Выпускники философского и культурологии где работаете ?

Natalia_NU: Честно говоря я ужаснулась от перспективы после такого непростого факультета.

В смысле? А там кто учится, по вашему мнению???

Дочь по баллам прошла на культурологию в Питере и здесь, даже зачислена была в наш вуз (, любовь к этой сфере у нее есть,любит музеи, театры, занималась долгое время в театре)

Но мы оплатили учебу на международных отношениях, учится, но сейчас у нее сомнения, не понимает дальше куда, кем работать

Сейчас она придумала вновь перепоступить на культурологию или журналистику
(Я предлагаю продолжать получить базовое на МО, с языками сможет репетитором или на курсах преподавать, и дальше искать себя)
Как думаете стоит ли метаться от одного гуманитарного образования к другому

Мнения со стороны приветствуются)))

Аноним 567: Мнения со стороны приветствуются)))

А кто тут скажет. У нас девочка была. Отучилась год на стройфаке. Сама поступила. Потом отчислилась и пошла на курсы. После них на культуролога отучилась. Довольная. Кем работает, правда, не знаю))

У знакомых дочь закончила философский год назад... пока работу не нашла. Преподаёт английский он-лайн, т.к В школе его учила, уровень понятен.
Зовут только в школу работать, но не хочет туда.

Ещё знакомая после философского переучилась на ветеринара))))

Философский не дает никакой конкретной профессии, а просто фундаментальное высшее образование. Дальше идут либо выше - магистратура, преподавание, всякие нии и т.д., либо переучиваются. Из моих однокурсников так и получилось, половина ушли в науку, другие кто куда - от спорта до ай ти. Я сама ушла в инженеры. И по прошествии лет все таки жалею о таком высшем, оно не прикладное.

Аноним 567: Мнения со стороны приветствуются)))

Моё мнение - дать ей учиться там, где у неё интерес.
Не у вас.

olik,
Это пока. Вопрос времени как скоро это поменяется...

Мои ровесники и друзья - выпускники философского факультета стали политиками и политтехнологами.
Очень успешные люди. Но им 50+ сейчас.

мама: сама ушла в инженеры.

Переучивались, наверно. Не с философскими же познаниями туда.

мама: оно не прикладное.

Абсолютно верно. Есть разница - выучиться на инженера того же и сразу по специальности идти работать. Или после философии пытаться приткнуться в "политологи"

Это все фундаментальное образование. Как и социология. Дальше уже от самого человека зависит,куда он пойдет,где найдет себя. Практически все двери открыты.

Milena29: социология

Был у нас один препод, закончил сначала журфак, потом социологию и всегда говорил, что это единственные прикладные специальности в универе :)

Аноним 179: В смысле? А там кто учится, по вашему мнению???

я не совсем поняла вопрос. Я о том, что риэлтором может сейчас работать практически каждый. Обидно, что человек, который столько трудился в университете, и обладает хорошим багажом знаний в своей сфере, вынужден идти в риэлторы. Но это было несколько лет назад, возможно, ситуация изменилась.

Аноним 55: Обидно, что человек, который столько трудился в университете, и обладает хорошим багажом знаний в своей сфере, вынужден идти в риэлторы.

Поняла
С другой стороны: образование иногда отдельно от денег. Я тоже за деньгами пошла. Периодически смотрю вакансии "для души" - не вдохновляет.
Недавно можно было устроиться в музей. Гарантированный прием. Но... Всего 40. И опять пошла в другую сторону)
Ну и давайте откровенно: культурология - не эксклюзивные знания. Все написано в энциклопедиях. Это не врач, не юрист,мне строитель и тп.

Я магистр философии 2010 год, красный диплом. Спасщуьушла в hr. Сейчас глав спец. Можно и выше, конечно, но расти щнввит больше времени работе уделять, а мне не хочется этого. Все таки основная жизнь во вне...

Актриса Яна Троянова- выпускница философского факультета УрГУ

Milena29: Практически все двери открыты.

В каком месте? Не врач, не строитель, не инженер - так, что-то гуманитарно-расплывчатое.

Долорес Клейборн: В каком месте? Не врач, не строитель, не инженер - так, что-то гуманитарно-расплывчатое.

ну с такой позицией на надо получать подобное образование. Если мышление: получил профессию-пошел работать на эту профессию и ни шага в сторону.

курить...: Культурология

Знакомый культуролог работал тренером в фитнес-клубе. Мы всё время шутили, что культуристы это не культурологи

Аноним 484: как от культуролога прийти к такому месту и должности ? Где случился решающий поворот ?

Закончила социологию.
Как стала работать самостоятельно и увидела, что зп ни на что не хватает, так и сразу получила экономическое образование, по нему и работаю.
Социологию и прочие -логии не считаю потерей времени. Это универсальное образование, которое везде пригождается. Но, к сожалению, одной -логии маловато оказалось для зарабатывания на жизнь

Аноним 55: Обидно, что человек, который столько трудился в университете, и обладает хорошим багажом знаний в своей сфере, вынужден идти в риэлторы.

Это не так, возможно благодаря образованию - она реализуется, а после школы так не смогла
много факторов необходимо для работы
У риэлторов такие неодинаковые продажи, и тут образование и умение его применить имеет значение

Аноним 55: Я о том, что риэлтором может сейчас работать практически каждый.

зря Вы так. Хороший риэлтор нарасхват, а плохой никому не нужен и ничего не зарабатывает. Это ж работа с клиентами и документами. С кучей документов.

Аноним 567: мы оплатили учебу на международных отношениях, учится, но сейчас у нее сомнения, не понимает дальше куда, кем работать

Сейчас она придумала вновь перепоступить на культурологию или журналистику

точно никуда бы не перепоступала и не тратила время и деньги.
что одно образование, что другое равнозначное и после любого гуманитарного образования можно, наверное, везде работать.

у нас работает ведущим менеджром выпускник с филосовского, лидер продаж, з/п выше всех в организации в их сегменте

Один знакомый философ в театре работает, организатором
Другой - юзабилити
Одна с культурологии в туризме работает, еще одна - организует мероприятия

Milena29: зря Вы так. Хороший риэлтор нарасхват, а плохой никому не нужен и ничего не зарабатывает. Это ж работа с клиентами и документами. С кучей документов.

ну, честно говоря, хороший риелтор - это риэлтор с образованием юридическим либо архитектурное/градостроительное + софт скилс - умение общаться. Я бы больше такому риэлтору доверила сделку.
Все-таки я за то, чтоб каждый своим делом занимался, а философ -риэлтор - это по сути, если хороший риэлтор - то фактически переученный в "риэлтра "любой человек".
Здорово было бы, чтоб у культурологов/философов/биологов (к сожалению тоже много нереализованных в своей сфере прекрасных выпускников знаю) могли бы реализовать свои знания в практике в своей сфере, а не искать себя в совсем в других сферах, реализовав только приобретенные навыки от обучения (организованность/коммуникабельность/хорошая память/структурированность мышления), но фактически переучиваясь на новую специальность и не применя именно знания от базового образования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы