Подать доки в школу после ПМПК

Аноним 98: потом не будет ярлыка какого то, что типо по комиссии поздно пошёл в школу? С интеллектом у нас порядок.

И я очень благодарна ППМК, что написали в заключении, а заведующей дс, что оставила на год в этом же саду.
Нет конечно, мой школу закончил на 4 и 5, сдал ОГЭ без репетиторов и сейчас на повышенной стипендии учится.
А в школу пошел с ОНР 1, дизартрией и дискографией, еще и фонематический слух

Автор, можно в вашей теме спрошу. На ПМПК заключение 7.2 и пятилетняя программа обучения в началке. Идём в обычную школу. Если я отдаю заключение и пишу заявление, значит ли что ребёнка на второй год оставят в первом классе? Я бы хотела, чтобы по итогам первого перевели во второй. Потом попросят аннулировать заявление по адаптированную программе?

Обморочная коза: какое то имеет отношение к сейчас?

Закон об образовании за это время не изменился. Другое дело, что сейчас ПМПК очень редко дает такие рекомендации. Но бывает в единичных случаях.

Дочь выпускалась из детского сада в 2023 году. Садик был коррекционный, по зрению, все дети проходили ПМПК обязательно перед выпуском. Одногруппнице дочери дали рекомендации повторить подготовительную группу. Моей дали заключение 5.2, идти в речевую школу или класс, при ее психологической неготовности и речевых нарушениях. На ПМПК похоже не обратили внимания на мнение психологов. Возможно, рекомендации остаться в детском садике еще на год как-то отрицательно сказываются на репутации этого садика, типа не смогли подготовить ребенка к школе. Потому что когда я забирала документы летом и сказала, что не отдаю дочь в школу, а она пойдет в подготовительную группу частного детского сада, меня убедительно попросили написать, что забираю все же для школы.
Короче, дочери через 5 дней исполняется 9 лет. Она повторила подготовительную группу, но в частном детском саду программа совсем другая, так что ей было не скучно. За год поставили недостающие звуки, поработали над устранением речевых нарушений, хотя и сейчас занятия с логопедом продолжаются. В 8 лет у нее появилось желание и, главное, готовность начать учиться в школе. С сентября учится в 1 классе частной школы, достаточно хорошо получается. Дети нормально воспринимают, что она старше по возрасту, тем более что по развитию она на их уровне. Вот такой немного схожий опыт. "Лишний" год в садике мне показался гораздо лучшим выбором, чем в началке.

Полякошка,

А какая частная школа у вас ? Если не секрет. Тоже рассматриваем такой вариант, если не разрешат ещё годик подрасти без школы. Но в нашей округе хороших вроде нет, далеко возить тоже не вариант. Только переезжать..

Аноним 98,

Приоритет в Академическом. Вожу с Вторчермета, не так уж далеко. Кроме плюшек частных школ для нас плюс, что половина класса перешла из группы садика, а значит легче оказалось адаптироваться

Полякошка,

О, спасибо! Мы тоже в академе живем!

Аноним 922: У детей могут вопросы...почему все отмечают 8 лет в 1 классе, а он уже 9 ? как второгодник .

Да детям вообще пофиг. Мой в 6 классе. Это уже 3 школа у него. В каждом классе есть дети на год старше. Вот вообще ни разу ему неинтересно это. Честно говоря и мне тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы