Как отучить списывать или уже поздно?

Аноним 897: чт делать будете?

Сейчас 8 класс, ругаюсь, а толку то. На следующий год будет ходить на подготовку к экзаменам.

Аноним 997: средняя оценка идет в аттестат: 3 и 5, уйдет 4

имеется в виду, если сам средний балл аттестата низкий, то даже если один ОГЭ сдать замечательно и подправить один предмет, то сильно он не подрастет.

Аноним 331: У меня такие, как вы, вылетают с первого семестра. Без вариантов. Федеральный университет.

Аноним 481: Главное, чтобы во врачи или педагоги не шла

Ой....я вот с дочкой на приеме была, не просто, абы терапвт там какой....Генетик! И не дешевый! И что?
Сидит на приеме. не стесняясь, смотрит в гугл, и читает мне о диагнозе...Я ей говорю - так я читать то и сама научена, и в гугле умею информацию искать....
Она в ответ: а что вы думаете? Я не знаю в чем ваша проблема. нас этому не учили! Занавес....
И сейчас это норма. Все чаще встречаю на приемах, особенно детских, то лор, то невролог, то инфекционист - все поголовно читают и списывают в карту из гугла....

Аноним 871: Генетик!

где вы его нашли? мою дочь тоже отправили к генетику, и как то жутко даже

Аноним 997: средняя оценка идет в аттестат: 3 и 5, уйдет 4
4 и 5, уйдет в аттестат 5
четыре предмета подтянуть на огэ и средний балл аттестата повысится

Ну допустим математика - алгебра -3, геометрия - 3, теория вероятности - 3, а ОГЭ - 4, то все равно средняя оценка - 3 и в аттестате - 3.

Аноним 997: четыре предмета подтянуть на огэ и средний балл аттестата повысится

4 репетитора для ЕГЭ м инимум тыс 30-40 в месяц.
Обучение в колледже стоит от 50 до 100 в год.
Посчитала что дешевле и спокойнее будет на платном. если на бюджет не пройдет

12345: Автор.
Списать на огэ действительно было возможно в прошлом году.
Как это происходило? В сеть были слиты ответы на первую часть всех возможных вариантов по всей России. Их можно было купить за очень не дорого. На момент покупки покупатель понятия не имеет, верные это ответы или нет.
Механизм списывания.
Распечатываются все варианты ответов, а вариантов под сотку.
Проносятся с собой на экзамен.
В аудитории ученик получает КИМ, смотрит на одно из заданий, запоминает его, выходит в туалет, и по этому заданию определяет, какой вариант его. Далее нужно запомнить 19 рандомнох чисел, вернуться в аудиторию и вписать, то что запомнил в нужные клетки бланка ответов. Выходить можно хоть сколько раз, не регламентируется.

Жесть 🤣так блин утомительно, что вот реально проще выучить и не заморачиваться, что тебя поймают в туалете с ответами...

Аноним 871: Она в ответ: а что вы думаете? Я не знаю в чем ваша проблема. нас этому не учили! Занавес....
И сейчас это норма. Все чаще встречаю на приемах, особенно детских, то лор, то невролог, то инфекционист - все поголовно читают и списывают в карту из гугла....

Мда.... 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ печально. даже сказать нечего

Аноним 897: где вы его нашли?

на Флотскую ездили. Так она не просто врач. кандидат медицинских наук, и попасть к ней через запись на очередь....и толку? в гугле то я и до приема всего начиталась....
у меня даже ребенок была в шоке, когда увидела, как врач из телефона читает и перепечатывает в компьютер

МояДочь: Что за манера, так пренебрежительно отзываться о рабочих специальностях. Вы бы попробовали,
поискали хорошего маляра -штукатура. В этой работе, тоже есть моменты, где расчет материалов надо сделать, смету составить. Где и как что применить.
У меня когда ремонт был, я устала искать плиточников , штукатуров. Их контакты из рук в руки передают … бережно хранят )
Я теперь лично знаю, рабочего , Который зарабатывает больше, наших РОП. В разы больше.

Не надо на меня проецировать своих тараканов. Никакого пренебрежения к рабочим профессиям у меня нет и я отлично знаю что это каторжный труд, и к 40 годам дамы на таких специальностях имеют кучу болячек. Вряд ли автор, и другие матери желают своим дочерям такие профессии и работы.

Насчет смет - не смешите народ. Если вы мыслите в рамках шабашников на ремонт одной квартиры, то безусловно опытные рабочие прикинут сколько материалов им необходимо на ремонт ваших хором, но и все на этом. На производстве никакие маляры сметы не считают, их даже не допустят до этого, потому что есть отделы сметчиков, планировщиков, нормировщиков, где работают люди с высшим образованием, а не работяги после ПТУ.

Поэтому мое мнение, что надо своими мозгами шевелить, а не чужими работами пользоваться, списывая уже готовенькое. И образование получать такое, чтоб головой зарабатывать, а не здоровьем. Насчет зарплат у рабочих я тоже в курсе, недавно мне ребеночек друзей заливал, что нафиг ему учиться, он вон сварщиком пойдет в нефтянку и будет зарабатывать больше, чем я в офисе. Вот только после напоминания что нефтепроводы то мы прокладываем в тундре, да в условиях вечной мерзлоты и рабочее место у него будет в траншее в грязи и холоде, а не в нашем уютном офисе в Москве - а так то да, зп обычного сварщика там сопоставима с моей зарплатой главспеца в головном офисе... Условия вот только разные.

Аноним 38: Не помешало мне и хорошую работу найти и до руководящей должности вырасти.

Да я верю, верю... Руководители вот только разные бывают, одни глобальные решения принимают, а другие тремя сотрудниками командуют, т.к. назначили старшим и назвали повесомее, не старший менеджер, а руководитель группы (ну так к примеру). Разница в функционале руководителя, а не как у некоторых -их всего-то подняли на ступеньку выше, а там уже корона и звезда во лбу "я теперь начальница", хоть и списывала и на трояки училась

Списывать, конечно, нехорошо, но сама система образования иногда принуждает к этому. Помню, как мы с дочерью делали во 2 классе ДЗ по окружающему миру в рабочей тетради. Сначала старались делать честно, но там такие задания, что сидели до ночи, все нервные. После этого дочь начала списывать окр. мир с ГДЗ, сейчас 4 класс, так и продолжает. Я разрешаю, потому что нет никаких сил это делать с ней, а задания такие,что детям не осилить самим.

Аноним 331: Это хороший навык - уметь списывать так, чтоб никто не видел.

так нет навыка этого раз

Аноним 897: Контрольные где учитель стоит над душой все на 2

Аноним 413: Да я верю, верю... Руководители вот только разные бывают, одни глобальные решения принимают, а другие тремя сотрудниками командуют, т.к. назначили старшим и назвали повесомее, не старший менеджер, а руководитель группы (ну так к примеру). Разница в функционале руководителя, а не как у некоторых -их всего-то подняли на ступеньку выше, а там уже корона и звезда во лбу "я теперь начальница", хоть и списывала и на трояки училась

ну если вы про меня - то руководитель я да среднего звена, в подчинении всего 50 человек.
На прошлой работе было правда 100. но сейчас 50.
Но дело не в том сколько. Может быть и 3 человека. Но задачи более глобальные будут. Но вот задачи более глобальные - более расширенные.
У подруги в починении 1 человек (и это мы на 1 предприятии даже) - но вопросы она более серьезные и важные решает.
Вообщем о том что человек учился и не списывал - вообще не говрит что будет работать на хорошей долджности и уметь все делать.
девочки из класса, кторые не списывали - не стали при этом рукоовдителями большими.
Понимаете руководителями и начальниками становятся все таки еденицы. и кроме ума - нужен еще и склад храктера.
А для меня дикость, когда у меня родственница - умница красавица, золотая медаль и красный диплом - работает упаковщицей.
Или девочка отличница с в/о в итоге домохозяйка. И смысл был тогда во всем этом?
Понимаете каждому то свое.
Для меня списывает - значит все таки умеет находить информацию и применять ее.

Аноним 38: Или девочка отличница с в/о в итоге домохозяйка. И смысл был тогда во всем этом?

на каких картах можно заранее раскинуть и узнать пригодится или нет диплом?
у меня дочка имеет медаль, красный диплом, уже в школе знала, что никогда не пойдет делать карьеру начальника, да, характер не тот
и что ж, ей надо было намеренно заваливать экзамены? учила и не списывала, получала законные пятерки

Автор, а вы разве не списывали в школе? Все таки 8 класс, человек уже четко понимает, где можно списать и это прокатит, а где нужно учить. И как вы собрались закручивать гайки, мне просто интересно? Уже разговаривать как со взрослым , пути решения предложить , репетитора

Аноним 954: задания такие,что детям не осилить самим

Да и я, тетка с высшим образованием , иной раз врубиться не могу

Аноним 38: А для меня дикость, когда у меня родственница - умница красавица, золотая медаль и красный диплом - работает упаковщицей.

А для меня дикость , когда откровенные тупки становятся министрами и еще повыше

Аноним 997: на каких картах можно заранее раскинуть и узнать пригодится или нет диплом?
у меня дочка имеет медаль, красный диплом, уже в школе знала, что никогда не пойдет делать карьеру начальника, да, характер не тот
и что ж, ей надо было намеренно заваливать экзамены? учила и не списывала, получала законные пятерки

так никто не говрит что специально
но и прнижать тех кто списывает, текх кто в силу каких то проблем учится на 3 - я думаю тоже не стоит.
У кого то проблемы дома, у когото проблемы с друзьями.
И да на детей это все влияет. для ни-х учеба не смысл жизни.
Я к приемру сама еще и работал с 12 лет. У меня учеба была где то на втором - пятом плане. потому что было уще выживание и другие проблемы.

ЭлинаH: А для меня дикость , когда откровенные тупки становятся министрами и еще повыше

ну это наверно если только родственные связи.
Сам человеко если САМ - и тупой не сможет пробиться.
а если пробился САМ- то наеврно не такой и тупой тогда

Аноним 577: самое главное - уметь выкручиваться в учебе, неважно каким способом

Ну да, а закончив учебу, так же выкручиваться в работе, неважно каким способом
Вы бы хотели лечиться у обученного таким способом врача,к примеру? Вообще контактировать по работе с такими людьми?

Теневая сторона: закончив учебу, так же выкручиваться в работе, неважно каким способом

А при чем тут работа? Не о работе речь идет.

Я в 9 классе отстала полностью. Когда вышла двойка по какому то предмету, спросила - ты что, списать не мог?

Аноним 577: при чем тут работа

При том самом))
Человек, придя на работу после учебы, в один день не изменит свою привычку не думать самостоятельно.

Теневая сторона: При том самом))
Человек, придя на работу после учебы, в один день не изменит свою привычку не думать самостоятельно.

у меня другое менние
человек который списал вначале нашел информацию, значит он выполнинл работу с меньшими трудозатратами
может даже это лучше, чем человек. кторый вызубрил и через день забыл эту ненужную информацию, но зато потратил кучу времени
давайте вспомним - что такое написание курсовой
по большому это тоже самое - списывание с других работ.
в нащше время просто взять чужую курсовую уже не получится - потому что проверяют на соотвествие.
вообще что там такое списывает ребенок автора?
давайте начнем с этого
потому что ВСЕ списывать точно не получится

Считаю, что надо знать русский, математику и литературу. Этого достаточно, чтобы развить грамотность, речь и логику. В остальные предметы не особо углубляться, списывать без мук совести. Лучше это время потратить на физ.нагрузку, хобби, общение. Врачи, которые "гуглят" диагнозы - это вопрос к преподавателям ВУЗов.

Теневая сторона: Человек, придя на работу после учебы, в один день не изменит свою привычку не думать самостоятельно.

А когда он списывает, он не думает головой? Во-первых, надо найти откуда списать, во-вторых, найти то, что надо и в-третьих, умудриться/ухитриться списать. А если готовить шпоры - так и подавно работает голова+зрительная память.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы