Посоветуйте книги для нечитающих детей

Посоветуйте книги, для нечитающего ребенка 11-12 лет.
Чтобы прям увлекло!!
Ребенок не дружит с книгами вообще.

моя прочитала 13-этажный дом на дереве. Котов-воителей несколько книг. "Дневник Лотты".
Совсем нечитающая девочка...

Если он к этому возрасту не начинал читать и его это не увлекало никогда, то я думаю нет такой литературы...

Аноним 697,

Попробуйте легкие детективы типа серии черный котенок. Там как раз про ровесников. Они оч легко и быстро читаются, нет сложных оборотов.

Аноним 113: Если он к этому возрасту не начинал читать и его это не увлекало никогда

Начинал, не увлекло ничего

Моему сыну 9 лет самая любимая книга Робинзон Крузо.

ЛисаЯ: Круза.

Крузо

Аноним 697,

Еще советую аудио. Если совсем не читает, то пусть хоть слушает.

Гарри Поттер?

Аноним 231: как раз про ровесников.

Калле Блюмквист.

Женя Женина: а без развитого навыка чтения это не может нравиться в принципе.

да ну нет. как-то соседка обратилась с таким же вопросом. у меня были в бумажном варианте книги Белянина, серия "Меч без Имени". парень подсел на чтение) потом уже в электронном варианте Асприн "Корпорация М.И.Ф" пошла. теперь уже взрослый мужик, без книги никуда) но ему фэнтази зашло, а кто знает, что зайдет ребенку автора?

Женя Женина,
Согласна. Нет самого навыка чтения, как такового. Т.е. ребёнок в принципе плохо читает. Медленно может, с ошибками, плохо понимает прочитанное. В этом случае читать ему трудно. Невозможно полюбить каторжную работу. Для него чтение - это именно такая каторжная работа. Тут только аудиокниги разве что подойдут.

Надо отталкиваться от того, что любит.
Мой фанат котиков - запоем читал все, где упоминается про котиков)

Женя Женина: может ничего не зайти. это нрмально.

тоже может быть.

Сыну 11, не читает совсем, никакие жанры не оценил, что только не предлагала, даже комиксы. При этом дом полон книг, я читаю, то есть ребенок в книжной среде с рождения, но это не сработало.
Зато слушает с удовольствием) Недавно Войну и Мир дослушал, я думала, что так, фоном, начали обсуждать, а оказалось слушал внимательно и было интересно
Раньше переживала, старалась увлечь, сейчас отстала.

Мой сын любит фентези. Не оторвать. Прочитал на несколько раз хоббита и властелин колец.
Обожает все книги Гаглоева-Зерцалия, Пардус, Пандемонимум.
Автор Н. Щерба - Часодеи тоже отлично

Про собачек кошечек чудесно пишет Самарский...

Девочка 11 лет с интересом прочитала Коралину Нила Геймана, Всё из-за мистера Террапта Роба Буйе.
Не быстро, конечно, но сама и с удовольствием. Я параллельно прочитала сама, чтобы обсудить.
Включаю ненавязчиво на колонке то, что надо бы прочитать, фоном слушает с удовольствием, особенно перед сном.

Женя Женина: у ребенка нет навыка чтения развитого. ему как выше писалось каторжный труд читать.
поэтому слушать будет, читат нет. ну пока не научится.

В смысле нет навыка, ему уже 11, растет с читающим родителем, любовь к чтению прививалась с младенчества. Вряд ли уже что-то кардинально изменится

мышкаЮля: Калле Блюмквист.

Для нечитающего будет тяжело сначала) сложные обороты, непривычные названия… Это уже скорее после совсем простых детективов)
А так да, классные книги. Все три.

Женя Женина: я ничего не прививала и книг ребенку не читала.

Не совсем понятно, что мне из этой информации вынести?
Я поделилась с автором, как у моего сына, все.

Женя Женина: просто ребенок уже к 1 классу читал прекрасно. научился читать сам. Чтобы читать.

Ну вот у меня младший такой, с ним вообще проблем нет, уже к Войне и мир подбирался, тк оч увлечён историческими событиями, описанными там
А старший ребенок - чтение каторга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы