аноним 726: Как объясняет, позавидовал айфону.

Так проведите беседу и расскажите что у всех разный достаток, что есть родители которые могут позволить купить своему ребёнку айфон, но наверное ребёнок не видет своих родителей потому что они постоянно на работе.
Мы зарабатываем меньше, и не можем купить тебе айфон, но айфон это просто бренд, а техническими характеристиками не сильно отличается от андройд, но мы хотим с тобой дома проводите время, а не работать круглосуточно не общаясь с тобой.
Потом объяснить, а может ребёнок сам копил деньги на телефон, старался.
Так же рассказать вот смотри ты украл, но если у тебя будет айфон где гарантия, что в тебя не украдут. Какие ты чувства будешь испытывать при этом.
А ещё телефон с школе могут бросить, уронить в результате разобъется.
Да море вариантов донести до ребёнка, и про айфон и про воровство, главное разговаривать.

Ветер в голове: Включил, разблокировать нельзя, но на вызов ответить можно

Мне больше интересно, как малявка его выключил

Аноним 726: У нас нет айфонов в семье.

Не верю, что восьмиклассник сам выключил дорогой айфон и оставил в раздевалке.
А мелкий вряд ли бы догадался, как.

Разводка, похоже

Аноним 726: что делать дальше.

А как остальные узнают? Вашему сыну 9 лет, другой мальчик из 8 класса, он может даже не знает вашего сына в лицо. А если и знат, то он ведь не будет на него пальцем в школе показывать. Учителя, ну на то они и учителя, чтобы правильно себя весьи в данной ситуации.

Аноним 726: украл

Из семьи все идёт

И вот это "позор на всю школу" это больше ваша истерика. Не настраивайте на это. Сделайте акцент на то - как себя чувствовал себя тот, у кого украли, его семья. Как неприятно учителям во всем этом разбираться.
Объясните про неприкосновенность чужой собственности и об ответственности, в том числе уголовной с 14 лет.

Забудется это всё, ходите спокойно, сообразите с сыном, что говорить, в случае если придётся.
Хотя думаю, он скажет - просто приколоться взял. Всё.
У нас девочка однажды своровала тоже телефон и тоже в раздевалке школы, и выкинула на улице, по камерам она, а телефона нет, еле призналась, успели найти выброшенный телефон, руководство знало, дети не известно, нормально всё было дальше у неё, 12ть лет кстати было.

Аноним 726,
Автор, да не переживайте вы.
Я учитель.
Практически ежедневно кто-то что из детей чужое берет. А телефоны - каждый день теряются и находятся в школе.
Это дети.
Даже крупные кражи бывают ( не представляете, какие )
Забудется. После каждой неприятности школу менять будете?

Аноним 726: машинально украл

Смешно конечно
случай был. Мы в Турции жили, там и типо воровства совсем нет, ну мусульмане,им нельзя. И мне кто то рассказал что в зале кроссы украли, так муж мой не поверил, говорит так наверно перепууутал человек просто и не в своих ушел. Ваш парень то наверно тоже перепутал просто свои телефон с чужим, а вы голову пеплом посыпать

Мой с приятелем (9 лет было тогда) в школьной раздевалке в карманах двух курток взяли деньги. 28 рублей мелочью было, тут же потратили на ерунду какую-то в ближайшем продуктовом магазине. И взяли то у своих - у старшего брата приятеля и его подруги. Как спалился? Вечером мне сам признался. Я позвонила маме его подельника и мы обсудили стратегию. Мне было параллельно на клеймо и всякое позорище, мне нужно было донести до ребенка всю низость его поступка. Утром, краснея и бледнея, воришки пошли возвращать деньги и признаваться в содеянном тем, у кого украли. Классного руководителя я тоже в известность поставила, чтобы она провела беседу. Забылась вся эта шумиха очень быстро, но мой ребенок до сих пор помнит про свой поступок. Сейчас взрослый парень уже. Когда про воровство подобное разговоры заходят, вижу, что некомфортно ему, стыдно до сих пор. Говорил мне уже будучи подростком, что благодарен за то, что вот так все повернули мы с той мамой, а не скрыли, боясь позора.

Аноним 548: так муж мой не поверил, говорит так наверно перепууутал человек просто и не в своих ушел.

Вот вы смеетесь, а у меня 9-классник в чужих ботинках домой пришел Вечером начал мне высказывать претензии за то, что я якобы дурацкие стельки ему в ботинки засунула, я смотрю, а на полке чужие ботинки, на 2 размера больше, чем у сына, стоят. Хозяин ботинок нашелся, а вот ботинки моего сына так и не нашлись, в них тоже кто-то ушел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы