Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Двойка в четверти и какие действия

Аноним 332: Причем по геометрии она же и проблем нет. 3/4

Ну значит действительно по алгебре знания нулевые. Если бы конфликт, то везде 2 были бы.
Дайте ребенку задание и пусть решит при Вас, сами оцените уровень.

Аноним 332: какой то затык где то произошел видимо.

Алгебра это не история, где можно тему пропустить и не понять, но спокойно учиться дальше. Здесь важна системность и последовательность. Базы у вашего нет, вот и итог.

Аноним 332: Раньше проблем не было , была твердая 3

Материал усложняется, поэтому твердая 3 без усилий со стороны ученика превратилась в твёрдую 2.
Просите решённые работы, смотрите домашку. Пока это вилами по воде. Знает- не знает.
Но проще обвинить учителя.

Аноним 332: Если ему ставит 2, другому за меньшее количество ответов -3.

То есть ребята работы видят, и свои, и чужие. Почему сфотографировать нельзя?
Раньше она дотягивала до "твёрдой" 3, но 9 класс с огэ все ближе и ближе, там кто натянет?

Аноним 332: Ну что там 7 класс .

Зря вы так. Я у своей нормальные твкие пробелы как раз в середине 7 класса по алгебре обнаружила. И с геометрией не сравнивайте, и предметы разные и ваше сравнение как раз не в вашу пользу, говорит о беспристрастности учителя.

Аноним 332: Хотя дома решаем вместе и он вообще 10/10 решает
И сам не видит проблемы . Говорит , что все понимает .

О, уже с ваших слов почти умница. А как же твердая 3? Блин, мамы, что за желание непременно выгородить, а не разобраться? Сложная алгебра уже в 7 классе. Не смотря на всю ее простоту. Элементарно порядок действий с многочленом не усвоил - все, дальше никак не пойдет. Разбирайтесь с пробелами.

мышкаЮля: даже не слегка. я бы разговаривала сразу с директором. если учитель не заинтересован в результатах своей работы - зачем он нужен в школе?

По новому закону об образовании они этого правда не должны делать. Учителя не должны повышать успеваемость ваших детей. Просто давать материал. Именно поэтому сейчас все и занимаются с репетиторами )

Аноним 332: семь двоек подряд других оценок нет

за 3 неполных учебных недели? через день проверочные?

У дочки сменился педагог по математике. Тоже съехала по оценкам. Год мучались. Педагог реальное непонятно объясняла, на детей орала. Давала проверочную а сама в телефоне. Регулярные жалобы. Ушла она из нашей школы- родители больно много хотят.
Пробелы - летом ходила дочка к другому педагогу, та оценивала на входе уровень и подтягивали материал за год. Планировали месяц, но справились за 2 недели. Т к ребенок усваивал материал легко.
Поэтому как вариант найти педагога,чтоб независимо оценить знания

Аноним 93: с геометрией не сравнивайте, и предметы разные и ваше сравнение как раз не в вашу пользу, говорит о беспристрастности учителя.

Я об этом же написала, что учитель тот же, а проблем нет.
Зачем это переписывать )

Аноним 93: уже с ваших слов почти умница.

Причем тут умница - не умница, то что сейчас проходят, дома решает, да .

Аноним 93: Блин, мамы, что за желание непременно выгородить, а не разобраться?

Что за желание надумать за человека и вынести это за свое мнение ?

Аноним 332: Что за желание надумать за человека и вынести это за свое мнение ?

Мне то что? Ляля то ваша. К своей я относилась с большим пристрастием, чем учителя в школе. Сама физмат окончила и дочь сейчас тоже физмат. А если бы я не заметила и не устранила пробелы как раз в 7 классе, то фиг знает … По алгебре кстати у нее была 4/5, если бы учитель ставила реальные оценки, то я бы раньше поняла, что есть проблемы. Учитель у нас помогала решать контрольные и ставила всем 4 и 5. Ладно ребенок понимал, что это не нормально и рассказал. Завалила всем базу… хоть и уволили ее потом, но у большинства проблемы так и остались.

Аноним 298: Почему сфотографировать нельзя?

Можно, не задумывался видимо . Да и не было проблем. Сейчас будет фотографировать .

Аноним 298: проще обвинить учителя.

Ее никто не обвинял . Да и толку то ее обвинять.

Аноним 93: Сама физмат окончила и дочь сейчас тоже физмат

Даже не знаю- ну закончили и закончили . Ну не всем нужен физмат .

Аноним 93: Ладно ребенок понимал, что это не нормально и рассказал.

Так и мой контролирует и когда не понимает что то это рассказывает .

Аноним 332: Даже не знаю- ну закончили и закончили . Ну не всем нужен физмат .

Не всем, но математика хоть в огэ, хоть в егэ. И я рассказываю не «похвастаться», а рассказываю как становятся «гуманитариями». Просто запускают предмет.

Аноним 332: Так и мой контролирует и когда не понимает что то это рассказывает .

Ну значит у вас все ок!

Сын сегодня подойдет поговорит еще раз о пересдаче или о доп работах.

Спасибо , всем кто ответил.
Я уважаю право каждого на свое мнение, однако хочу подчеркнуть, что школа должна быть местом, где дети получают знания , а не местом, где учителя могут позволять себе любые действия. Это касается не данной ситуации, а в целом , когда люди пишут, что учитель ничего не должен .

Автор, у нас похожая ситуация, тоже 7 класс и один учитель, алгебра твердая 4, геометрия - со скрипом на тройку, потому что на самом деле предмет для ребёнка оказался сложным и непонятным. На уроке вроде все понял, домашку сделал, как контрольная - все забыл или перепутал.
На самом деле в алгебре пропустил или не понял какую то тему, дальше процесс не пойдёт. Вам надо взять у учителя или завуча план исправления двоек и садится с ребёнком решать и нагонять темы, или репетитора нанять. Мы все каникулы занимались геометрией, пока вроде полет нормальный, приносит четверки, говорит, что стало понятней. Я думаю у вас также, есть пробелы с материалом, поэтому и следующие темы хромают.

А у кого нибудь учитель из начальной школы, продолжает учить в 5 классе по другими предметам? У нас математику преподаёт 5 или 6 уроком между своими ещё сменами. Работает в 1 смену на 1 классе а во 2 смену на 3 классе. Между сменами у наших в 5 классе. Какие могут давать знания без отдыха такие учителя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы