Цифровые дети

А что к детям привязались?
Можно на себя посмотреть
Сравнить себя с мамой/бабушкой в их возрасте
Что они умели, а мы нет
Нет ведь особой разницы?
Значит и у наших детей тоже не будет

Они будут уметь все что необходимо их времени. Пользоваться нейронными сетями и формулировать задачи компьютерам. А если вдруг грянет технологическая катастрофа, научатся и огонь разводить и дисковыми телефонами пользоваться.

Аноним 750: Приехали в лес, детям разрешили развести костер, а сигнала с вышки нет... Телефон просто кирпич, на этом все....

Все это что? А вы их научили этому?
Мой старший ходил на тур кружок и иногда ходит в организованные походы (и зимой и осенью/весной). Там детей обучают навыкам выживания.
Также с с отцом/дедом разводили костры, поджигали мангалы, печки и тп.
Этой осенью я сына научила поджигать искрой) Ушло много времени, но получилось)

Аноним 683: Как думаете, какие дети у нас вырастут со всеми этими тик токами, смартфонами, ютубами, искусственным интеллектом и тд....
Просто поразмышлять

Мои растут на много сообразительнее меня и супруга. Хорошо учатся, с 8-9 лет изучают 3 языка, занимаются спортом, сын еще шахматами и программированием, а дочь творчеством.
Ютуб и тп смотрят, но большая часть это не мусор. Если в семье не читают, нет интересов, целями днями сидят на диване у тв, то и дети будут такими же. Надо подавать пример и заниматься воспитанием, а это большой труд. Многим проще разрешить весь день сидеть в гаджетах.

Anonim: я, в возможности списать дз с интернета,

И в наше время продавались решебники с ответами, списывали у одноклассников, брали тетрадки у тех, кто на год старше. Но списывали не все.
И тогда были разные дети и сейчас тоже разные.

Аноним 25: 10 минут на стуле в углу очень активно развивает и мышление и критическое мышление.

Развивает злость и обиду, а ещё хитрость и умение врать более изощрённо

Аноним 683: Просто поразмышлять

Какими они вырастут зависит от нас, от родителей. Их же не гаджеты воспитывают

Аноним 25: Так отправляйте у угол спокойно и без ора .

Ни разу за 17.5 лет не отправила в угол своих детей

Аноним 25: Тогда и не будет всего этого.

Будет. Я свой пример описываю

Маруся13: посмотрите что там

А что там?
Я рецепты смотрю, кучу лайфхаков для дачи.
Юмор конечно. Про собак и кошек.
Что смотришь, он то и подкидывает.
Ничего там такого 🤯 нет
Очень люблю тик ток. Леночка 45 годиков.

Аноним 25: Моя мама в свои десять лес могла пойти в лес и набрать нужного валежника , в нужном количестве , самой домой вязанку притащить и истопить печь на сутки тепла

Ну вот прикиньте, на кой этот навык сегодняшним детям? Они на индукционной плите этот валежник варить будут?

Свекровь все время сравнивает как было раньше. Типа после 2000 года ужас и капец. Так и тут многие сравнивают со своим детством 80-90-х. Нормальными дети вырастут у тех, кто воспитывает. Сейчас и бабули спасибо сказать не могут, если им дверь придержишь, что уж про детей говорить?

А от технологий никуда не деться, что теперь… Или кто пишет про слабоумие - зачем вы так о своих детях? Внуков скажете вообще не рожать, они еще хуже будут, сразу с чипом usb в голове?

Lelkako: Ну вот прикиньте, на кой этот навык сегодняшним детям? Они на индукционной плите этот валежник варить будут?

+++😀

Растут дети соответственно времени и условиям.
Всё нормально.
Если сейчас все автоматизировано, они уже с этим родились. И пользуются
Это у нас с вами туалет на улице был. И телефон только один на деревню.
А они родились уже с сотовым в зубах.
Конечно они его считают как небо и воздух, такой же неотьемлемой частью вселенной

Аноним 962: сейчас все кто вырос до интернета не ограниченные, мыслящие и с критическим мышлением

++ с критическим мышлением процентов 20-30, даже тут посмотреть - и все понятно становится. Критическое мышление у сеголняшних детей как раз лучше развито, вижу по ребенку - читаем книжки, советсткую классику, и она задает вопросы (логичные), которые мне даже и в голову никогда не приходили, находит несоответствия в описании везде.

Аноним 25: А в угол посадишь на стул и минут через десять ребенок подходит и подробно докладывает что не так , как надо , чтобы было так и что он для этого будет делать. Угол - прекрасное забытое место.

А у него есть какой-то выбор сказать вам другое?))
Вы мужа тоже в угол ставите, если вам что-то не нравится в его поведении?

Многие дети уже лет с 5 могут скачать и установить любую программу. Многие взрослые не могут зарегистрироваться на госуслугах, да даже ватсап установить. Мир меняется и наши дети будут в нем как рыба в воде.

Аноним 25: Злобные легенды.

Не хочется нести ответственность за воспитание своих детей?)

Аноним 471: что там?
Я рецепты смотрю, кучу лайфхаков для дачи.

А там еще масса информационных каналов и передач исторических. И не только исторических и языковых и с математикой и прочих. Кто ищет, тот найдёт. А искать начнет, когда захочет.

Аноним 956,

ну вы припечатали!

Zarazadvaraza,
Есть ли практическая польза от исторических передач?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы