Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок 9 лет украл телефон в классе

Не переживайте, зайдите в школьный чат, почитайте, там дети так матерятся, такие вещи пишут, гифки похабные вставляют, можно на любого компромат насобирать. На родительском собрании все солидные, умные, благополучные люди. Еще момент, каждый думает только о своем ребенке и его проблемах. Максимум, скажут, ты там это, за вещами следи. Побеседовать надо с ребенком и открыто высказать свои переживания и опасения.

мама мужичков,
Хорошо что головы не перепутали, а то к вам домой пришел бы совсем другой мальчик и сказал что вы не ту шапку на него надели

Аноним 726: Боюсь, что это именно клеймо теперь будет.(((

Перед кем клеймо? Перед учителем и директором? Они наверное столько раз такое проходили + они хорошо знают детскую психологию, понимают, что скорее всего это была разовая акция у ребенка.
Родители пострадавшего ребенка. Сильно истерички? Вы извинились? Пропажа найдена? Договоритесь не разглашать сильно об этом в классе. Я думаю они должны вас понять.
Ну и правильно пишут - все быстро забудется. Не переживайте.

N Lр: Посмотрите фильм советский, где мальчик принёс домой ворованые яблоки и мать выгнала из дома в ночь и сказала отнести обратно. Правильно сделала

Понятие о правильности у каждого свое. Но такое решение может привести к неожиданному результату.
Вот вам реальная история, которую можно встретить в Ютубе или на страницах фондов помощи детям. Мальчик украл в магазине пирожок. Его поймал охранник, отчитал, позвонил матери - она уже не помню что ответила, но пообещала дома поговорить с ним.
Он не справился с чувством стыда, испугался разборок, поднялся на балкон 8 этажа, снял рюкзак и спрыгнул. Выжил, нужна реабилитация.
Да, истории разные, украденные предметы разные. Но возраст примерно один и реакция окружающих неоднозначная.
Если бы в советском фильме мальчик, как образцовый пионер, решил смыть позор с себя и семьи таким же образом - мама бы как отреагировала?

Аноним 463: В школе скоро забудут.

Говорить перестанут, так точнее
Мы, вот, про свою одноклассницу все помним….
Она, может, и постаралась забыть воровство свое
Но мы помним и её на встречи не зовем

Аноним 726: Менять школу. Вот такие у меня соображения

Тогда есть вариант рецидива, надо получить урок позором, как прививку

Аноним 726: Как быть, как исправить эту ситуацию?

Мама, поговорите с сыном. Чтотон чувствует? Как он хочет? Остаться в этой школе или перейти
Если останется, предупредить, что возможно будет сложно
Если уйдет, то нельзя повторять такой поступок.

А еще сказать, что вы его очень любите, потому что он ваш сын

И да, я тоже своровала один раз в классе
Потому что очень хотела ту разукрашку, а мои родители не считали нужным мне ее покупать или просто не было денег
Второй раз у родителей, так как не хотелось повторения ситуации в школе
Больше не воровала

Что бы обнаружить в кармане айфон, в карманы надо залезать. вряд ли он рандомно, впервые в жизни сунул руку в карман чужой куртки, а там айфон. . Скорее всего давно уже по карманам шуршит по мелочи, а тут просто попался.

Аноним 745: зайдите в школьный чат, почитайте, там дети так матерятся, такие вещи пишут, гифки похабные вставляют

В 9 лет?
Моему 11, нет такого

Аноним 726: Менять школу.

Так он и в новой сопрет что-нибудь раз у вас это в порядке вещей и

Аноним 726: машинально украл,

Аноним 726: Украл на инстинкте, как ещё можно украсть во втором классе

На каком инстинкте? Я понимаю, ещё может возникнуть соблазн, когда видишь в свободном доступе, что лежит и рядом нет никого. Но, вы пишите, что он украл в раздевалке. По карманам шарил? Это уже осознано. Задумайтесь, автор. У сына друг был, жили в одном доме. В садик вместе ходили. Он к нам часто в гости приходил.и вот каждый раз, что нибудь из игрушек пытался с собой забрать тайком. Мама тоже говорила, ну что такого, хочет поиграть. Не хочется дружить с ними больше. Сейчас он из магазинов таскает.
Меня бы больше волновало почему сын так поступил.

Ну, и почему вы думаете, что все узнают? Не обязательно об этом всем объявлять. Особенно детям. С сыном провести беседу на тему: Своего нет- чужого не надо.

Аноним 726: Такой стыд.

Аноним 726: Очень стыдно.

Аноним 726: Боюсь, что это именно клеймо теперь будет.

Аноним 726: но как идти в школу после такого позора?

Аноним 726: Очень стыдно перед коллективом, в

Аноним 726: а про шлейф или клеймо, что этот мальчик плохой, вор и пр. Я не представляю, как сама бы зашла в коллектив, с такой историей за спиной.

Сколько в вас стыда и страха. И это все ваше, а не вашего ребёнка. И вы сейчас, не в состоянии справиться со своим стыдом и страхом, хотите переложить все это в него.

Аноним 726,

Отличная ситуация вашему сыну! Скажите , если дальше так продолжится могут посадить в будущем. Должно как рукой снять)

Почему вы боитесь, что будет стыдно? В этой ситуации и должно быть стыдно за такой поступок. Пусть сын этот стыд прочувствует. И вы тоже. Зато это чувство толкнет вас на действие: сын извинится перед пострадавшим, а вы обратите внимание на сына, посмотрите, где не доработали как мама. И будет результат в виде того, что сын поймет, что воровать плохо, а вы поймете, что ребенку надо более качественно уделять время. А перейти в другую школу-это самое глупое из того, что вы можете сделать. В тааом случае в следующий раз будете удивляться более серьезному преступлению.

Не забирайте, он получит прививку стыда, больше никогда воровать не будет

Поговорите с ребенком и трагедию не устраивайте, мы в коллективе обсуждали тему воровства, все что-то своровали в детстве и даже не в детстве.

А как второклашка в раздевалке старшей школы оказался? Или где-то есть еще такое, что дети вперемешку раздеваются?

Раньше за воровство родители могли из дома выгнать, стыдно , что ребенок вор. Не пускали пока не извинится и не вернёт. И урок на всю жизнь был.
Сейчас лажу несут какую то и оправдывают. Стыдно, надо в другую школу уйти, а если там с такой вашей реакцией украдёт, так и будете по школам бегать и прятать голову как страусы, вместо того чтоб раз и навсегда решить вопрос. Пусть жёстко, но уроком будет для ребенка, что нельзя воровать. И бегать от проблем а жизни - тоже. Это его косяк, он должен переломав себя извинится перед тем человеком и все вопрос закрыт. Без всякого психологического соплежуйства.

Автор, вам тут много страшного понаписали.
А я скажу - ну не критично. Дети вообще часто берут чужое. Просто родители не в курсе. И им кажется что их разговоры о не укради возымели. И их детям хватает внимания.
Никому не хватает. Ни детям, ни взрослым.
Ничего ужасного.
Никуда переводиться не надо.
Поговорили и хорошо
Он все понял.

Аноним 469: Или где-то есть еще такое, что дети вперемешку раздеваются?

Практически везде. Во многих школах нашего района была. Везде общая раздевалка. Одна и на всех.

Аноним 885,

ну чтобы "машинально" и "на инстинкте" залезть в карман, как пишет автор, вещи второклашки как минимум должны висеть рядом с одеждой пострадавшего. прям вот так бывает? я в прошлом веке училась еще, раздевалка тоже была общая, но все равно примерно в разных ее частях висела одежда мелких и больших. получается, что ребенок автора методично шарил по разным карманам, а вовсе не случайно влез в соседнюю куртку.
либо разводка всё же

Дело было давно. В нашем 4 классе пропал журнал, когда нашди, в нем были подставлены оценки у нескольких человек. Никто не признается. Устроили классный час, где каждый написал на бумажке свой вариант - кто и почему (по мнению автора) украл. Подозреваемых оказалось два. Про первого основной аргумент был "он всегда у всех все берет". Он действительно мог отнять или стащить с парты ручку, карандаш. Аргументы про второго уже не помню, но оказался он. Зачем это сделал, так и не поняли - нормально учился, неплохой парень. Результат - первый разревелся и больше никогда ничего не трогал. Второго родители перевели в другую школу. И, когда я его через 40 лет встретила, первое, что вспомнилось -- украденный журнал. Остался бы - подразнили и забыли.

мама мужичков: а у меня 9-классник в чужих ботинках домой пришел

Ладно дети)) я лет в 25 с тренировки в чужих ботинках ушла 🤣 визуально похожи были. Хозяйка позже освобождалась, кипиш навела, нашли меня. А я еще думала , чет ботинки будто маловаты, опухла чтоль от тренировки 🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы