Опять про фонетику

Аноним 951: если мы быстро говорим, то не слышим никаких ( ЙО) жиков и (ЙА) блок..

Почему? Вы что, когда быстро говорите, слышите ожык?
Это может происходить в безударном слоге, например, "язык" мы в беглой речи скорее произнесем примерно как "изык".

Я вижу и слышу Ежик, как меня учили в школе, как было написано в букваре...(у меня нет Е с точками на клаве ),
а если в слове ЛОВ КО мы плохо слышим согласный В, то изменяем слово так, чтоб было хорошо его слышно, например на- ЛОв ОК
и для этого совсем не обязательно его записывать звуками, искажая до неузнаваемости, как (ЛОФКА ) и потом анализировать эти звуки...

Аноним 951,

В русском языке нет звука ё. И дети должны об этом знать. А если нет звука ё, надо понимать, какие звуки скрываются за буквой ё. Это нужно говорить тогда, когда изучают фонетику. В началке, значит, в началке, в среднем звене, значит, в среднем звене.

У меня и моих обоих детей не было проблем с фонетическим разбором, а ребенок с ффнр с "врождённой" грамотностью, думаю, благодаря чтению. Второй, который читать не любит, ошибается в написании чаще, но не из за разбора, в его классе фонетику практически не изучали, даже сейчас в 4 классе они не пишут парные/непарные у согласных, все на лайте.

Аноним 209: В русском языке нет звука ё. И дети должны об этом знать. А если нет звука ё, надо понимать, какие звуки скрываются за буквой ё.

А вот у меня свежая памятка перед глазами : (не могу пока сфотать )

1. Буквы Е, Е, Ю, Я обозначают один звук , если стоят после согласной (медведь)
  2. Буквы Е. Е, Ю, Я обозначают 2 звука , если стоят ; - в начале слова, -после гласной, -после Ь иЪ
  3. Буквы Ь и Ъ звука не обозначают

Аноним 951: если в слове ЛОВ КО мы плохо слышим согласный В,

Это шедевр прям. Нормально мы слышим, только не [в], а [ф]. И поскольку звук в слабой позиции, нужно проверить, какой буквой его обозначить.

Аноним 951: А вот у меня свежая памятка перед глазами

И в чём тут противоречие со словами анонима 209?

Вы работаете с детьми ? не удивительно, что дети плохо пишут диктанты...
этот подход ставит на первое место звуки, а не буквы, формируя звуковую доминанту в их сознании, о чем и говорит Л, Ясюкова

Аноним 951: Буквы Е, Е, Ю, Я обозначают один звук , если стоят перед согласной (медведь)

Только не перед, а после согласной

Аноним 209: У меня и моих обоих детей не было проблем с фонетическим разбором, а ребенок с ффнр с "врождённой" грамотностью, думаю,

а у нашего речевого ребенка с ФФНР нет врожденной грамотности, а есть большие проблемы...
потому что фонетикой начали заниматься с ним до того, как научили читать

Аноним 951: фонетикой начали заниматься с ним до того, как научили читать

В садике?

Аноним 951: вот у меня свежая памятка перед глазами : (не могу пока сфотать )

И? В чем противоречие?
В 1 случае

Аноним 951: Буквы Е, Е, Ю, Я обозначают один звук , если стоят перед согласной (медведь) , правильно, только это звуки э, о, у, а.
Во 2 случае те же звуки, только йотированные, добавляется звук й впереди. А звуков е, ё, ю, я нет в русском языке.

Аноним 209,
Да, в речевой группе детского сада, выше уже писала про это...речевые дети пострадали больше всего от этой системы.
Вот поэтому ПТИНТСЫ ПЕШЯТ, А ПТИТСЫ ЛИТАЙУТ что слышим, то и пишем...а почему бы нет ?

Аноним 951:
Вот поэтому ПТИНТСЫ ПЕШЯТ, А ПТИТСЫ ЛИТАЙУТ что слышим, то и пишем...в почему бы нет ?

Потому что мы слышим ВООБЩЕ не это.

Аноним 951: речевой группе детского сада

А нам не дали направление в речевую группу, просто написали занятия в саду с логопедом. Получается, повезло. А тогда, в 4 ребенкиных года, я расстроилась, что в речевую группу не попали.

Аноним 209,
я не знаю, где и как сейчас обучают таких детей, но вот у нас в 2018 году было так,
но кроме этого было много других занятий и группа была маленькая, дети почти не болели, в этом большой плюс

Апну тему, чтобы не создавать новую. Тематика та же (возможно, выше обсуждали и это?).
У меня дочь в 1м классе и они дошли до правила "жи-ши". Вот уж где полный идиотизм. Я в шоке пребываю уже несколько дней. Что значит, под ударением пишем "и", если мы там всегда пишем "и" и никогла "ы". Всю жизнь так учили нас и мы грамотно писали. По этому правилу, получается, что ребенок легко может написать "лыжЫ", "жЫвот" и т.д. А что? Они же не под ударением. И да, я прочитала разборы, что стоит за этим - это же вынос мозга, так никогда не научиться правильно писать ведь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы