Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок 9 лет украл телефон в классе

Аноним 726: как идти в школу после такого позора?

Идти спокойно! Почти у каждого "скелет в шкафу есть".

Спасибо тем, кто пишет по существу.
Тему создала для поддержки и обмена опытом, что делать дальше.
Прошу писать тех, кто хочет поддержать. Благодарю

Аноним 726: старший брат увидел и включил телефон,

Аноним 726: айфон какой-то

Я думала, что их не включить.

Аноним 726: дак он ещё маленький, скорее всего, машинально украл,

машинально - это когда много раз и привычно.

SNadya: А вот сейчас запахло разводкой

завоняло просто. да и в названии темы - украл в классе, а по факту совсем иное

Аноним 726: Прошу писать тех, кто хочет поддержать

А что поддержать? Переход в другую школу? А зачем? Вы пишете "он малкнький", значит, по нормальному ситуацию не осознаете, вам переход в другую школу не поможет.

Танюшка14: думала, что их не включить.

А че не включить то?
Включил, разблокировать нельзя, но на вызов ответить можно

Аноним 726: Менять школу. Вот такие у меня соображения

Не парите горячку! Пару дней пообсуждают да забудут. Будет ему уроком. Проговорите всё с сыном, какие могут быть последствия.

Аноним 463: разнесла этот магазин,

Дочь зато молодец.
А если б не поймали, то продавцы бы платили. И не известно, сколько потом ваш ребенок еще бы своровал.
Сейчас детей все боятся, наедине с ними не остаются. Как они прессовали?? Смутно представляется

Аноним 463: В школе скоро забудут.

Ну не скажите, у нас в школе в 86-87 году школьник стащил пенал, привезённый из-за границы, правда, из портфеля в школьном коридоре, его быстро вычислили. Так до сих пор его вижу "на районе" сразу вспоминаю ту историю.

Ветер в голове,

Точно. В мыслях то конечно про разблокировку было.

Аноним 463: Автор, не переживайте, это возраст такой.

Какой? Не все дети воруют. Не надо на возраст все спихивать

Аноним 503,

Конечно, я считаю, что девятилетний ребенок ещё маленький и не может осознавать на сто процентов свои действия. Украл на инстинкте, как ещё можно украсть во втором классе. Про это и писала, а вы цепляетесь к словам.

Очень стыдно перед коллективом, вот об этом был вопрос, как сгладить и исправить все?
Конечно, он испугался, плакал, забился в угол. Папы нет, и я одна как злая мама наорала ещё на него от стресса.

Аноним 726: А я работаю вообще то.

А все работают вообще то
Но не у всех дети телефоны вытаскивают

Аноним 726: дак он ещё маленький

Он уже большой. И все понимает. И что делает тоже осознает

Если это не разводка, то это пздц

Аноним 726,
Успокойтесь немного начала. У нас в начале была очень грамотная и хорошая учительница. Она и говорила что в началке

Аноним 463: не переживайте, это возраст такой.

Но проговорить ситуацию с ребёнком все равно надо, это да. И не спешите уходить в другую школу, к маю оцените ситуацию.

Аноним 463: втор, не переживайте, это возраст такой.

Правда что ли? Это ж не двухлетка, а сознательно стырил. А мать беспокоится только о клейме.

Танюшка14: Я думала, что их не включить

Когда тел включается, сразу срабатывает функция Найти айфон. И можно отследить где тел находится. Так вроде

Аноним 726: Конечно, я считаю, что девятилетний ребенок ещё маленький и не может осознавать на сто процентов свои действия. Украл на инстинкте,

вы реально так думаете? Ему ж не 2 года. Всё он осознавал. Я б орала и ремня дала. В следующий раз будет думать своей бестолковой головой. Пожалейте ещё. Посмотрите фильм советский, где мальчик принёс домой ворованые яблоки и мать выгнала из дома в ночь и сказала отнести обратно. Правильно сделала.

Аноним 726,
А с ребёнком разговаривали, цель лазанья по карманам?

Аноним 726: вся школа знает, кто украл.

Началка отдельно от всей школы, никто к нему в класс не пойдет пальцем показывать.
А второклассники забудут через несколько дней.

Аноним 726: для поддержки и обмена опытом, что делать дальше.

Ребенок идёт в школу, находит этого восьмиклассника, стыдясь и запинаясь приносит свои извинения и обещает, что больше никогда не возьмёт чужого.
Вот тогда, может, и дойдёт.

Когда моя в КБ украла сухарики, в этот же день она была торжественно доведена до магазина, я попросила всех сотрудников выйти к нам в зал. Когда все собрались, ребёнок извинился и попросил взять деньги за украденные сухарики. Дочь была пунцовая от стыда, разревелась, само собой. Тоже, кстати, лет 9 было. Урок усвоила

В начальной школе у дочери был одноклассник, который шарился по портфелям и забирал еду и канцтовары. 1-2 класс как раз был. Один раз украл дорогую игрушку, учитель сказала что понимает, что кто-то очень хотел эту классную игрушку, и наверно этот кто-то не знает как вернуть и понял что воровать плохо. И предложила вернуть украденное не открыто, а оставив за шторой/на парте или стуле. Игрушку вернул.
Мальчик был полный и чаще воровал именно еду, сьедал всё, дочь просто не носила перекусы из-за этого. Мама мальчика не верила и говорила что такого не может быть и вообще все наговаривают.

Счастливая,

Я думаю, что эта ситуация как раз не про пару дней, а про шлейф или клеймо, что этот мальчик плохой, вор и пр. Я не представляю, как сама бы зашла в коллектив, с такой историей за спиной.

У подруги сын в классе 4 украл у одноклассницы телефон. Даже не выключил, а просто в свой портфель убрал. Дети и учитель начали на него звонить, а он у него в портфеле запиликал. Поржали над ним все, несколько дней вспоминали, а потом забыли. Дома от матери получил, больше чужого не брал.
Стыдно это всё конечно, но не убивайтесь Вы так, из школы не надо переводить.

Аноним 726: Пережить придется, но как идти в школу после такого позора?

Если прям совсем страшно, возьмите больничный на недельку. В школе скажете, что ребенок так переживал, что температура поднялась. За это время страсти поутихнут. Ну и, естественно, проработайте эту ситуацию с ребенком, прямо очень-очень, чтобы раз и навсегда. Мелкий еще, можно припугнуть конкретно ПДН, колонией и сломанной жизнью. Ну и сама подумайте над тем, как такая ситуация вообще могла возникнуть, что могло побудить ребенка? Мои вот дохрена косячили, но взять чужое для них табу.

Аноним 981: Да чтобы 8 класс и оставил айфон в кармане куртки в раздевалке?

Возможно опаздывал, мой андройд свой так забыл в кармане, весь урок переживал что украдут.

Аноним 726: А по поводу "думать головой", дак он ещё маленький, скорее всего, машинально украл, эта фраза из серии "включи голову"...

Вы шутите?
Почему беседы не проводились раньше? Вы же не научили, что воровство это наказуемо. Мои дети знают и знают что за это бывает и что с этим стыдом потом им жить, а не мне.

Аноним 726: Менять школу. Вот такие у меня соображения

От этого ваш ребёнок не перестанет воровать, потому что никто не знает.
Посмотрите как будет в школе и там уже решите, может ничего страшного.

Аноним 648: Как можно вычислить квартиру? Дом да, но квартиру?

Раз у директора были, и вызвали классного руководителя, значит по адресу посмотрели кто там живёт и в личном деле на ребёнка есть номер квартиры.

Аноним-кус,
Не все дети воруют
Не все дети дерутся
Не все дети на рояле играют
Все дети разные, я не говорила про всех))
А возраст такой, когда ты проверяешь границы за пределами дома. Урок на всю жизнь. Трагедии пока никакой нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы