Первоклассник ничего не делает на уроке.

Я тоже присоединяюсь к советам про нейропсихолога

Аноним 855: Сели, встали 😩 представляю что там творится. Никакого обучения.

Слушайте, ну, а как раньше то? Я в первый класс пошла, нас по списку было 45 человек....и ничего. Все учились, кто не учился (таких было пять человек, все из семей алкашей), тех учительница тащила, как могла до 8 класса, потом всех в ПТУ. Но это уже потом, а так - все учились. Физкульт-минутки были во время урока, очень хорошо это помню, потому что очень нравилось, руками ногами подрыгаем, побесимся и опять писать-читать-считать. И учились и выучивались хорошо. Что сейчас то со всеми: детьми. учителями, родителями.....

Аноним 408: печатные буквы дети с трёх лет уже пишут

пишут те, с кем бабушки и няни занимаются, ну или мамы не работающие.
А те кто в садик ходят, с трех лет не пишут. В три года, ребенок не должен уметь ниче писать

Беседовали мучались. Я наплевала на все, тем более без домашки. Учитель все еще высказывает негодование по поводу нашего общего семейного поведения)
Во 2 классе я уже взялась за дочь. Контроль по всем фронтам, к 3-ей четверти выправились. она и сейчас может перестать заниматься на уроке, но дома честно все сделает, я не ругаюсь, вижу, что она помнит задания, которые пропустила. Меня все устраивает.

В таких случаях проверяла классные работы у ребёнка, мало, доделывали дома. Неврология, быстро истощается. За хорошие работы ребёнок получал желаемое, за плохие нет. Это может быть что угодно стимулирующее. Помогает. Это кроме всяких лекарств, занятий, репетиторов итд

Анонимушка: пишут те, с кем бабушки и няни занимаются,

Я работала и занималась с ребенком плюс садик... Причем тут бабушки?

urtica: в первый класс пошла, нас по списку было 45 человек.

😱 не, нас человек 25 по списку было. В целом тихие мы были.. в отличие от старших классов 🤦‍♀️ вот там на нас никакой управы не было, после того как нашу классную уволили.

У меня еще вопрос: а может быть эта проблема из-за большого (для этого ребенка) количества допов?

Ходит на изо, на танцы, на вокал. Не в один день, конечно. Больше ради того, что бы дома не сидела, т.к. родители на работе целый день. Ну и ей нравится, пока бросать не хочет ничего сама.

Аноним 408: Я работала и занималась с ребенком плюс садик..

вы молодец.

Анонимушка: не должен у

А если сам научился, то что с этим делать? Запретить? У меня двое таких "самообразованных", а двое обычных

Аноним 408,

Мой сын в 1 классе в коррекционной школе. 4 дня по 5 уроков, в среду - 6. Уроки по 40 минут.

Аноним 301: меня еще вопрос: а может быть эта проблема из-за большого (для этого ребенка) количества допов?

Легко. У меня такой, что хочет много и везде, нервами не тянет, начинает ничерта не делать и хулиганить в открытую везде. Оставьте 1 кружок или спорт. Все остальное время на погулять и поиграть.
Пысы. К продленке это не относится. Любая секция там во п ервых ИбД, Во-вторых лучше, чем пялиться в свой или чужой тел.

Попробуйте договориться с ней о небольшой награде за выполненную работу. Наградой может быть чупа-чупс, киндер, сок или что-то другое, в зависимости от ваших возможностей и вкусов ребенка.

Юлия Шелегова: 1 классе в коррекционной школе. 4 дня по 5 уроков, в среду - 6. Уроки по 40 минут

Ой. Зачем так мучить детей ?

конФФетка,

Сын 5 уроков еще как-то выдерживает, но 6 - это реально много.

Аноним 301: Посоветуйте, что делать? Может у кого-то был такой же опыт.

Был. Младшая школа ещё кое как. С 5 класса стало хуже. Уже и дома заставить что-то писать стало очень сложно. Тетради с классной работой почти пустые. При этом интеллект хороший. Интереса к учебе ноль. Психологи ни чем не помогли . Далее уже пошли психиатр и препараты.

urtica: учительница тащила

Какая учительница? Началки что ли

urtica: до 8 класса

Предметники там объясняли родителям, у кого из детишек сколько мозгов в наличии, и кто что потянет. Очень некорректными, по нынешним меркам, выражениями

urtica: Что сейчас то со всеми: детьми. учителями, родителями.....

лично мне кажется, что хрупнуло где-то в 90е. Когда престиж работы педагогом просто упал ниже всех пробитых доньев. И в среднем как-то вот и не восстановилось. Хотя условно сильных детей учат ну прямо очень хорошо, и возможностей много. А обычный средней ребенок в школу ходит, но не учится. Увы.
Автор ну реально рано отдала. А если еще в школе и программа сложней средней, тогда и совсем рано. Поэтому усталость, астения и "не тянет" :( в наше время тоже все такое было. Просто сразу. И сразу переводили в слабый класс, и там как-то тянули.

Теневая сторона: Какая учительница? Началки что ли

да, началки. Тащила три года, как могла. Я тогда не понимала этого, вообще как то пофиг было, как кто учился, по другому же дети воспринимают...ну, вот Вадик учился на одни колы, а мальчишка хороший был, мы с ним дружили. А там явно что то было, потом дотащили его до 8 класса еле-еле. А были такие. кто со справкой уходил в восьмом. Раньше бы отправили, да, куда их было...малолетки. Все было.

Юлия Шелегова: 4 дня по 5 уроков, в среду - 6.

Динамическая пауза включена в эти 5 уроков?

Маринада: С 5 класса стало хуже. Уже и дома заставить что-то писать стало очень сложно. Тетради с классной работой почти пустые.

Маринада: Далее уже пошли психиатр и препараты

Сочувствую вам очень.

Аноним 990,

У них нет динамической паузы

Аноним 990: Динамическая пауза включена в эти 5 уроков?

У нас динамическая пауза была включена в 4 урока. Уроки были по 30 мин.

Анонимушка: вы молодец

Почему я молодец? Это каждый родитель делает.

Аноним 408: Почему я молодец?

Потому что 90% родителей в три года не учат детей писать буквы и цифры.
Потому что придя с работы, выполнив домашние обязанности, уже не до писанины с ребенком, кубики сложить, книжку почитать и спать уложить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы