Хватает того, что дает школа или нет?

в кедах: Я понимаю что лучше уметь доказывать, чем нет. Но если реально ребенок сам решает, решает правильно - то почему это печально все таки?

Ну если не будет математиком, то не печально, если научится доказывать свою точку зрения на другом предмете.

в кедах: Но не предложениями, как вы написали- какие то промежуточные действия

Ну вот, дальше онлайна и не сможет решать.
Наверное, олимпиадное движение - единственная возможность углубленно учить предмет. Я даже не про какие-то супер победы, а так, факультативно.

в кедах: Но если реально ребенок сам решает, решает правильно - то почему это печально все таки?

потому что когда интуиция его подведет, он не сможет себя проверить. И понять, где не туда свернул.
А еще навык расписывать очень помогает в условиях стресса.

Наша школа средне дворовая. В целом, чем-то я довольна, чем-то недовольна. Старшая заканчивает, младшая в 7. Со старшей не занимались от слова совсем. Она все сама и сама. Младшая идет за помощью, разбираем треугольники и формулы сокращенного умножения. Читают мало. Мне жаль, заставить читать не могу. Объясняю, что пригодится потом, не слышат. Все литературные произведения галопом по Европам, в кратком изложении. При чем, уже позабыв имена героев предыдущего произведения. Физик, как вчера выяснилось лютый патриот - даже проходя диффузию цвета и радугу, умудрился ввернуть, что правильная радуга на 7 цветом, а радуга на 6 (я и не знала, пока мне дочь не рассказала) запрещена в России и это правильно.. Дети от него не в восторге, мягко говоря.. Причем именно от его постоянных патриотических воззваний.

Аноним 241: Ну вот, дальше онлайна и не сможет решать.

я ж написала - это был очный этап. при чем тут онлайн?

в кедах: я ж написала - это был очный этап. при чем тут онлайн?

Не так прочитала, и высокие баллы без доказательства? МЭ ВсОШ?

Аноним 241: Не так прочитала, и высокие баллы без доказательства? МЭ ВсОШ?

ну не 100 % но несколько задач зачли. Одну правда на апелляции только

Яблоко: что задания ужас какие сложные

Ну я вот считаю что задания хоть какие могут быть, если тему прошли, разжевали всё, всё поняли, но вот эта традиция задавать на закрепление 20 однотипных заданий - это, я не знаю, прям ненависть вызывает. У нас пока такого нет поскольку в 1 классе, надеюсь и не будет.

Zarazadvaraza: Все литературные произведения галопом по Европам, в кратком изложении. При чем, уже позабыв имена героев предыдущего произведения

А вы всех помните? Вылетает, потому что не интересно и не актуально, школьная программа по литературе - протухшая консерва

Аноним 87: Просто не хотят учиться. В окно смотрят. Дома родители не способны объяснить

Не понимаю, почему не учитель не может объяснить, а родители?
Учит кто? Учитель же? Нет? Почему вдруг ответственность на родителей перекочевала?
В окно смотрят потому что скучно, не интересно? Почему учитель внимание детей не держит? Их учат этому в педе.

Аноним 609: А в вашем детстве, родители после работы вечером с вами занимались?

Нас было пять сестер, мама вообще не знала как мы учимся, нам приходилось ходить за ней и умолять подписать дневник в конце недели, ей некогда было. На школьные собрания раз в четверть ходила и там узнавала, как и что. Трое из нас закончили школу с золотым аттестатом, двое с парой четверок. И так было у почти всех одноклассников (я не пятерки имею ввиду, а вовлеченность родителей в обучение). Никто не сидел с уроками детей, про репетиторов я вообще не слышала у школьников, наверное, были, но я не сталкивалась с таким.С неуспевающими учителя занимались сами после уроков, либо отличники проверяли у них домашку, были такие "нагрузки". Но это, ясен пень, было давно.

Аноним 609: Не понимаю, почему не учитель не может объяснить

Не знаю
Я свою с её подружками спрашивала, всё ли они понимают они. Говорят, что да, всё понятно. Ошибки были конечно, но в основном по невнимательности

Аноним 239: вы всех помните? Вылетает, потому

Да. Ну главных точно. А то, недели не прошло, как забыли как зовут старшего сына Тараса Бульба, и вообще даже Тараса себе слабо представляем. Какой -то дед.

Аноним 609: Почему учитель внимание детей не держит? Их учат

Программа не интересная, очень много повторов, дрессуры, чтоб на скорость, до автоматизма, это что касается математики, про оформление много, не понятно кому это уперлось тоже. Короче государство заказчик и производитель- мимо учеников и родителей - отсюда все проблемы

Аноним 87: Не знаю

Как не знаете? Вы сами написали, что родители дома объяснить не могут.
Вы не знаете, кто учит учеников? При чем тут родители в вашем сообщении?

Zarazadvaraza,
Так так и есть, что должно произойти, чтоб ребенок проникся этой историей?

в кедах: ну не 100 % но несколько задач зачли. Одну правда на апелляции только

Понимаете, раз на онлайн она хорошо пишет, логично сходить на очный. Вопрос - что на очном много не набрать. Раз набрала выше призерства, значит умеет, там без доказательства не набрать было больше 21.
Ну а с 21 баллом не пройти на регион.

Да я ничего не доказываю, молодец дочь, я просто считаю, что этому в дворовой школе не научится.

Яблоко: что задания ужас какие сложные.

У меня другая претензия ))) что задания ужас какие лёгкие ) скучно и неинтересно ребенку.

urtica: Нас было пять сестер, мама вообще не знала как мы учимся

Я свою маму тут спрашивала - мама тоже не знала, но была уверена, что все ок. Так и было.
Три сестры, все технари, одна умней другой))

Но я уже выше писала - мы доказывали, и у доски устно в том числе. Все, и двоечники, и отличники. Учили этому.

Аноним 609: Как не знаете? Вы сами написали, что родители дома объяснить не могут.
Вы не знаете, кто учит учеников?

Одна мама из нашего класса обращалась ко мне с просьбой посоветовать дочери репетитора. Я удивилась, что вроде же всё элементарно пока. Но мама сказала, что дочь не понимает. Примеры решает, а задачу читает и ступор. Ну и типа не маме же объяснить. Почему её дочь не понимает - я не знаю. Поэтому периодически спрашивала у своей, всё ли понятно. Учителя у нас менялись, разные были в началке

Да Вы что, нет, конечно. У меня трое школьников, дочь заканчивает, некоторые предметы для галочки. Нет по месяцу уроков, потом приходит новый педагог или кого-то ставят из другого профиля. Русский ведёт учитель биологии или истории. Английский вообще никакой, информатика, статистика, это все для галочки.

Аноним 241: , и у доски устно в том числе. В

А сейчас дети не ходят к доске? Не знаю, как современная школа устроена. Внуки учатся дома.

Аноним 239: так и есть, что должно произойти, чтоб ребенок проникся этой историей?

А смысле что должно произойти? Не прочитал и благополучно забыл, а прочитал и запомнил, как минимум суть и главных героев, и посыл произведения, и события с ним связанные. Соотнести с автором произведения, со временем и местом, в котором все это было создано. Потом на экзамене вылезет. Что бы потом перед экзаменом не зубрить тупо. Потому что тупая зубрёжка еще быстрее вылетает из башки.

Аноним 241: Ну а с 21 баллом не пройти на регион.

мы еще не доросли до региона. вот и интересно как этому учиться , при том что школа не дворовая (ну и не 9 опять же ) - там не учат этому
И я не понимаю как объяснять - я сама прописываю все действия до мелочей
при чем аккуратно - одно под другим -иначе мне тяжело решать
в сложных задачах -я еще и рисую все
Пытаюсь ее научить так - не получается
Выходить что школы не достаточно , даже если есть способности

Ребенок пока в началке. Вполне хватает школы. Не понимаю репетиторов именно в началке. Школа считается сильной в городе, я ее считаю обычной дворовой
Ну и нельзя сравнивать началку и старшую школу.

Аноним 239: А вы всех помните?

Конечно. А как иначе? И как классика может быть

Аноним 239: протухшая консерва

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы