Хватает того, что дает школа или нет?

urtica: А сейчас дети не ходят к доске? Не знаю, как современная школа устроена. Внуки учатся дома.

К доске ходят. Но не доказывать, просто примеры пишут.
Редкий учитель требует учить правила и у доски проговаривать его, когда решает. У нас вот не требует, печаль.

Аноним 609: Ее ведь не просто от балды придумали.

Ощущение, что именно от балды. Потому что это не программа. Нет сейчас программы. То, что есть - это бессистемная "куриная мешанка", но никак не программа.

urtica: Конечно. А как иначе?

Молодцы, возьмите с полки пирожок, у детей сейчас другие интересы, а свою классику можете прививать им разве что из-под палки

Была раньше здесь: Аноним 609: Ее ведь не просто от балды придумали.

Ощущение, что именно от балды. Потому

Я бы даже сказала, что эту программу специально так составляли, чтобы вроде бы много всего интересного, но нифига непонятно. Дабы на выходе получить крайне запутанную молодежь, которой будет проще и легче рулить. Вот, кто-то считает, что история и литература, прочитал и забыл. Не нужная информация совершенно, голову только забивать.

Была раньше здесь: "куриная мешанка", но никак не программа.

очень заметно по учебникам типо история, биология - ничего не систематизировано - какие то рандомные факты соединенные с водой .

в кедах: И я не понимаю как объяснять - я сама прописываю все действия до мелочей
при чем аккуратно - одно под другим -иначе мне тяжело решать

Даже не совсем это, хотя уже половина.
Скорее учить определения, и в момент решения это прописывать, ну или для начала устно пусть проговаривать. Я сейчас так делаю, очень тяжело идет.
Использовать полные фразы
Заметим, что…
Докажем, что…
Нам известно, что…
По определению …
Зная свойство…
Очевидно, что…
Из этого следует…
И тд

В школе некогда этому учить, там главное, чтобы успешно сдали впр ВСЕ.

urtica: Конечно. А как иначе? И как классика может быть

Аноним 239: протухшая

Вот и видно разницу между советским образованием и современными ЕГЭ шниками

Аноним 600: Просто некоторые родители не хотят смешивать роль родителя и учителя и это правильно.

До 7 класса проверять дз ещё нормально, программа идёт более менее, а вот потом идут другие учебники и нужно не просто проверять дз, а ещё проходить темы вместе с ребенком, что бы именно по учебнику проверять и помогать.

С 7 класса репетитор по математике один раз в неделю.
Идёт закрепление материала, ТК в школе "бегут", а с репетитором разбирают и закрепляют материал.
С 9 класса планирую добавить репетитора по физике, что бы проверил остаточные знания по предмету, глубину знаний и с 10 класса начали подготовку к ЕГЭ.
Опять же в школе по программе все время "бегут".

курить...: Если ребенок хочет взять знания, он их возьмет из школьной программы в достаточном для поступления количестве. Без курсов, репетиторов и олимпиад. Если способности и запросы выше, пусть будут олимпиады

Старший тоже Я Сам!
Репетитор был только по математике и то в 11 классе.
Ладно ЕГЭ сдал более менее, Но на высшей математике завал... И не только у него, вся группа, ТК школьная программа и ЕГЭ не равно база для высшей математики в институте, а высшая математика ещё и разная, в зависимости от выбранной специальности.

И на важным темах, в школах не заостряют внимание, прошли, самостоятельную написали, все ок.
А потом маленькая и не заметная тема вылазиет в ЕГЭ, но на ней снова не заостряют внимание, ну не решит одну задачу, а потом в институте нет базы по данной теме, а это высшая математика инженера...

Аноним 241: К доске ходят. Но не доказывать, просто примеры пишут.

Сейчас спросила у ребенка, оказывается по геометрии они не разбирают доказательства теорем. Я в шоке.

Аноним 239: , а свою классику

О чем с вами говорить в таком случае?

Zarazadvaraza: Вот, кто-то считает, что история и литература, прочитал и забыл. Не нужная информация совершенно, голову только забивать.

Да, ужасно такое читать. учатся, чтоб экзамены сдать и забыть. караул, куда мы катимся?

Понятия не имею пока. В 9 классе и на ЕГЭ будет понятно чему там их учат. Если нет проверки, никак не поймешь.

Мирa: Сейчас спросила у ребенка, оказывается по геометрии они не разбирают доказательства теорем. Я в шоке.

Я была в шоке, что на геометрии класс чертит фигуры на глаз, нет соблюдения пропорций и углов...
Нас с этим гоняли жёстко, ТК многие вещи сразу становятся видны...
Всегда линейка, циркуль, транспортир и все по клеточкам, даже в черновике...

Мирa: Сейчас спросила у ребенка, оказывается по геометрии они не разбирают доказательства теорем. Я в шоке.

И не разбирают, и уж точно это на дом не задают это учить. А у нас, а у нас… трава была зеленее

Пифагоровы штаны - на все стороны равны !

Аноним 609: дети отстают от школьной программы? Школьная программа им не по силам, не тянут?
Вы понимаете, что вообще школьная программа рассчитана на среднего ребенка? Ее ведь не просто от балды придумали.

Я то все понимаю , но для речевых детей та же самая транскрипция это взрыв мозга
Для речевых детей английский с 1 класса это смерть .
Речевые дети к среднему звену вытягиваются, если им помогать . если не помогать , то закопаться может

Аноним 609: Да, ужасно такое читать. учатся, чтоб экзамены сдать и забыть. караул, куда мы катимся?

Похоже, к всеобщему отуплению.

Аноним 241: И не разбирают, и уж точно это на дом не задают это учить. А у нас, а у нас… трава была зеленее

Но как же тогда они будут решать задачи на доказательства? Как будут открывать новые законы, что-то изучать, исследовать, делать выводы?
Хотя, может для простого рабочего это и не нужно. Наверное.
Но я всё равно в шоке )

Но опять же, Я частично понимаю учителей.
Собрание в конце первой четверти 6 класс.
Новый учитель математики.
Родители детей у кого стало почти 2 по предмету возмущаются "плохой учитель".
А учитель говорит "ваши дети не знают таблицу умножения и не могут раскрыть скобки", дает листики с самостоятельной работой детей и эти родители начинают пытаться решить задачи детей с комментариями...
Я такого ужаса давно не видела...
Но знаю людей которые говорили, что им эти знания не нужны, есть калькулятор ...
Я сама лично, когда получала втрое образование, помогала раскрывать скобки сокурсницам...
А ведь мы одногодки...
Что может учитель если у нее пол класса таких и родители не понимают зачем их детям такие знания...

И книжки составлены не пойми как...
Наш репетитор просит приносить свои книги, ТК решать и записывать решение нужно согласно автора книги иначе будет ошибка...
И с каждым ребенком занимается согласно автора его книги...

Хотя уже много лет кричат, что должен быть единый стандарт образования...

Аноним 609: караул, куда мы катимся?

Туда куда катят. Но мы имеем полное право и не катиться))). Просто потом с этими людьми разговаривать невозможно. У них картина мира - рассыпанный пазл, из маленьких картинок, но между собой никак не увязанных.
С другом тут, поспорили, он никак не мог поверить, что война за свободу США от Великобритании и великая буржуазная революция Франции, это звенья одной цепи. Более того, он никак не мог поверить, что это происходило в одной половине 18 века, с разницей в 5-10 лет. Более того, он никак не мог поверить, что война в США была раньше революции во Франции. Пришлось призывать Гугл))) и на пальцах показывать, почему во Франции не стало хлеба, и всем посоветовали есть пирожные)))

Мирa: Но как же тогда они будут решать задачи на доказательства? Как будут открывать новые законы, что-то изучать, исследовать, делать выводы?
Хотя, может для простого рабочего это и не нужно. Наверное.
Но я всё равно в шоке )

Второй удар - они не выводят формулы !
Если повезет - на физике это все таки дадут.
Хотя бы элементарный магический треугольник.
Но это не точно.

Аноним 513: Для речевых детей английский с 1 класса это смерть .

Это относится ко всем детям.
Дети изучают русский язык, а тут ещё один не понятный и начинается каша в голове и с точки зрения логопеда тоже.

Мои дети ещё попали на второй английский...
Вот зачем он им?
Просто голову забить?
Я портфель 8 класса поднять не могу ...
А в 9 будет подготовка к ОГЭ, а это ещё минимум 2 книги А4...

Аноним 241: Пифагоровы штаны - на все стороны равны !

Вот спасибо добрый человек!!!!! Я же с 10 лет голову ломала, почему штаны

С седьмого класса у ребенка дополнительные
онлайн занятия по математике, русскому языку, физике и истории. Историю не брала бы, но она шла пакетом, 4 предмета.
Математика потому что совсем молодая учительница, дети ее не понимают, она уходит еще на сессии и ее не заменяют. По русскому очень строгая, мой ее очень боится, а она еще любит на уроке русского классный час проводить.
Сейчас нет информатики совсем, учитель уволился.
Английский ребенок попросил сам дополнительные занятия, только начнем.
А сейчас еще и с химиеей беда начинается. Ребенку очень нравится предмет, но учитель не может объяснять. С ним старшая дочка занимается. Он очень удивляется, что она за 2 часа, все темы объяснила за 1 и 2 четверти
Школу поменяли, но ситуация сильно не меняется. Репетиторов все больше и больше у нас.
Ребенок очень хочет учиться, хочет в институт, но что я еще могу сделать? Пообещала записать его на курсы Егабург с сентября.

Аноним 609: в вашем детстве, родители после работы вечером с вами занимались?

Да. Училась хорошо, но не все предметы понимала.

У вас вопрос некорректный. Хватает для чего?
Нашей, допустим, хватит для общего развития и местного вуза среднего. Если усилия прилагать.
Для хорошего или столичного - сильно сомневаюсь.
Но и не всем это надо.

Аноним 241: Второй удар - они не выводят формулы !

Вы меня добили! Спросила, реально в школе не выводят. Даже не выводили P=m*g. Но, к счастью, мой занимается дополнительно на курсах, и там выводят.
Валить надо из нашей школы ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы