Похвалите вашу частную школу

Аноним 718: А вы в курсе что туда отбирают самых умных, самых трудолюбивых, стрессоустойчивых детей со всего города ?
их учить одно удовольствие , и то не все отличники...и многие даже с репетиторами занимаются

Это никак не противоречит моему вопросу, я спросила автора поста про лучших учителей и взращивание мотивации в частных школах. Ну хоть какой-то результат должен быть? Иначе как оценивать школу?
Я сейчас зашла на сайты двух рандомных школ Москвы, там вот есть списки школьников с достижениями. Почему же в частной школе Екатеринбурга не так?

У меня приятельница отдала дочку в пятый класс в частную школу (со). Девочка проблемная в плане учебы, много не понимает, на репетиторах.
Другая сына отдала в 6 класс, потому что в обычной школе буллинг, а мальчик немного не такой как все. Тоже школа - со.
Обе довольны, детям там хорошо, но это не про сильное образование, это про комфорт ребенка.

Аноним 647: Почему же в частной школе Екатеринбурга не так?

потому, что у нас частные школы про комфорт, а не про качество

Многие в частные школы отдают, когда ребенок не тянет обучение в обычной школе.
Многие - чтоб голова у родителей не болела об уроках и дз. Ребенок в школе что-то делает (или не делает), дома отдыхает.
Да отзывы учителя, поработавшего в частной школе не радуют. Не было у учителя возможности заставить ученика делать уроки в школе. Домой задавать у них запрещено, так как концепция, что все-все только в школе, дома дети отдыхают. В школе не делает дз, отказывается. Учителю нельзя донести этот факт до родителей (завуч запрещает, так как получается это школа не справляется).

Общалась с детьми из частной школы Согласие. Ну капец по поведению и по отношению к взрослым. Там явно идет отражение позиции родителем, которые платят и требуют особого отношения к детям. Возможно это только у конкретных детей. Но отзывы знакомых, отдавших мотивированных детей в частную тоже не радужные. Именно о мотивации детей и родителей. Это не в отношении началки, а старшая школа. В началке возможно неплохо во многих

Среди таких детей сложно готовить часть из них к олимпиадам. Большинству это не надо.
Ситуация лучше в Корифее, Новой школе. Но тут сразу начнут говорить, что это муниципальные школы, а не чисто частные.

Аноним 817: потому, что у нас частные школы про комфорт, а не про качество

А муниципальные и не про качество и не про комфорт

Самовар: А муниципальные и не про качество и не про комфорт

ага, большинство да

Аноним 329,

Да, была очень неприятная ситуация связана с ребенком, с его жизнью и здоровьем, когда никого не наказали, ситуацию замяли. Я только родила второго ребёнка не пошла разбираться. К чему эти допросы. Вас это не коснулось, и слава Бгу. Вы прямо про все ситуации в школе знайте, что бы так доказывать, что ничего не было?

Аноним 817: Многие в частные школы отдают, когда ребенок не тянет обучение в обычной школе.

Да, и хорошо если просто не тянет ребенок, но с поведением нормально. А на самом деле в частных школах полно детей с сдвг, психиатрией и прочим.

Сегодня говорила с репетитором сына по алгебре. Она на пенсии и до этого учебного года учила в одной из частный школ на химмаше детей. Так вот цитирую «дети были крайне слабые и задачу поставили просто натаскать детей для сдачи огэ на тройку» - вот так и учат в частных школах.

Но беда в другом. У друзей в Москве достаточно сильный лицей и в 9 классе педагог менялся 3 раза по алгебре! Девочка отличница у знакомых, прям сильно старается. А пришел новый педагог сейчас и сказал, что с такими знаниями ОГЭ они не сдадут
Поэтому это беда не только частных школ…

Да я, опять я: Да, и хорошо если просто не тянет ребенок, но с поведением нормально. А на самом деле в частных школах полно детей с сдвг, психиатрией и прочим.

не тянет - имела ввиду не только по уму. А в том числе из-за неврологии, СДГВ и пр. Не может сосредоточиться в большом коллективе, отвлекается сам, отвлекает других. Отдают в частную в надежде на маленький класс и индивидуальный подход

Аноним 647: не про сильное образование, это про комфорт ребенка.

Сдаётся мне любая дворовая школа это не про образование.

Аноним 817: школе Екатеринбурга не так?

потому, что у нас частные школы про комфорт, а не про качество

Я бы так не сказала.
Школ мало. Востребованность у них высокая, они не нуждаются в рекламе. Стоимость не такая как в Москве, а наводить лоск тоже требует ресурсов.
В нашей в том году был 100 по ЕГЭ. А когда старшая заканчивала было 4 золотых медалиста, медали не нарисовать просто так. У моей по математике было 89 не готовясь потому что она не нужна была для поступления.

Аноним 994: Вы прямо про все ситуации в школе знайте, что бы так доказывать, что ничего не было?

Прямо про все не знаю. Но знаю, что детей с нормативным поведением и приемлемой успеваемостью никто никуда не выгоняет.

Сына во втором классе перевела из дворовой школы в Гелиос. Разница огромная. Прогресс налицо. Это и комфорт. И атмосфера. И качество образования. Для меня огромная разница в итоге. Что с чем сравнивать, конечно. В классе 16 человек. С 8-17 в школе. Думаю дочь отдать на 10-11.

Да я, опять я: А на самом деле в частных школах полно детей с сдвг, психиатрией и прочим

А на самом деле адекватная частная школа делает отбор и таких трудных детей не берет.
А вот муниципальная не имеет права отказать, вот там то они все и концентрируются .

школа куда ходят мои дети, отказывает многим (знаю на личном примере - дочь брата не взяли, тк у нее хромает поведение, и еще у пары знакомых так же отказ был, близко детей не знаю но предполагаю что там как раз сдвг и прочее)
Причину отказа ни одна школа не озвучит.

Какая школа. - не буду писать , кому надо- найдут информацию, благо у нас их не так много

Да я, опять я: на самом деле в частных школах полно детей с сдвг, психиатрией и прочим

Да я, опять я: говорила с репетитором сына по алгебре

Ерунда.
Частные школы как раз могут позволить себе отбирать нормотипичных детей. И я это утверждаю, не по рассказам «друзей» или «репетиторов», а сама плотно сталкивалась. В хороших частных школах (даже и с СО) проводится психологическое и нейропсихологическое тестирование ребёнка и на родителей смотрят, приветствуются максимально адекватные.

А если дом территориально прикреплен к Новой школе первоначальный взнос не нужен?

Аноним 472: Сдаётся мне любая дворовая школа это не про образование.

Конечно, просто они бесплатны.
В общем-то об этом здесь и пишут все. Платят те, кому надо комфорт, а не образование.
Комфорт для слабого ребенка, для особенного ребенка, или для себя (заплатил-выполнил долг, школа научит и воспитает).
Деньги за образование в Екате - это про репетиторов и доп. кружки.

Аноним 329,

Конечно, конечно, прямо ходите тестируйте всех ушедших кто "нормотипичный", кто нет. Ну, уж простите, видимо, когда я забирала документы своего ребенка, Вы просто не дежурили у школы со своими тестами. Образование позволяет определять?

Аноним 647: Почему же в частной школе Екатеринбурга не так?

про какую школу речь, у нас их немало и все довольно разные...
есть школы, в которые никак не попасть без прописки и без денег, это наверное тоже о чем то говорит ?
про достижения своих выпускников как раз любят хвастаться посредственные школы, где особой их заслуги может и не быть....

Аноним 329: Ерунда.
Частные школы как раз могут позволить себе отбирать нормотипичных детей.

Частные школы берут для начала всех, кто платит деньги. А если желающих много, то могут сделать отбор. Но я знаю и общаюсь с директорами 5 частных школ - ни в одной особо отбора нет (ну если прям совсем только дети зпр, то не возьмут). Еще знаю учителей из нескольких других - та же история.

Читаю некоторых и узнаю себя 8 лет назад, когда тоже думала, что в частных школах все супер, отбор, детей мало и лучшие педагоги города а потом у нас началось хождение по граблям

MakoveyMO: территориально прикреплен к Новой школе первоначальный взнос не нужен?

Нужен конечно, просто без прописки не возьмут , вам так же надо ждать 1 апреля и в ночь на скорость отправлять заявление

Аноним 976: А когда старшая заканчивала было 4 золотых медалиста, медали не нарисовать просто так. У моей по математике было 89 не готовясь потому что она не нужна была для поступления.

В наше время, когда мой сын выпускался, полкласса были с медалями...это я про 184 "Новую школу"...
сейчас конечно она стала немного другой, большой и более комфортной, но основные принципы обучения и мотивации детей прежние...

Да я, опять я: Частные школы берут для начала всех, кто платит деньги

И опять ерунда 🤦🏼‍♀️
Я уже задавала вам вопрос один раз, но вы не ответили: в скольки частных школах учился ваш ребенок?

Да я, опять я: Но я знаю и общаюсь с директорами 5 частных школ - ни в одной особо отбора нет (ну если прям совсем только дети зпр, то не возьмут). Еще знаю учителей из нескольких других - та же история

Ну стремные значит школы.
Мои дети учились в двух частных школах. В обеих был хороший такой отбор и многим отказывали. Зря вы думаете, что в хорошую частную школу мало желающих.

Да я, опять я: тоже думала что в частных школах все супер,

Может, вы их не умеете выбирать?
Я не думаю, что в частных школах «все супер», там есть как плюсы, так и минусы. Но я была готова платить за те плюсы, которые видела в выбранных частных школах. И да, там не было никакой дичи по поведению и общению с учителями, какая бывает в муниципальных школах. Ни одного девиантного или неврологически отличного ребёнка.
Частные школы все абсолютно разные.

Аноним 718: есть школы, в которые никак не попасть без прописки и без денег, это наверное тоже о чем то говорит ?

Это говорит о том, что школа не частная
а речь о частных.

Да я, опять я: Но я знаю и общаюсь с директорами 5 частных школ - ни в одной особо отбора нет

Да, поддерживаю.
В основном берут всех, кто платит деньги.

Небольшое количество школ может себе позволить брать самых- самых

Аноним 647,
возвращаемся к 1 странице...что вы имеете в виду под словом частная ? маленькая семейная школа без аттестации или большая автономная платная с историей ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы