Первоклассник ничего не делает на уроке.

Анонимушка: Потому что 90% родителей в три года не учат детей писать буквы и цифры.

У ребенка было интересно писать буквы и цифры.

Аноним 301: занимается - ничем
У нас в классе есть такая девочка . На уроках нечего не пишет, дома мать её заставляет писать то что дети в классе писали. Уже второй

Мои оба не делали многое в 1 классе, хватало только на , 10 минут, отвлекались, не успевали. Диагноз СДВ и СДВГ с кучей других проблем по неврологии.
К середине 2 класса стали немного лучше, в 3 классе старшая стала более менее самостоятельной. Помогаю с несколькими предметами, если что то не понимает. Сейчас в 7 классе, хорошистка всегда была.
Младший с неврологией, со второго класса начал активно работать на уроках, отвечать, но до конца 4 класса полностью все не успевал записать или прорешать. Сейчас 5 класс, учится как то, сам следит за домашними заданиями, за сбором ранца, за наличием подточенных карандашей и т.п. письменные предметы так и даются тяжело, ходит на пересдачи, сам договаривается с учителями, я только успеваю давать дополнительные задания, чтобы усвоить тему и тренировать его письму и математике, а он ходит, да пересдает. Почти все устные предметы 5, есть пара 4 и две натянутых 4, но он понимает, что дальше они превратиться в тройки.
Конечно же это все не без участия специалистов. Логопеды, нейропсихологи, неврологи, психиатры.

Аноним 301: В 6.10. Но все в голос говорили, что ребёнок готов

Все это кто? Я посетила нейропсихологию, психолога, логопеда и конечно же воспитатель и учитель смотрели. Невролог тоже рекомендации дала. Дозрела, с программой справляется. Учится в математическом классе. Пошла в 6.10.

urtica: ну, а как раньше то? Я в первый класс пошла, нас по списку было 45 человек....и ничего. Все учились, кто не учился (таких было пять человек, все из семей алкашей), тех учительница тащила, как могла до 8 класса, потом всех в ПТУ.

Раньше просто не знали что это и что с этим делать. Мои дети все в меня, я так же в первом классе ничего не делала, но и учитель была никакая. Она и не поела, что не то что то и не говорила, что есть проблемы. Во втором классе я училась в другой школе и учитель сразу сказала о проблемах и посоветовала сходить к врачу. Пролечилась, дозрела и стала учиться. Были дети тоже с явными проблемами, но их почему то не лечили. Уходили в другие школы, попроще.

Автор, у меня такая же дочь. Нет интереса к учебе абсолютно. Сейчас такая программа дурацкая, иной раз думаешь, что курят чиновники от образования, когда составляют учебные программы....вот стих по литературе 3 класс. Саша Черный...ноу комментс

Аноним 408: У ребенка было интересно писать буквы и цифры.

Молодец. Но это не значит что все родители после садика пишут буквы, это не значит что у всех детей трёх лет есть желание писать буквы

Аноним 929: .вот стих по литературе

И что не так с о стихотворением?

urtica,

Слоник. Хобот. Мыть, лизать и головой не качать))) какие ассоциации? Хорошо,что это стихотворение не в 9кл))

Аноним 990: Слоник. Хобот. Мыть, лизать и головой не качать)))

Каждый читает и понимает в силу своей испорченности

Аноним 929,
Хорошо помню это стихотворение в учебнике 94-95 года.

Была раньше здесь,

А я точно помню, что у сына парой лет раньше не было такого. С этого года новые учебники, фгосы....
Считаю Саша Черный ну точно не для 3-классников. А.Блока туда же. Очень тяжёлый слог для чтения/заучивания.
Зато нет Пушкина, Тютчева, Фета
В первом полугодии Гуси-лебеди юзали (в 3 кл!!!!!).

Аноним 929: Зато нет Пушкина, Тютчева, Фета

вот недавно Фета учили, 3 класс. Пушкина тоже, и Тютчева. Но у наших помимо убогого учебника ШР, еще дополнительно хрестоматию покупает родком большую каждый год по поручению учителя, часть уроков по ней занимаются дети.
Там стихов больше, они сложнее, текстов больше. Недавно Сурикова огромного учили, с тяжелым слогом таким, я сама удивилась что он в рамках 3 класса. ( в учебнике проще про деревню стих)

и слона этого учили на позапрошлой неделе, только письменно сдавали. моя не хихикала, в их возрасте банан - еще просто банан.

Не созрела да, помогать, ждать.

Аноним 301: В 6.10. Но все в голос говорили, что ребёнок готов

А что все синих теть наставили на это сообщение? Надо было в 7.10 идти? Тут без вариантов, мне кажется, осенние дети либо младше всех, либо старше, в первом классе получается.
По теме автора: почитала ваше сообщение, у меня дочь тоже такая, в садике не все делает задания в тетрадях, тоже летает в облаках, хотя воспитатель говорит, что она готова к школе и еще год в саду ей нечего делать. Но она сама по себе такая личность — мечтательная, на всех этапах ее надо подгонять, иначе ни как

Luciaaa: 4

Кто её будет подгонять в школе?

Аноним 873: Кто её будет подгонять в школе?

Есть сами такие личности, они могут быть такими на протяжении всей жизни и что теперь, в школу не ходить? Надо как-то учиться адаптироваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы