Подать доки в школу после ПМПК

Добрый вечер!
Если ребёнок после ПМПК получает рекомендацию «ещё год в саду», как проходит процедура зачисления в желаемую школу, ночью 1 апреля? Насколько я понимаю, программа не даст подать документы, если ребёнку на 1 сентября больше 8 лет? Как тогда подаются документы?

Позвоните в отдел образования. Телефон в гугл есть

Обморочная коза: это в каком городе такие рекомендации выдают?

Продление детства. Может быть в любом городе, но последнее время ПМПК такое не очень любит.

Аноним 98,
Программа подать даст, но вас с документами пригласят на беседу. П.ч. начальное образование с 7 лет, и вам надо будет объяснить , почему ребенок в школу пошел только в 8 лет.

Аноним 103,

Вы сами подавали документы в подобной ситуации или только слышали? Я видела где-то в комментариях (и даже был скрин с госуслуг) что подать документы не получилось, программа не пропустила по возрасту.

Сиpин,

Расскажите подробнее ? Почему «не любит»? Нет смысла начинать все это? Имею ввиду справки-характеристики. У нас небольшая лого проблема и психологическая неготовность. В сад почти не ходили, домашний ребёнок.

Обморочная коза,

🤭 спасибо за ваше мнение, но я спрашивала не у вас))

Аноним 98: Насколько я понимаю, программа не даст подать документы, если ребёнку на 1 сентября больше 8 лет?

и верно, и не верно :) Вам просто нужно будет прикрепить не только общие документы, но и рекомендацию комиссии.
В документе (приказ 458) так:
"26. Для приема родитель(и) (законный(ые) представитель(и) ребенка или поступающий представляют следующие документы:
копию документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) ребенка или поступающего;
копию свидетельства о рождении ребенка или документа, подтверждающего родство заявителя;
копию свидетельства о рождении полнородных и неполнородных брата и (или) сестры (в случае использования права преимущественного приема на обучение по образовательным программам начального общего образования ребенка в государственную или муниципальную образовательную организацию, в которой обучаются его полнородные и неполнородные брат и (или) сестра);
копию документа, подтверждающего установление опеки или попечительства (при необходимости);
копию документа о регистрации ребенка или поступающего по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или справку о приеме документов для оформления регистрации по месту жительства (в случае приема на обучение ребенка или поступающего, проживающего на закрепленной территории);
копии документов, подтверждающих право внеочередного, первоочередного приема на обучение по основным общеобразовательным программам или преимущественного приема на обучение по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, интегрированным с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе, в том числе к государственной службе российского казачества;
копию заключения психолого-медико-педагогической комиссии (при наличии)."
Необходимость согласия учредителя в правилах прописана вот здесь:
"8. Получение начального общего образования в общеобразовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель общеобразовательной организации вправе разрешить прием детей в общеобразовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте ."
Рекомендация ПМПК объясняет, почему у Вас ребенок идет в школу поздней.
Пару лет назад департамент образования отвечал на вопросы, в том числе и на вопрос, как подать документы, если нет 6,5 лет или есть 8. И они вот так и отвечали - нужно прикреплять документ-основание.

Обморочная коза: Нелюбовь не причем, есть ФЗ об образовании. Там четкие критерии когда все дети идут в школу. Исключений нет

Ну как нет, если мой ребёнок пошел в школу в 8 лет. По заключению ПМПК. И я таких много знаю.

Аноним 98: Почему «не любит»? Нет смысла начинать все это?

Ну попробовать-то никто не мешает, за спрос денег не берут. )))

Сиpин,

А потом не будет ярлыка какого то, что типо по комиссии поздно пошёл в школу? С интеллектом у нас порядок.

Аноним 98: С интеллектом у нас порядок.

ну и зачем тогда еще год дома сидеть ? документы можно и в самой школе подать 1 апреля, если она не топовая...
там все и объясните и покажете, вопросы будут конечно...

Аноним 98,
У нас когда то была рекомендация, еще год в садике. По причине речи итд. В садике тогда отказали оставить, но я этого особо и не желала. Записала в речевую школу с нулевым классом или первым дополнительным. Для этого прошли еще раз пмпк, сказали, куда хотим, дали 5.2. У нас были дети, которые после него в массовую школу пошли в 1 класс. Возможно и на Восстания такой класс есть. Или пойти в первый класс по программе овз и продублировать год при необходимости.
Если это не актуально, позвоните директору школы и уточните, возможно лично подают документы.

Аноним 98: А потом не будет ярлыка какого то, что типо по комиссии поздно пошёл в школу?

нет.

Татьяна Вакалюк,

Спасибо за ответ!❤️

Аноним 922,

Я бы не сказала, что топовая. Обычная дворовая школа, лучшая на районе. Но места закрываются ночью. Желающих обычно больше, чем мест. Утром подать уже не успеем.

Аноним 244,

Садик нам не нужен, планируем ходить на подготовку в школу и секции.

У детей могут вопросы...почему все отмечают 8 лет в 1 классе, а он уже 9 ? как второгодник ...

Аноним 922,
Он отметит 8 лет летом, В сентябре будет 8,2.
Считаете большая разница?))
Да и последнее, на что бы я ориентировалась в этом вопросе - на мнение будущих одноклассников.

Аноним 922: У детей могут вопросы...почему все отмечают 8 лет в 1 классе, а он уже 9 ? как второгодник ...

есть дети, которые отмечают 7 лет в первом классе. Невозможно сказать, что все отмечают 8 лет :) разбросы бывают даже в случае, если все нормативно идут, скажем, 8 лет исполняется 2 сентября :)

на ПМПК не дают таких рекомендаций сейчас, могут только предложить адаптированную программу 5.2 по речи или 7.2 по ЗПР, если есть основания...

Аноним 922,

Вы сами это проходили? Откуда такая информация?

Аноним 922,
Вот об этом надо думать в такой ситуации в последнюю очередь.

Аноним 98: Вы сами это проходили? Откуда такая информация?

мы ходили в группу ТНР, все дети пошли в школу во время, кроме одного, которому не было еще 7 лет на 1 сентября...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы