Как отучить списывать или уже поздно?

А моя даже списать не может, уже средний балл 2.7 , причина - лень учиться.

Аноним 447: Господи кому вообще эти школьные "знания" пригождаются на работе, за исключением русского и математики

Развиваются мозги и приобретаются навыки, благодаря которым можно качественно жить и работать.

Фрррр: Развиваются мозги и приобретаются навыки, благодаря которым можно качественно жить и работать.

Блажен кто верует

Автор.
Списать на огэ действительно было возможно в прошлом году.
Как это происходило? В сеть были слиты ответы на первую часть всех возможных вариантов по всей России. Их можно было купить за очень не дорого. На момент покупки покупатель понятия не имеет, верные это ответы или нет.
Механизм списывания.
Распечатываются все варианты ответов, а вариантов под сотку.
Проносятся с собой на экзамен.
В аудитории ученик получает КИМ, смотрит на одно из заданий, запоминает его, выходит в туалет, и по этому заданию определяет, какой вариант его. Далее нужно запомнить 19 рандомнох чисел, вернуться в аудиторию и вписать, то что запомнил в нужные клетки бланка ответов. Выходить можно хоть сколько раз, не регламентируется.

Получить 5 при такой подходе нельзя. За полностью решенную( правильно списанную) 1 часть выставляется 19 баллов, что соответствует 4ке.

Но есть нюанс, повторится ли массовый одобренный очень высоко слив? Или нет?

Ну, и как водится в теме прослеживается :"троечники лучше устраиваются".

Есть школы, где учителя сами выкладывают ответы в туалеты. Мотив банален
Нужно избавится от маргинального баласта 9х. Зачем Вася, который кошмаритт всю школу, пусть он спишет и уйдет.

Если егэ не собираетесь сдавать, то можете не переживать. Что-то Ваша дама напишет, на троечку это возможно. А если хотите егэ, то для него знания нужны, база.

Сейчас пробники пойдут. По нему и ориентируйтесь.

Аноним 897: Дочь всё списывает с интернета, просто всё

сейчас еще искусственный интеллект заработал можно вообще не учиться

Аноним 897: А нам срений балл надо нормальный

Уберите это " нам" и выберите: вам или ей. От этого и будет зависеть ваша тактика.

Фрррр: Потому. Сметы это отдельная квалификация.

Я же выше вам написала: что один мастер все это сделал.

Аноним 897: В школе никто не мечтает быть маляром

Не мечтает, но это не значит, что это фу как плохо, убит маляром.

Аноним 897: посмотрите как они выглядят лет в 45 и сравните с вашим РОПом

Ой а вот внешность , это все очень субъективно.
Все профессий хороши.

Аноним 441: А моя даже списать не может, уже средний балл 2.7 , причина - лень учиться.

чт делать будете?

Аноним 441: уже средний балл 2.7

по итогам 8 класса был средний балл 4.2, сейчас даже считать боюсь, троек много...Думаю че делать

Puzo_bok: Я в подобной ситупции оплачиваю репетиторов по предметам ОГЭ.

Аноним 726: Тоже сын в 9 классе, репетиторы по 4м предметам, которые на огэ будет сдавать, по остальным списывает, я махнула рукой

скажите плих - может я чего то не понимаю - зачем репетиторы на ОГЭ.
ждя поступлений в колледж - ОГЭ вроде не нужно.

МояДочь: Ой а вот внешность ,

в данном случае не совсем про внешность. больше про здоровье конечно.
они извините к таким годам уже как сморщение урюки выгледят, здоровье такое же. Да, хорошо оплачиваемо, но своему ребенку бы не пожелала.
К слову у брата своя лакокрасочная по авто, вот из той же оперы, лёгкие скоро выплюнет от кашла и вид как я выше описала, как раз ему 46 лет

ДиВа*: зачем репетиторы на ОГЭ.

у некоторых просто есть шанс вообще не сдать ОГЭ

Аноним 413: ну и объясните деве своей, что в дальнейшем, ежели хочет иметь нормальную работу и соответствующие заработки надо уметь своей головой думать.

это все стереотипы
в школе списывала, в колледже списывала.
В институте - уже не понмню - может и нет.
Не помешало мне и хорошую работу найти и до руководящей должности вырасти.

Аноним 897: у некоторых просто есть шанс вообще не сдать ОГЭ

у самой дочь в этом году
пости как

Аноним 897: по итогам 8 класса был средний балл 4.2, сейчас даже считать боюсь, троек много...Думаю че делать

только все чуть повыше.
Но у дочери не совсем лень.

если не поступит на бюджет - пойдет платно в колледж.
Повзрослеет - мозги вастанут на место - там сама решит.
Образование можно и позже получить

ДиВа*: ждя поступлений в колледж - ОГЭ вроде не нужно.

ну как это? Его надо а) сдать и не слить, и б) ОГЭ, в отличие от ЕГЭ, влияет на отметку аттестата.

Татьяна Вакалюк: ну как это? Его надо а) сдать и не слить, и б) ОГЭ, в отличие от ЕГЭ, влияет на отметку аттестата.

ну к примеру если срежний бал 3, то даже если сдаст на 5 - все ранво будет 3.
3 придемета по огэ сильно улучшить или ухудшить средний бал атестата не смогут

ДиВа*: ну к примеру если срежний бал 3, то даже если сдаст на 5 - все ранво будет 3.

так или иначе - влияет, и да, надо сдать (а не сдает немало) и надо не попасться на списывании.
И для конкурса в колледже важны десятые доли, иногда эти десятые даже платно важны. Поэтому и вопрос, для чего"нам" у автора средний балл.

ДиВа*: 3 придемета по огэ

почему три? Вроде всегда было 4. При этом один из них математика. При этом надо еще геометрию затащить. Мы же не знаем, в чем у авторового ребенка трудности и двойки.

Татьяна Вакалюк: почему три? Вроде всегда было 4. При этом один из них математика. При этом надо еще геометрию затащить. Мы же не знаем, в чем у авторового ребенка трудности и двойки.

дочь в этом году сдает - вроде 3, но могу и ишбится - может и 4.
я давно настроилась - что если не поступит на бюджет - пойдет платно.
Не плучиться платно - вернется обратно в школу.
Выход есть всегда.
Хорошие оценки - не самое главное.
Всегда это все можно исправить.
И не всегда скандалы и ссоры с детьми - стоят этого

Татьяна Вакалюк: почему три? Вроде всегда было 4. При этом один из них математика

вот тут я вообще в шоке.
С математикой всегда было у дочкери плохо. Она в принципе ее не любит и не понимает.
Писали пробник - спокойно написали на 3 - которая по верхней границе. Писала минут 20, вторую часть даже не стала.
Видимо все такие не так там сложно

ДиВа*: Писали пробник - спокойно написали на 3 - которая по верхней границе. Писала минут 20

в прошлом году читала тему про пробники, так были классы, где никто не написал. Так что реально - проблемы на ОГЭ бывают очень и очень разные.

ДиВа*: С математикой всегда было у дочкери плохо

плохо на тройку и плохо на ноль - оба плохо, но они разные.

ДиВа*: я давно настроилась - что если не поступит на бюджет - пойдет платно.
Не плучиться платно - вернется обратно в школу.

и для обеих этих стратегий этот ОГЭ надо вообще сдать. Больше чем на два и больше, чем на ноль.
У ребенка автора за контрольные без списывания получаются двойки. Это разговор не про хорошие отметки, понимаете? А вообще про наличие аттестата за 9 классов.

Моя вообще профессионая списывальщица. Но по профильным, которые сдавать на егэ будет. перестала списывать с 10 класса. Как то на оценки стало наплевать, поняла, что знания нужны, чтоб егэ написать. Я тоже на оценки перестала внимание обращать, больше интерисуют баллы за пробники.

ДиВа*: у к примеру если срежний бал 3, то даже если сдаст на 5 - все ранво будет 3.

НЕТ
средняя оценка идет в аттестат: 3 и 5, уйдет 4
4 и 5, уйдет в аттестат 5
четыре предмета подтянуть на огэ и средний балл аттестата повысится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы