Выпускники философского и культурологии где работаете ?

Знакомые:
Философский: одна преподает в университете, другая уехала в Питер, там что-то в маркетинговом отделе делает.
Культурологи и искусствоведы: одна переехала в теплую страну на пмж, там проводит йогу для отдыхающих в отеле, другая тоже уехала из Екатеринбурга, говорила, что почти нет вакансий в музеях , в Москве работает в небольшом музее , осела там.

Аноним 179: 40 лет ей. Последние 5 лет точно

В карантин приехала, как мило

Анонямка: Так это не профессия,а образование)

За любым образованием стоит ряд профессий. Более того, он даже указан в дипломе

Аноним 229: В карантин приехала, как мило

Пораньше. Карантин уже там была. Не отвечайте мне, пожалуйста. Диалог с вами становится неприятен

Аноним 179: Ну это в вашем окружении

Вы первая взяли уничижительную тональность разговора. Удивительно, что по отношению к вам самой она неприятна.

искусствоведы-культурологи:
одна в музее
одна в журналистике и редактуре
одна копирайтер и художник
одна в журналистике в издании, освещающем культурные события

философ:
в банке в клиентском отделе
в театре в администрации
в театре в качестве актрисы

культуролог - работаю в туризме. Я считаю, что мое образование близко к данной профессии.

Нет, не заключала
Поступать же буду летом

Аноним 229: За любым образованием стоит ряд профессий. Более того, он даже указан в дипломе

Не припомню указанных в университетском дипломе профессий. Там обычно квалификация по специальности.
Специфика университетского образования, ориентированного на академическую деятельность.
Так что из интереса учатся обычно не к профессии, а именно к области знаний, особенно - в гуманитарной сфере. А вот дальше - ищут. И в ресепшионисты и продажники обычно идут не от любви к продажам, а от того, что деньги, к сожалению, в области искусств у нас заработать можно не повсеместно.

Шумелка Мышь: философский - это образование, а не профессия.

Совершенно верно. Классическое гуманитарное образование. Благодаря философскому я могу написать о чем угодно. :) Какое-то время назад я писала статьи за деньги для телекоммуникационной компании, причем по интернет-провайдингу. :)

У меня выборка не огромная, но я знаю, что большинство выпускников радиофака УПИ со временем стали толковыми бизнесменами, видимо, отлично структурирует мозги и закаляет силу воли)) как и философское образование

Аноним 179: Ну это в вашем окружении. У меня есть примеры и международной работы. В итоге - жизнь и замужество в НЙ

Ксения Сальникова? Сейчас Келли. На одном потоке с ней училась. Она точно исключение из всего нашего потока искусствоведов-культурологов.
А нет, еще Елена , вышла замуж за почти олигарха, собственника уралпластик. ( их бывшая земля , сейчас пик застроил ) великолепный кондитер.у Новикова в школе преподает.

*Все анонимы👀*,

Какой тесный город у нас)
Получается, мы знакомы)

*Все анонимы👀*,

А остальные что?

Девочки, вы мне скажите, что интереснее и социально значимее: психология или искусствоведение?

я закончила философский много лет назад. долго работала в ВЭДе (соответственно, доп образование получала).
учиться было очень интересно. но вот реально кроме как хороший подвешенный язык и кругозор как-то сложно сказать,что в плане профессии получаешь.

olik: Совершенно верно. Классическое гуманитарное образование. Благодаря философскому я могу написать о чем угодно. :) Какое-то время назад я писала статьи за деньги для телекоммуникационной компании, причем по интернет-провайдингу. :)

сейчас ИИ все это легко делает.

Аноним 668,
Конечно, психология. Сейчас мода на психологов )

Zezka: сейчас ИИ все это легко делает

Я на философском не училась, но статьи писала, причем со школы. Для этого не нужно никакое образование, кроме русского языка в средней школе.

А если мода пройдет?

Аноним 668,

Я практически мало про кого знаю-музей угмк , он все таки довольно большой штат имеет. Музей камнерезного, одна девушка шьет сумки в питере-kakutani, экскурсоводы в Питере.
Несколько человек уехали до сво и после.

Ну объективно, тут была уже тема, я писала свое мнение-очень не жизнеспособная специальность.
Хотя, при должном усердии и удаче может у единиц выстрелить.

( нам прямым текстом говорили-как жены вы будете прекрасно образованны )

*Все анонимы👀*: нам прямым текстом говорили-как жены вы будете прекрасно образованны )

Почему? Умеют шить-вязать-вышивать и музицировать?

лет 10 назад присутствовала на собеседовании: женщина с дипломом факультета философии собеседовалась на риэлтора (без опыта работы). Честно говоря я ужаснулась от перспективы после такого непростого факультета. Желаю всем реализоваться в своем любимом направлении.

Аноним 809: почти нет вакансий в музеях

Ну там копейки платят и работают в основном очень идейные люди. Хорошо, когда их есть кому содержать или иные доходы.

Zezka: сейчас ИИ все это легко делает.

Я сейчас учусь в магистратуре по направлению "Этика в сфере ИИ". Приходится очень часто использовать в образовательном процессе ИИ, так вот я скажу, что ИИ это не панацея. В частности, статьи пишет так себе, не на должном уровне.

*Все анонимы👀*: -очень не жизнеспособная специальность.

Вопрос в том, что по специальности мало кто работает. Из моих знакомых, например.
Кстати, с нашего потока более-менее по специальности пошли искусствоведы.
Из культурологов- мало кто. Но я, конечно, не про всех знаю)

Вспомнилось, как на первом собеседовании в телекоме меня спросили о причинах выбора образования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы