Глупые ошибки ребенка по математике выводят меня из себя

Просто бешусь каждый раз. Занимаюсь с ней математикой почти каждый день, всё вроде понимает. Как контрольная, так 3. Действия в задачах правильные, ошибки типа 180:6=20 или 25 х 5 = 75. Уже ничего ей не говорю, раньше ругалась, щас только в себе всё гоняю. Решали примеры по всяким тренажерам, в том числе сложные, всё неплохо дома. И себя уже виню, мне кажется, я перегнула где-то палку и она уже то ли назло решает неправильно, то ли у нее страх какой-то перед примерами.

Учить проверять за собой. Самой находить ошибки. Сын такой же, хотя 9 класс, может вообще 18+5=22)))

Аноним 434: Учить проверять за собой. Самой находить ошибки.

Устала уже этому учить. Мне кажется, уже обезьяну можно было бы научить, если столько усилий приложить.

Обморочная коза: вы на себя почему не злитесь? вы же не научили.

В первую очередь на себя и злюсь.

Постоянно такое.
Торопится.
Этотж не от незнания или непонимания.
Там надо не математикой заниматься по идее-то, а в сторону собранности работать.
Но с природой трудно бороться))
У вас началка, есть шанс, что мозг дозреет, и без усилий пройдет. Гораздо грустнее, когда после 12-14 лет это остается.

И если держаться такой теории, то с мячиком или в настолку с ребенком поиграть - эффективнее, чем ботанить.

У меня такая же пятиклассница
Развивать концентрацию как то надо

Анонимный ник: сё это уже 4.

Так это король же! У моего в каждом примере что то подобное проскакивает, поэтому 2 очень часто бывает. То 2 то 5, в среднем 3 выходит и что с эти делать я уже тоже не знаю, русский я лучше промолчу. Говорит одно, причем чаще правильно, а пишет при этом совсем не то. Все дефектологи и нейропсихологи по кругу пройдены, результат заметный. Но еще не все хорошо.

Обморочная коза: нет счетных навыков. вы на себя почему не злитесь? вы же не научили

Я смотрю вы такая умная, прям по швам трещите. Дети просто разные. У меня разные дети, я одинаковая. Одна решает и пишет правильно, другой нет.

Аноним 619: В первую очередь на себя и злюсь.

А зачем вам ее оценки? Просто скорее всего ей не интересна математика и сложно ей. А во сколько в школу пошла?

Аноним 125: Гораздо грустнее, когда после 12-14 лет это остается

В смысле? Бывает что у взрослых 25*5=75

Аноним 125: И если держаться такой теории, то с мячиком или в настолку с ребенком поиграть - эффективнее, чем ботанить

Конечно!

Навык не сформирован. Продолжайте формировать. На это могут и годы уйти. зы, я учитель начальных классов и репетитор по математике если что, поэтому в теме.)

Была раньше здесь: Продолжайте формировать.

Как? Она после контрольной приходит и рассказывает, где ошибки допустила: не так прочитала, не так поняла. Тетрадь сдала - сообразила. Невнимательна. У доски на пятерки, контрольные тройки

Была раньше здесь: Навык не сформирован. Продолжайте формировать. На это могут и годы уйти. зы, я учитель начальных классов и репетитор по математике если что, поэтому в теме.)

Здравствуйте
Поделитесь пожалуйста техникой, формирования навыков? 🙏 хоть коротко, а если несложно побольше, для не педагогов с не математическим складом ума. Для меня вообще тяжесть математика со старших классов. Давала детям ютуб-ищете, не смогу помочь. И только с 8го класса репетиторы для подготовки в институт. Сейчас скоро в школу младшему, я заранее устала 😁, но понимаю, есть ведь какое-то педагогическое волшебство.

Аноним 182: Поделитесь пожалуйста техникой, формирования навыков?

Выберу время, постараюсь написать, что возможно. Писать придётся много. Сейчас пока нет - большая партия новых учеников пришла, ими занимаюсь. Если не сложно, черкните в личку, я Вас задружу. А то тему могу потерять и вообще забыть. И ближе к лету напомните мне. Летом свободней буду, думаю, смогу написать.
Лицехлоповых то набежало.))) Ну вот и расскажу анониму 182, который мне в личку написал о формировании навыка.))) Здесь ничего писать не буду. Лицехлоповы, перетопчетесь))) Хлопайте себя от ошибок и "2-3" своих детей. Я помочь хотела, знаниями своими поделиться здесь, рассказать подробно, как навык формировать, а мне синих баб наставили. Не надо помогать? Ну вот и оставайтесь со своими бабами и со своими двойками.)))

Аноним 619,
Выдохните! Дочка Ваша тоже переживает, что Вы ожидаете большего. Все будет. Дети в школу ходят учиться, а не положительные оценки получать.
Проверять сложно с вою работу. Говорю своим ученикам: "проверяйте свою работу как чужую. ", ко всему придирайтесь.
Для проверки можно разными способами выполнить. Например 14•5 решить столбиком, потом разложить на произведение суммы и числа((10+4)•5= 10•5+4•5= 50+20=70).
Картинки сложные брать - найти отличия. В газетных статьях вычёркивать буквы. Например сегодня вычеркиваю только маленькую букву к. И ТД . Дальше усложнить; вычеркиваем большую О и маленькую а.
Дети важнее школы)))
В следующем году и не вспомните, какая отметка была за эту контрольную.

Аноним 929: зачем вам ее оценки? Просто скорее всего ей не интересна математика и сложно ей. А во сколько в школу пошла?

В школу пошла в 7,5.
Мне не оценки нужны, а понимание предмета. Ну и хочется видеть результат моей с ней работы. Хотя уже думаю пустить всё на самотек. Может, лучше будет без моего контроля?
В школе оценки, на мой взгляд, завышают, так что 3 за четверть у нее никогда не было, а наверное, стоило бы поставить, чтобы она задумалась.

Аноним 619: Может, лучше будет без моего контроля?

Не попробуешь, не узнаешь)

Аноним 619: Как контрольная, так 3

Ну три и три. Это повод издеваться над ребёнком?

tiun1982: Это повод издеваться над ребёнком?

А кто над ним издевается?

Аноним 619: А кто над ним издевается?

Вы. Вы замучили ребенка. Она уже на отвяжись делает. Тем более сами пишете, что ругали раньше. Конечно, вы давите и комплексы развиваете. А это мучение. Ребенка нужно просто любить и помогать ему

Так же у нас(( 6 класс. Считаю проблема в том, что в началке не сформировали навыки устного счета. Учебник Школа России просто жесть. Кучу всего в сети пересмотрела. С младшей (3 Кл) занимаемся по учебнику Пчелко (пока 2 кл, оч большое отставание по программе сейчас по сравнению с советской), там много устного счета, разные приёмы и пр. В день по странице стараемся проходить. Думаю, это поможет. Посмотрим

tiun1982: Она уже на отвяжись делает

Нет, не на отвяжись, она старается, и чем больше старается, тем хуже результат. Дома в расслабленной обстановке почти всё правильно решает, в школе не может, говорит, времени не хватает.

Аноним 406: Считаю проблема в том, что

Ребенку это не надо и не интересно, тем более в 6 классе. Если бы захотел, сам бы давно уже всё в себе сформировал.

Аноним 406: Учебник Школа России просто жесть.

Учебник нормальный, мы в школе примерно по такому же учились. Но в классе мало решают, особенно в 1-3 какие-то вообще смешные объемы классных работ были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы