Первоклассник ничего не делает на уроке.

Фрррр: 3я четверть до сих пор состав числа до 10 жуют.

Я знаю программу 1 класса.)))

Может, тяжело сохранять концентрацию и внимание в течение всего урока, отключается. Нейропсихолога попробуйте. Или сами найдите занятия и занимайтесь, это несложно

Аноним 408: Это же не 10 класс.

Конечно не 10. Это сложней. 10 класс проще. Я 30 лет учу детей начальной школы и знаю, о чём речь и какая там "кухня". Не тянет ребёнок физически. Никакой репетитор не поможет - это выброс денег и времени на ветер. Ничего не поменяется. Школу надо менять.

Была раньше здесь: какая там "кухня".

Какая?)))))

Была раньше здесь: 10 класс проще.

Далеко не проще, нагрузка очень огромная.

Аноним 408: Какой тем подачи учиться буквы писать?

Какая разница какой темп, если ребенок не справляется? Значит ДЛЯ ЭТОГО КОНКРЕТНОГО РЕБЕНКА темп не подходит или ребенок не может переключаться в таком темпе, какой предлагает учитель.

Была раньше здесь: Школу надо менять.

И чем это поможет?

Фрррр: Какая?)))))

Вы учитель начальных классов? Если да, то всё сами знаете. Если нет, то ... смысла нет всё расписывать. Да и не получится в одном посте уместить то, чему учителя 5 лет учатся в вузе и остальные 20 - 30 лет на работе.

Аноним 408: Далеко не проще, нагрузка очень огромная.

Я не о том.

urtica: забрала из школы и отдала через год. Все кардинально поменялось. Но Вы же так не сделаете?

Думала об этом, честно говоря, предлагала ей - категорически не хочет. Подружек нашла. В коллектив влилась - для неё это сейчас наказание, как слышит - обещает, что будет учиться.
А я жалею её...

urtica: И чем это поможет?

Тем, что ребёнок в комфортной для себя обстановке начнёт спокойно учиться. Учиться тому же самому, что сейчас, только подходящим для себя способом. Если первоклассник здоров во всех отношениях (а я понимаю, что он здоров, как его мама пишет, ничего особенного там нет), он не будет с бухты барахты отказываться от работы. Не тот возраст, не та психология. Если отказывается, значит не может.

Аноним 301: В 6.10. Но все в голос говорили, что ребёнок готов

автор, Вы рискнули - и не угадали. Школа в целом требовательная?

Судя по Вашему описанию, автор, есть проблемы внимания: концентрация и удержание и есть истощаемость. С этим к нейропсихологу или в группы, которые направлены на развитие самоконтрооля, саморегуляции. Смотря в каком районе вы, на базе 41 школы такие группы есть.

Аноним 301: Думала об этом, честно говоря, предлагала ей - категорически не хочет. Подружек нашла. В коллектив влилась - для неё это сейчас наказание, как слышит - обещает, что будет учиться.
А я жалею её...

Ищите частную школу и учите в комфортной обстановке. Тем более, если хорошо вливается в коллектив. Влилась здесь, вольётся и в другом месте. Конечно она обещает, а что ей ещё остаётся. Первоклассник учится, чтобы угодить значимому взрослому, т.е. своему родителю. Она не может этого сделать и в стрессе сейчас.

Юль: есть истощаемость.

Полностью согласна.

Аноним 301: А она половину примеров решила, потом мазня, остальное не решила...

Аноним 301: Или даже не списала с доски.

Вы понимаете, что такое списать то, чего не понимаешь. Это капец как сложно. Она потерялась на половине примера

Аноним 301: это надо делать

она понимает, но не может
Такое только с математикой или вообще со всеми предметами?

Аноним 301: к неврологу ходили перед школой,

Сейчас сходите. Витаминки пропишут.
К нейропсихологу.
Это не диагнозы, это помощь ребенку

Аноним 408: В первом классе вообще детей писать учили буквы цифры стихи учить.

А сейчас в первом классе не учат буквы писать, они предложения пишут, зачем сломали эту систему, это риторический вопрос.

Аноним 408: закончила первый класс как дальше будет не знаю.

ну вот классу к 4-5 и увидете.

Анонимушка: Сейчас сходите. Витаминки пропишут.

Ну вот мы первое полугодие и были "под допингом" из витаминок. Сейчас типа отдых и видимо кончилась энергия вместе с витаминами.

У меня сыр в третьем отказывался писать на уроках
Сменили школу и учителя соответственно и все ок .
Плюс ушли другие проблемы неврологического характера ( но тут конечно не только смена школы была )

Была раньше здесь: в комфортной для себя обстановке н

А, поняла, Вы имеете ввиду платную школу?

Бедная ребенка 😩
Чего вы в эту школу ломитесь? Надо сидеть в садике пока не выгонят 😁
Садик это же лафа, школа - напряг для родителей большой! Отведи, забери, уроки сделай

urtica,
Да, хорошая частная школа семейного типа. Подчёркиваю, ХОРОШАЯ.

Аноним 301: предлагала ей -

Я после второй четверти просто забрала и все, без спрашивания и отправила в детский сад. Платный, правда, чтоб мозги были заняты, потому что ребенок с трех лет читал все подряд, писала длинные "рассказы" без ошибок с пяти лет, а вот школу не потянула. И так бывает. А на следующий год пошла как "с чистого листа", как будто в первый раз. И все было классно. Но каждый ребенок индивидуален. Это не стоит забывать. А я уяснила ошибку и все остальные дети шли в школу строго по возрасту

Моя тоже в первом классе. На уроках белиберда полная. Даже не может начать писать в нужной клетке. Дома одна в комнате без меня все идеально делает. 30 человек в классе.. половину уроков они просто учатся успокаиваться. Сели, встали 😩 представляю что там творится. Никакого обучения.

Анонимушка: А сейчас в первом классе не учат буквы писать

Письменные буквы, печатные буквы дети с трёх лет уже пишут. Тем более они вырабатывают каллиграфический почерк у детей.

Анонимушка: они предложения пишут,

Во второй четверти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы