Посоветуйте книги для нечитающих детей

Аноним 553: Зато слушает с удовольствием)

На чем слушает?

Единственную книгу дочь прочитала про собачку Сонечку все части. Читать не любит зато слушает аудиокниги много все подряд с Алисы. Когда начала читать Сонечку у нее она уже слушана прослушана была. Сейчас ей перед сном читаю сама "Над пропастью во ржи" - по главе, нормально заходит.

Аноним 697: Чтобы прям увлекло!!
Ребенок не дружит с книгами вообще

Даже не знаю, что это может быть... Реддит?

Женя Женина: в вашем случае вообще только обязательный минимум и отстала бы от ребенка.

Обязательный минимум как раз тяжело даётся, сетует, что "скууууууучно"
Сочинения, соответственно, на 3

Аноним 697: скууууууучно

Так у вас умный ребенок, поздравляю! Ну правда же скучно

А Диккенса пробовали? Как смола Я не читала но есть анекдот про него:
Случай с Диккенсом

Желтые облака над Феодосией. Они кажутся древними, средневековыми. Жара. Прибой гремит жестянками. Мальчишки сидят на старой акации и набивают рот сухими сладкими цветами. Далеко над морем поднимается прозрачная струя дыма — идет из Одессы теплоход. Мрачный рыбак, подпоясанный обрывком сети, свистит и сплевывает в воду — ему скучно. Рядом с рыбаком на берегу сидит мальчик и читает книгу. «Дай, пацан, поглядеть, что такое за книга», — хрипло просит рыбак. Мальчик робко протягивает книгу. Рыбак начинает читать. Он читает пять минут, десять, он сопит от увлечения и говорит: «Вот это завинчено, убей меня бог!» Мальчик ждет. Рыбак читает уже полчаса. Облака переменились на небе местами, мальчишки уже объели одну акацию и полезли на другую. Рыбак читает. Мальчик смотрит на него с тревогой. Проходит час. «Дядя, — шепотом говорит мальчик, — мне надо домой». — «До мамы?» — не глядя на него, спрашивает рыбак. «До мамы», — отвечает мальчик. «Успеешь до мамы», — сердито говорит рыбак. Мальчик замолкает. Рыбак с шумом перелистывает страницы, глотает слюну. Проходит полтора часа. Мальчик начинает тихо плакать. Теплоход уже подходит к порту и гудит небрежно и величаво. Рыбак читает. Мальчик плачет, уже не скрываясь, слезы текут по его дрожащим щекам. Рыбак ничего не видит. Старый пристанский сторож кричит ему: «Петя, чего ты мучаешь ребенка! Отдай книгу, имей каплю совести». Рыбак удивленно смотрит на мальчика, бросает ему книгу, плюет, говорит с сердцем: «На, собственник, базарная душа, подавись своей книгой!» Мальчик хватает книгу и бежит, не оглядываясь, по раскаленному портовому спуску. «Что это была за книга?» — спрашиваю я рыбака. «Та Диккенс, — говорит он с досадой. — Такой прилипчивый писатель — как смола!»

Женя Женина: странно как то это привязывать к детству и каким то действиям родителей.

Самое смешное, что если бы я написала, что в семье никто не читает, то обязательно бы последовал ответ: а что вы хотели, примера у ребенка нет Была уже похожая тема.

Аноним 697: На чем слушает?

С компьютера или телефона.

Зверский детектив

Женя Женина,
Да понятно, что личные интересы ребенка будут отличаться от родительских, но вектор все равно задается в какую-то сторону изначально. К примеру есть в нашем окружении семья спортсменов в 5 поколении, там просто все от мала до велика в спорте, но в разном, жизнь очень активная и разнообразная. Вряд ли в семье диванных любителей телевизора дети с утра до вечера в спорте. Но могут им увлечься во взрослом возрасте сами. Просто вероятность меньше.

Raduga557: Гарри Поттер?

Моя очень читающая дочка отказывается от него категорически. Не знаю почему.

Аноним 537: Надо отталкиваться от того, что любит

Согласна. Мой не читающий про Стива читает. Ну так себе книги конечно, но хоть что-то)) Сейчас вот космосом увлёкся, прочитал сам энциклопедию, которую дарили ему давно, не было раньше интереса. Ещё одну заказал, вот купили. А так тоже ничего не увлекает. Хотя много чего подсовывали.

Килька в томате: дочка отказывается от него категорически

Потому что Гарри Поттер это не панацея )) Не смотря на эту повсеместную поттероманию мне вот тоже даром не надо, и мужу, и младшему 12 летке, ни смотреть, ни читать. В то время как старшая дочь жуткая фанатка. До дыр)

Экстремальный тайм менеджмент. Вторая книга в жизни 11 летней девочки. Она в восторге. Вдруг у вас тоже прокатит.

Аноним 553: Войну и Мир дослушал

Просто ради интереса - сколько времени заняло?

Если девочка - Софи Клеверли "Скарлет и Айви", дочку в 11 лет было не оторвать, сейчас Гарри Поттера читает, мальчик если попробуйте Марию Парр, вафельное сердце, там тоже несколько книг

Аноним 697: Сочинения, соответственно, на 3

В нашем случае это не связано. Сочинения очень посредственные, зато читает очень много. Доходит до того, что я книги отбираю, чтобы выгнать на прогулку или отправить спать.

Килька в томате,
Конечно, индивидуально все. Но есть большая вероятность,что сработает,особенно, если поставить условие, что фильм только после прочтения книги можно смотреть) Мои трое читающих детей любят его. Сейчас младшая 8 лет читает. А так, конечно, 100% гарантии ни одна книга не даст,что зайдет или понравится.

Yana Ivanova: мальчик если попробуйте Марию Парр

Вот совершенно равнодушны мои мальчики к ней)
Ледерман любят, Дашевскую и других похожих.
Насчёт аудиокниг соглашусь, тоже наравне с книгами часто и я, и мои дети пользуемся.

Аноним 697,
Айсберг Е. Транзистор? Это очень просто!
Айсберг Е. Радио? Это очень просто!
Айсберг Е. Телевидение?.. Это очень просто!

Моя зачитала с серии "Коты-воители", подружка подсадила

Часодеи. Дневник Никки. Бабушка кричит Фридер

Аноним 537: фанат котиков - запоем читал все, где упоминается про котиков

Пыталась фанату обезьян подсовывать обезьянье, фанату лошадей лошадиное - практически бесполезно, максимум слушали, когда я читала вслух. Читать младший умеет с 4 лет, толку ноль. Старшие тоже нифига не читают, прямо принципиально, особенно рьяно отвергают школьную программу аудиокниги тоже не привлекают

Женя Женина: не все любят балет, оперу или театральные постановки

У меня ощущение, что они ничего не любят, кроме втыкоза в телефоны-интернеты-тиктоки-сериальчики сейчас в поездке только и слушаем "я никуда ехать не хотел, мне не интересно, отстаньте, выйду из номера только поесть" и проклятия в адрес плохого интернета в гостинице

Килька в томате: Моя очень читающая дочка отказывается от него категорически. Не знаю почему

Ооо, я её понимаю. Я так Поттера и Акунина категорически не читала, ибо читали все вокруг

Raduga557: Конечно, индивидуально все. Но есть большая вероятность,что сработает,особенно, если поставить условие, что фильм только после прочтения книги можно смотреть

Она и фильм не смотрела и не хочет. Полное отторжение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы