Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Двойка в четверти и какие действия

Ситуация такая .. ребенок 7класс ,имеет в этой четверти ( пока) двойку ( семь двоек подряд других оценок нет). Раньше проблем не было , была твердая 3, редко спорная 3/4. Те двоек столько не было. Да в принципе 2 не было.
Вот в очередной раз выставили оценки скопом.
Учитель тот же, я о каком либо конфликте не в курсе.
Да и не моего не похоже .
Спрашиваю у сына про эту ситуацию .
Как он это видит : 1. Да он не все знает на отлично, но считает , при оценивание к нему придирается. Если ему ставит 2, другому за меньшее количество ответов -3.
На вопрос : почему придирается ? Ответа нет. Типо просто так кажется и всё

С ним проведена беседа, что надо учить учить и еще раз учить

Теперь про учителя. Я попросила встречу, тк детям работы не отдает, хотела сама посмотреть.
Версия учителя : сын не знает ничего вообще, зп ей платят один раз и повторять она не будет, работы никакие она искать не собирается , ей «вообще без разницы какая у кого оценка, это проблемы ваших детей и Ваши». То что в кавычках это цитата .

Когда монолог был окончен, я спросила имеется ли у нее замечание по поведению ?
Она опять хамовато ответила - у кого плохое поведение те за дверью , ваш же не там.

По-моему она слегка офигевшая😀 .
Вообще учитель получается со своей стороны действительно не обязан контролировать уровень успеваемости ? И не важно, что 2?Не для качания прав, а для понятия ситуации 😀
Оценки выставляются не систематически, а накопятся -выставят.
Со своей стороны взяла на контроль выполнение дз и усвоение материала.

Но если ситуация будет продолжаться, то как быть ?

Аноним 332: Но если ситуация будет продолжаться, то как быть ?

Обшаться с директором. Сейчас к сожалению так...

Поговорить для начала с классным руководителем, затем с завучем. Учитель для завуча точно найдет работы ученика.
Обычно имеются часы для пересдачи.

Обморочная коза: что за предмет у вас?

Алгебра

Считаю, что учителю вообще неинтересно ставить/занижать отметки учащимся. В школе ведь тоже рейтинги успеваемости свои и т п.
Если знаний нет, естественно 2, и ребёнок не может адекватно оценить, как оценили его одноклассника на 2 или на 3.
Ребёнку с 2 , конечно, обидно и все видится в чёрном цвете. И Васе-то завысили - за такую же фигню ему трииии, а мне двааааа.
Учитель прав-учить и учить, тем более алгебра ( там или верное решение или нет) подходить и договариваться на исправление.

Причем по геометрии она же и проблем нет. 3/4

Аноним 332: Да он не все знает на отлично, но считает , при оценивание к нему придирается. Если ему ставит 2, другому за меньшее количество ответов -3.
На вопрос : почему придирается ? Ответа нет. Типо просто так кажется и всё

Ой все они одинаково отмазываются

Аноним 332: сын не знает ничего вообще, зп ей платят один раз и повторять она не будет, работы никакие она искать не собирается , ей «вообще без разницы какая у кого оценка, это проблемы ваших детей и Ваши».

Она права

Вообще обычно для таких детей придуманы доп занятия от учителя. Спросите у классного руководителя об этом. Должно быть в каждой школе.

Странно, почему она не дает посмотреть работы. Я думала история или география, где можно придраться, но в алгебре-то четкие критерии решений. Проще всего ребенка попросить решить контрольную из интернета и посмотреть насколько всё плохо

Аноним 94: Поговорить для начала с классным руководителем,

Класс рук, не особо за свой класс. Она сказала, что учитель просто устала , а сын не учит ничего наверное

Аноним 332: Вообще учитель получается со своей стороны действительно не обязан контролировать уровень успеваемости ?

Это работа классного руководителя в основном.

А дз как он делает, вы видите? Все списал с гдз и в голове ничего не осталось? Это же элементарно самой проверить, если хоть немного вникать в учёбу ребёнка

Аноним 332: Класс рук, не особо за свой класс.

А ничего сверх ее обязанностей вы не просите. Также она может организовать встречу с учителем Поговорите. У нас особо непонятливые просили встреч.

Аноним 121: В школе ведь тоже рейтинги успеваемости свои и т п.

Она сказала - ей абсолютно без разницы. Очередь из желающих не стоит.

Аноним 121: Если знаний нет, естественно 2

Что то сомневаюсь , что он резко знать перестал
Дома то решает не плохо. Явно не на 2.

Аноним 121: Ребёнку с 2 , конечно, обидно и все видится в чёрном цвете. И Васе-то завысили - за такую же фигню ему трииии, а мне двааааа.

Да это и так понятно. Я собственно по этому и хотела попросить работы .

Аноним 332,

Так их в школе тянут и тянут, разве нет?
Три ставят, а два у уме.
Спросите завуча.

Аноним 379: Странно, почему она не дает посмотреть работы

«Она не обязана»
Вопрос бы закрыт сразу был . Про оценивание

Аноним 332: работы никакие она искать не собирается

Вот по этому пункту - отныне перед сдачей все работы фотографировать. Ну чтобы ей потом не искать, а у Вас был предмет для обсуждений.

Аноним 332: Версия учителя : сын не знает ничего вообще, зп ей платят один раз и повторять она не будет, работы никакие она искать не собирается , ей «вообще без разницы какая у кого оценка, это проблемы ваших детей и Ваши». То что в кавычках это цитата .

Учитель права.

Аноним 332: Вообще учитель получается со своей стороны действительно не обязан контролировать уровень успеваемости

Всмысле??? Вы реально считаете, что она обязана это делать??? Ну вы че, серьезно чтоли???

Аноним 332: По-моему она слегка офигевшая😀 .

А помоему вы, и не слегка.

Аноним 332: если ситуация будет продолжаться, то как быть ?

Ну занятся ребенком , я так понимаю, не предлагать. Но других вариантов нет, увы...

Аноним 332: Версия учителя : сын не знает ничего вообще, зп ей платят один раз и повторять она не будет, работы никакие она искать не собирается , ей «вообще без разницы какая у кого оценка, это проблемы ваших детей и Ваши». То что в кавычках это цитата .

Когда монолог был окончен, я спросила имеется ли у нее замечание по поведению ?
Она опять хамовато ответила - у кого плохое поведение те за дверью , ваш же не там.

ну так-то да, учитель

Аноним 332: слегка офигевшая😀 .

даже не слегка. я бы разговаривала сразу с директором. если учитель не заинтересован в результатах своей работы - зачем он нужен в школе?

Обморочная коза: он делает? вы проверяете?

Делает .

Потолковый Лампонюх: Также она может организовать встречу с учителем

Я уже сходила

Класс рук старается не участвовать в переговорах , у нее еще другой класс, 5
Она больше с ними)

Аноним 332: Что то сомневаюсь , что он резко знать перестал

Ну почему же? Что-то не понял и дальше все потянулось. Это же не история, тему прошёл и забыл. Семь "2" вот и смотрите, что начали проходить

Аноним 332: Я уже сходила

Я просила ребенка фоткать работы с оценками еще. Будущие. Там все стало окончательно понятно уже.

Аноним 332: Делает

У сына пол класса списывает с гдз. Как проверочная 2-3 естественно

Chайkа: Это работа классного руководителя в основном.

А что смешного? Контролировать, следить за успеваемостью, работать с родителями - кто, если не классный руководитель? Не идет контакт с ним и учителем - прямая дорога к завучу.

Тетради с домашним заданием - что там?
Отдельная тетрадь для кр- на род собрание обычно приносят, там что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы